HP Laserjet 3380

Diskutiere mit über: HP Laserjet 3380 im Peripherie Forum

  1. Mike Berlin

    Mike Berlin Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    29.10.2003
    Hallo,

    ich habe diese Bürowunderwaffe erworben, in der Hoffnung scannen und drucken zu können. Mit der HP Philosophie scheint dieser Wunsch aber nicht konform zu sein, entweder die Software HP Director v. 5.9.5 ist installiert, dann kann ich scannen oder ich installiere über das Drucker Dienstprogramm mir einen HP Laserjet und kann drucken. Die Drucker die der HP Installationsassistent einrichtet funktionieren nicht. Der HP Tipp, einen Drucker als HP AIO USB einzurichten scheitert an der Feststellung, das es einen client error gibt (?). Habe den Director rausgeschmissen und mich für den Drucker entschieden. Vielleicht hat von Euch jemand eine Lösung, beide Funktionen nutzen zu können. HP hat sich zu diesem Problem noch nicht auf meine Supportanfrage geäußert, habe aber auch nur ein Gerät gekauft ;-)

    Gruß Mike
     
  2. horschinsche

    horschinsche MacUser Mitglied

    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.09.2004
    Hi,
    hab nen Laserjet 3030 und das gleiche Problem, client error. Was ich zudem nicht verstehe ist, er druckt (ja, wirklich!), aber nur, nachdem ich meinen Benutzer abgemeldet habe. Während ich angemeldet bin passiert da jar nüscht.
    Hat jemand eine Idee?

    Gruß
    horschinsche
     
  3. Mike Berlin

    Mike Berlin Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    29.10.2003
    Hi horschinsche,

    genau das gleiche passiert bei mir auch, im normalen Betrieb stellt der Drucker sich tod, beim abmelden dann fällt er in hektische Betriebsamkeit.

    Habe von HP auch einen super Trick verraten bekommen, soll den Drucker als HP Laserjet 1200 installieren. Habe ich natürlich auch gemacht, hat aber nichts genützt. Also, es bleibt dabei, entweder einen Laserdrucker oder einen Scanner.

    Gruß Mike
     
  4. eipa

    eipa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.10.2004
    Gimp-print parallel nutzen

    Habt ihr es schon mal mit dem "HP LaserJet 6 series" aus dem Gimp-print package versucht?
    Der Treiber wird seit Mac OS 10.3 standardmäßig mitgeliefert und sollte sich mit denen von HP
    vertragen. Wenn nicht kann man das neu eingerichte Druckermodell einfach wieder löschen.

    Eine Anleitung ist unter
    http://medienmatrix.de/OSX/gimp-print/
    zu finden.

    Grüße
    Dirk Eismann​
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25.10.2015
  5. eipa

    eipa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.10.2004
    "HP Communications" neu starten soll auch helfen

    Laut einem Kommentar bei captnswing.net/howto/fixhp soll es helfen den
    "HP Communications" Prozess zu killen und neu zu starten. Das habe ich damals
    mit den meiner OfficeJet G85 Software auch öfters gemacht. Nur das der Prozess
    "HP AIO Communications" hieß.

    Also Terminal öffnen und folgendes eintippen (cut&paste geht auch), um einen hängenden HP-Process
    neu zu beleben (anstatt Abmelden).

    Code:
    sudo killall "HP Communications"
    open "/Library/Printers/hp/HP Communications.app"
    Wenn das hilft kann man sich ganz leicht ein Skript für das Skriptmenü daraus
    machen.

    Grüße
    . . . Dirk Eismann

    p.s. Mittlerweile verwende ich nur noch den Gimp-print Treiber und nutze
    zum Scannen das Web-Interface meiner JetDirect PrintBox.
     
  6. Mike Berlin

    Mike Berlin Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    29.10.2003
    Hi eipa,

    Danke für die Anregungen, ich habe es ausprobiert aber ohne Erfolg.

    Meines Erachtens legt der HP Communicator die Systemkommunikation mit dem Gerät lahm, deshalb druckt der Kerl auch nicht, wenn die HP Software auf dem Rechner ist. Scannen kann er, kill ich den Prozess dann spricht der Drucker an, dafür ist dann der Scanner weg.

    HP arbeitet seit geraumer Zeit auch an dem Problem, so wollen sie es mir jedenfalls weiss machen :D . Ich installiere solange mal den Communicator oder den Drucker, was ich halt so brauche :(.

    Gruß Mike
     
  7. horschinsche

    horschinsche MacUser Mitglied

    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.09.2004
    eipa,
    danke, bei mir funzts wie du's beschrieben hast. ist zwar nicht "dat jelbe" aber glücklich bin ich allemal. :)
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche