HP Designjet 500 (ps) plus

Diskutiere mit über: HP Designjet 500 (ps) plus im Peripherie Forum

  1. cualex

    cualex Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    399
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.06.2004
    hallo zusammen

    hier im büro sind im augenblick zwei macpro und ein imac über ein netzwerk vebunden.

    wir möchten nun einen plotter - um genau zu sein einen hp designjet 500 plus - im netzwerk integrieren.

    laut hp produktpalette gibt es nun zwei varianten des plotters. einmal den "500_ps_plus" und den "500_plus". die ps variante versteht, wie der name schon sagt, postscript zusätzlich zu hpgl. allerdings ist er auch rund 450 euro teurer als der plotter ohne ps.

    laut aussage diverser "profis" funktioniert der "500_plus" nicht mit mac wenn er direkt an den mac angebunden wird da ihm die postscript sprache fehlt. wird dieser allerdings über eine netzwerkkarte angesteuert versteht er auch die vom mac abgeschickten ps daten.

    der "500 ps plus" ist voll kompatibel mit mac und kann über netzwerk oder direkt anbindung angesteuert werden.

    meine frage nun: stimmt das?

    sollte nämlich der "500_plus" über netzwerk die gleichen funktions- und druck- möglichkeiten bieten wie der "500_ps_plus" würden wir uns die 450 euro für das "ps" sparen.

    für die nutzung noch kurz unsere anforderungen. wir plotten hauptsächlich archiCAD pläne (strichzeichung, fillings etc), selten mit fotos.
    eventuell wird der plotter auch von einem grafikerin, ebenfalls über netzwerk und mac, genutzt.


    danke für eure hilfe
     
    Zuletzt bearbeitet: 26.02.2007
  2. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Soweit ich das verstanden habe, hat nicht mal der PS Plus PostScript, sondern das macht der Rechner mit einem Software-RIP.

    MfG
    MrFX
     
  3. cualex

    cualex Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    399
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.06.2004
    Tach!

    yiepp so ist es... ich hab mich auch noch ein bischen umgehört... beide plotter-varianten sind technisch indentisch - das postscript wird über ein software rip freigeschaltet.

    allerdings braucht das kein mensch. auf der hp seite lässt sich ein druckertreiber für den designjet laden. über mac ist der plotter dann direkt aus dem druckmenue ansprechbar.
    über archicad wird er direkt über die ip angesteuert.
    das rip ist somit gänzlich überflüssig... wir konnten es gottseidank zurückgeben.

    ciao
    alex
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Designjet (ps) plus Forum Datum
HP Designjet 90 A2 Druckerproblem Peripherie 19.05.2011
Zusammenbau-Anleitung HP DesignJet 10PS Peripherie 09.02.2009
Hp Designjet 30n druckt nicht Peripherie 06.01.2009
HP DesignJet 100plus wird nicht erkannt Peripherie 09.12.2008
HP Designjet 10 PS Peripherie 26.06.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche