HowTo: Ubuntu 6.10 auf MacBook C2D

Diskutiere mit über: HowTo: Ubuntu 6.10 auf MacBook C2D im Linux auf dem Mac Forum

  1. obi

    obi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    12
    Registriert seit:
    04.01.2007
    Hallöchen,

    ich habe in den letzten Wochen Ubuntu neben MacOS X auf meinem MacBook installiert und möchte nun den fast vollständigen Erfolg mit euch teilen:

    http://wiki.ubuntuusers.de/Baustelle/MacBook_C2D?highlight=(mac)

    Bitte schreibt mir eure Anmerkungen und Fragen.
    Ich bin ein mittelguter Linuxkenner und kann mit Sicherheit noch was dazu lernen.

    Gruß, Obi.
     
  2. chr_wi

    chr_wi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.214
    Zustimmungen:
    99
    Registriert seit:
    11.02.2007
    Hallo,

    Respekt! Habe bisher 1-2 Howto's gelesen, die aber nicht bei weitem nicht so gut beschrieben waren. Ich wollt's auch mal probieren, schaffe es momentan (zeitlich) aber nicht.
    P.S. Unter Feisty (7.04) sollte vermutlich nochmals vieles besser laufen. Diese teste ich gerade unter Parallels.
     
  3. obi

    obi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    12
    Registriert seit:
    04.01.2007
    Ja habe auch gelesen, dass die meiste Hardware wohl unter Feisty von alleine funktionieren wird. Freu mich schon darauf.
    Aber da ich Ubuntu wirklich zum arbeiten nutze, kann ich nicht einfach auf eine Beta umstellen.
    Werde es mir evtl. mal unter Parallels anschauen.
     
  4. Zaphod3000

    Zaphod3000 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    18.12.2003
    Ich habe Ubuntu 6.10 unter VMWare Fusion. So weit läuft es. Ist nicht allzu schnell, aber man kann bissl rumprobieren und es sich gefahrlos anschauen.

    Nun nervt mich aber, dass manche Funktionen noch nicht ganz laufen. Beispielsweise funktioniert im Vollbildmodus nicht die volle Auflösung des Macbooks (1200x800). Hat sich jemand von Euch schon damit beschäftigt?

    edith: hab die vmware tools installiert. Zumindest soweit ich das beurteilen kann. Man sieht: Ich bin ein ziemlicher Newbie in Sachen Linux.
     
  5. thaLuke

    thaLuke MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.006
    Zustimmungen:
    46
    Registriert seit:
    03.11.2005
    Also bei mir rennt die volle Auflösung in der VMware! Hab es aber auch bei VMTN runtergeladen, kann sein das das einen Unterschied macht.

    Ich bin mir sicher das ich das ganz ohne Tricks einstellen konnte!
     
  6. obi

    obi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    12
    Registriert seit:
    04.01.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - HowTo Ubuntu auf Forum Datum
Linux - was erwartet mich/ dich? ---> Antworten gibt es hier Linux auf dem Mac 30.10.2016
Ubuntu - VM oder wie genau? Linux auf dem Mac 22.10.2015
Ubuntu 14.4.2 kein Wlan Treiber MBPr2014 Linux auf dem Mac 18.03.2015
Ubuntu ISO IMG auf USB Stick bootfähig machen Linux auf dem Mac 26.01.2015
Ubuntu falsche Auflösung auf Macbook Retina Linux auf dem Mac 28.12.2014

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche