Hotspots anzeigen lassen

Diskutiere mit über: Hotspots anzeigen lassen im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. Nice

    Nice Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    05.08.2003
    Hallo zusammen,
    ich bin gerade mit meinem Büro umgezogen und wie es so ist, hat die Telekom den Umzug (noch) nicht gebacken bekommen. Zu hause kann ich NOCH ins Internet, in meinem neuen Büro zur Zeit leider nicht.
    Jetzt habe ich überlegt eine Prepaid-Karte zu kaufen und einen der zahlreichen Kieler Hotspots zu nutzen. Laut http://www.hotspot-locations sollte es in der Umgebung meines neuen Büros einen Hotspot geben. Allerdings erscheint der nicht in meiner Airport-Liste.

    Kennst sich jemand damit aus? Muss ich mir erst die Karte kaufen und dann den Hotspot (SSID) manuell eingeben? Oder muss der Spot bei Verfügbarkeit direkt für mich sichtbar sein? Das würde dann bedeuten, dass ich kein WLAN-Netz in der Umgebung habe. :(

    Kann ich irgendwie alle verfügbaren Netze suchen? In meinem Airport-Symbol oben in der Menüleiste ist zur Zeit nur ein Netz sichtbar.

    System: OS 10.4.8

    Viele Grüße
    Nicole
     
  2. Junior-c

    Junior-c Gast

    Probier mal iStumbler: http://www.istumbler.net/

    Das zeigt auch WLans mit deaktiviertem SSID Broadcast an (falls du es deshalb nicht findest).

    MfG, juniorclub.
     
  3. MacMännchen

    MacMännchen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.877
    Zustimmungen:
    213
    Registriert seit:
    03.10.2006
    Öffentliche Spots sind i.d.R. sichtbar und sollten unter deinem Airport Symbol erscheinen.

    Wenn du dann ein WLAN auswählst, den Brower öffnest und versuchst, eine Webseite zu erreichen, wirst du auf eine Startseite geleitet, auf der du dich einloggen kannst. So ist es jedenfalls bei den T-Spots.
     
  4. Konrad Zuse

    Konrad Zuse MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.252
    Zustimmungen:
    222
    Registriert seit:
    15.02.2006
    ....oder MacStumbler!
     
  5. Nice

    Nice Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    05.08.2003
    Hallo,
    vielen Dank für eure Tipps. Ich habe mir iStumpler geladen und ausprobiert. Ein Freund hat mir AP Grapher empfohlen. Letzter zeigt mir noch mehr Spots an. Der Bekannte hat ein neues macbook. Mein Powerbook G4 (1,33 GHz) hat teilweise nur zwei Spots gefunden, während das macbook bis zu 10 Spots angezeigt hat (beide Geräte standen direkt nebeneinander). :(

    Viele Grüße
    Nicole
     
  6. Leslie

    Leslie MacUser Mitglied

    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    13
    Registriert seit:
    16.04.2006
    Ja, das ist ein bekanntes und leidiges Thema beim alten PowerBook, liegt vor allem am Aluminiumgehäuse. Der Empfang ist wirklich lausig im Vergleich zu jedem Aldi-Notebook, damit muss man leben.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Hotspots anzeigen lassen Forum Datum
Probleme mit öffentlichen Hotspots Internet- und Netzwerk-Hardware 11.07.2007
Arcor-Hotspots mit iBook? Internet- und Netzwerk-Hardware 08.02.2006
public hotspots: wie mit airportkarte/bluetooth? Internet- und Netzwerk-Hardware 22.09.2005
aktuelle liste der hotspots in D und CH Internet- und Netzwerk-Hardware 17.01.2004
Hotspots & Airportkarte Internet- und Netzwerk-Hardware 30.12.2003

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche