hosttabelle?

Diskutiere mit über: hosttabelle? im Mac Einsteiger und Umsteiger Forum

  1. fearomoon

    fearomoon Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.06.2005
    hi,

    also unter windows gibt es ja eine hosttabelle...gibt es sowas beim mac auch? und wenn ja wo ist die zu finden?
    wie kann ich eigentlich ein netzlaufwerk dauerhaft mounten? habe es versucht in die startup zu stellen, mal wird es angezeigt nach dem start, mal nicht, das nervt ein bisschen....


    gruß

    der fear ,-)
     
  2. pks85

    pks85 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.157
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    16.07.2004
    Meinst du /etc/hosts?
    2. Mit einem AppleScript welches du in deine Startobjekte schiebst.
     
  3. fearomoon

    fearomoon Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.06.2005
    ja genau , /etc/hosts.lm ist gemeint :) gibts sowas beim mac?

    2. applescript = bahnhof *g* kannst du mir das vielleicht mal an einem kleinen beispiel verdeutlichen?
     
  4. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.294
    Zustimmungen:
    290
    Registriert seit:
    09.09.2003
    Ja. /etc/hosts - wie bereits zuvor erwähnt.
     
  5. fearomoon

    fearomoon Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.06.2005
    ach lol ok, sorry, dachte er meinte den pfad unter windoof :D




    jetzt ist noch die sache mit dem mounten und dem applescript interessant, kann mir das jemand mal erklären wie ich so ein applescript machen kann und was da drin stehen sollte? :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 03.07.2005
  6. pks85

    pks85 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.157
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    16.07.2004
    sowas z.B.
    Code:
    mount volume "[afp/smb]://benutzername:passwort@ip/volume"
    zum auswerfen dann:
    Code:
    tell application "Finder"
    	eject "/Volumes/deinVolume"
    end tell
    
     
  7. fearomoon

    fearomoon Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.06.2005
    soweit so gut...und wo schreib ich das rein? wie erstell ich das? einfach nen textfile und die endung nachher ändern?
     
  8. xlqr

    xlqr MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.943
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    08.09.2003
  9. fearomoon

    fearomoon Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.06.2005
    ah super sache, danke :)
     
  10. orgonaut

    orgonaut MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.240
    Zustimmungen:
    768
    Registriert seit:
    09.08.2004
    Man kann auch einfach das Netzlaufwerk in die Seitenleiste eines Finderfensters ziehen. Klickt man dann darauf wird wird das Laufwerk gemountet.
     

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche