Homerecording...Welche Hard&Software!

Dieses Thema im Forum "Digital Audio" wurde erstellt von yeahfat, 12.10.2006.

  1. yeahfat

    yeahfat Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    487
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    21.03.2005
    Homerecording...Welche Hard&Software, Benutzt Ihr!

    Ich arbeite mom mit Reason 3 habe nen macmini und ein Oxygen8v2.

    Bin zwar erst Einsteiger aber ich finde das man damit schon prima Musik machen kann.

    Es gibt Haufweise Hardware in Musicstores..aber wenn ich im VirtuellenStudio arbeite brauch ich doch die Analoge oder Digitale Hardware doch nicht, ausser wenn ich ein richtiges Studio habe, oder täusche ich mich.

    Hier noch ein paar Hilfen, was ich benötige wenn ich
    1. Das microKorg an meinen mac anschliessen möchte,
    2. Mein Oxygen an das microK. kopplen möchte,
    3. Stimmen/Gesang aufnehmen möchte
    4. Alte Tapes überspielen will und Digitalisieren möchte (Rauschunterdrückung)
    5. Meine Gitarre anschliessen will......

    Danke für eure Hilfe!
     
    Zuletzt bearbeitet: 14.10.2006
  2. MahatmaGlück

    MahatmaGlück MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.816
    Zustimmungen:
    61
    MacUser seit:
    21.10.2003
    1. Mindestens ein Midi-Interface, um den Korg anzusteuern - besser noch ein Midi/Audio-Interface, damit du die Sounds vom microKorg auch ordentlich aufnehman kannst (zur Not tut's auch erstmal der Audio--In vom MacMini)

    2. Midi-Kabel - aber warum willst du das tun? Der Korg hat doch ne eigene Tastatur

    3. Audio-Interface mit Gesangsvorverstärker

    4. Ein Tape-Deck und ein Kabel (auf kleine Klinke) um in den Audio-In vom Macmini zu gehen

    5. Audio Interface (E- oder Akustik-Gitarre?)


    Anmerkung: Ich kenne Reason 3 nicht... Hat das überhaupt die Möglichkeit, MIdi-Informationen an externe geräte zu senden (MikroKorg)?




    edit: Hat dein Mac Mini überhaupt einen Audio-Eingang?
     
  3. yeahfat

    yeahfat Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    487
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    21.03.2005
    Kann man eigentlich gut mit logic express arbeiten d.h.
    Gesang aufnehmen
    meine Töne vom microkorg speichern etc.
     
  4. MahatmaGlück

    MahatmaGlück MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.816
    Zustimmungen:
    61
    MacUser seit:
    21.10.2003
    Gesang aufnehmen ja
    Sounds von Microkorg aufzeichnen ja


    Aaaber: Du wirst für beides ein Audiointerface benötigen, wenn du das synchron machen willst
     
  5. yeahfat

    yeahfat Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    487
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    21.03.2005
    Das ist klar, dass ein Audiointerface benötigt wird.
    Zu welchenm würden Sie raten:
    ca. 150-200€
    Vielseitig-Günstig-Gut
     
  6. mithras

    mithras MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.106
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    21.02.2005
    sag mal,wieviele threads willst du zu diesem thema noch aufmachen?? :kopfkratz:
     
  7. Bobs

    Bobs MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.590
    Zustimmungen:
    34
    MacUser seit:
    02.11.2003
    sowas hier z.b.:
    klick
     
  8. MahatmaGlück

    MahatmaGlück MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.816
    Zustimmungen:
    61
    MacUser seit:
    21.10.2003
    Geh mal auf die Thomann-Seite und schau dir an, was es für das Geld gibt ;)

    www.thomann.de

    computer --> audio interfaces


    edit:
    hat nur 1 eingang und ist nicht geeignet für gesangsaufnahmen
     
    Zuletzt bearbeitet: 13.10.2006
  9. yeahfat

    yeahfat Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    487
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    21.03.2005
    sorry es sind ja verschiedene threads...nur das stellte sich dann alles so um...das die alle fast um das selbe handeln :-(
     
  10. yeahfat

    yeahfat Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    487
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    21.03.2005
    Ich möchte gerne bei meinem Ableton gerne die VST funkt nutzen.
    ist auch alles kein problem nur ich weiß nicht wie ich dort mein keyboard einstellen muss. dh. ableton bekommt signal vom midi aber ich höre nichts. wenn ich mit der maus über die tastatur gehe (VST) hör ich alles prima aber wenn ich mit midi spiele höre ich nichts
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen