Hilfeee - Airport Extreme & Switch Probleme

Diskutiere mit über: Hilfeee - Airport Extreme & Switch Probleme im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. KptIglo

    KptIglo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    25.12.2003
    hallöchen zusammen!

    folgendes situation:

    airport extreme mit angeschlossenem 4-fach switch.
    an diesem hängen ein macbook, ps2 und neu hinzugekommen eine opencom 36x telefonanlage.

    alles lief bestens, bis ich versuchte die 36x ins netzwerk zu bekommen.
    in der anlage habe ich dhcp deaktiviert und ihr eine feste ip-adresse zugewiesen (192.168.1.33)

    der zugang vom mini und mac pro per wlan funktioniert weiterhin, auch am macbook.

    wenn ich aber mit dem macbook per ethernet ins netz will, geht es nicht mehr.

    was mich stutzig gemacht hat, ist die ip-adresse der ethernet schnittstelle.
    in der airport station habe ich die 192.168.1.1 adressierung unter "ip-adressen gemeinsam nutzen" gewählt.
    diese werden auch super per wlan vergeben.

    unter ethernet am macbook taucht aber auf einmal folgende auf: 169.254.128.249 und die router adresse taucht auch nicht mit auf!
    wenn ich am macbook dann die ip-adresse (192.168.1.2) vergeben, subnetmaske und router ip (192.168.1.1) eingebe, geht es auch nicht.

    das ganze sieht am mac pro genauso aus, bis auf ne andere ip-adresse natürlich, aber es geht per ethernet auch nicht mehr (vorher schon)

    ich habe den ethernet zugang für datenintensive downloads gelegt, da der mac pro und das macbook auch im selben raum sind und ich sie wahlweise dann per wlan oder ethernet anschliessen kann.

    ich bin über jede hilfe extrem dankbar!!!

    ich denke der fehler liegt doch irgendwie in der ip-zuweisung der extreme station an die ethernet karten, oder?

    oder kann ich an der airport station noch irgendetwas umstellen?
    macht aber kein sinn, denn vorher ging ja alles......

    ratlos!

    vielen dank und schönen gruss
     
  2. KptIglo

    KptIglo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    25.12.2003
    huhuuuuuuuuuuu?

    kann denn niemand weiter helfen?
     
  3. The_MiGo

    The_MiGo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.601
    Zustimmungen:
    39
    Registriert seit:
    11.12.2004
    schon mal probiert alles auf Ip Automatisch beziehen einzustellen und dann einen deiner Geräte den DHCP Server einzustellen (vorzugweise dem Gerät, dass das Internet vergibt).
     
  4. KptIglo

    KptIglo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    25.12.2003
    du meinst bei allen geräten dhcp einzustellen und die airport als dhcp server?

    so war es ursprünglich ja und alles war gut.
    mit wlan gehts ja auch noch, aber nicht über ethernet, da geht nix, weil meines halbwissens nach ne falsche ip-adresse aus einem ganz anderen adressbereich zugeteilt wird, warum auch immer......
     
  5. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Die 169er ist eine selbst zugewiesene Adresse, wenn der Mac keinen DHCP-Server findet.

    MfG
    MrFX
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Hilfeee Airport Extreme Forum Datum
Telekom Speedport W724V und AirPort Time Capsule 802.11ac Internet- und Netzwerk-Hardware 30.10.2016
Netzwerkausbau mit NAS und Airport - geht das so? Internet- und Netzwerk-Hardware 22.10.2016
Airport Express A1264 - client mode - Client-Modus Internet- und Netzwerk-Hardware 18.10.2016
WLAN mit Gästenetz über Airport + Speedport Router Internet- und Netzwerk-Hardware 25.09.2016
Airport Exrreme und Time Capsule Internet- und Netzwerk-Hardware 19.09.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche