Hilfe!

Dieses Thema im Forum "Mac OS 8.x, 9.x" wurde erstellt von Lierl, 28.06.2003.

  1. Lierl

    Lierl Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    28.06.2003
    Wer kann helfen?
    Habe versehentlich auf dem Monitor eine Auflösung eingestellt, die der Monitor nicht anzeigt. Er bleibt schwarz. Wie bekomme ich das wieder weg?
    G4 mit Classic und OSX auf der Platte. Evtl per Tastenkombi von OSX starten? Aber wie geht das?
     
  2. stuart

    stuart MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.156
    Zustimmungen:
    24
    MacUser seit:
    29.12.2002
    Versuch doch mal von X in der Classic-Umgebung das ganze wieder hinzubiegen. Ansonsten, vielleicht hilft ja schon ein Neustart :confused:
     
  3. Lierl

    Lierl Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    28.06.2003
    Es nicht so einfach.
    Der Monitor bleibt schwarz bei Neustart. Der rechner ist so eingestellt, dass er in Classic startet. OSX ist aus. Aber es muss doch einen Tastaturbefehl geben, mit dem man mit OSX starten kann. Und den suche ich. So wie man von einer CD startet.
     
  4. stuart

    stuart MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.156
    Zustimmungen:
    24
    MacUser seit:
    29.12.2002
    Bei Start X gedrückt halten. Das sollte dann in X starten.
     
  5. Keule

    Keule MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.679
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    29.03.2003
    Zuerst Deinen Monitor ausschalten!

    Dann Ausschalter drücken -> Entertaste drücken -> der Rechner wird jetzt ausgeschaltet (wenn nicht, Ausschalter lange gedrückt halten, ungesicherte Dokumente von geöffneten Programmen können verlorengehen)

    Rechner wieder Einschalten -> Taste x für einige Sekunden gedrückt halten -> OS X bootet

    Ab hier kann ich Dir nicht weiterhelfen. Ich weiss nicht, an welcher Stelle OS9 die Monitorauflösung hinterlegt.

    Wer hat hier einen Tip?
     
  6. Lierl

    Lierl Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    28.06.2003
    Genau! Das war's. Danke.
     
  7. stuart

    stuart MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.156
    Zustimmungen:
    24
    MacUser seit:
    29.12.2002
    Ich bin mir nicht mal sicher, ob du die Kontrollfelder von X aus öffnen kannst. Bei mir ist das glaube ich nicht der Fall :(
    Die Kontrolleiste ist ja unter X auch nicht zu sehen,...?
     
  8. Lierl

    Lierl Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    28.06.2003
    Wo sind jetzt die cracks!
    Ich habe zwei Monitore angeschlossen. Beim Startmonitor habe ich versehentlich eine falsche Auflösung im Kontrollfeld "Monitore" gemacht. Der Bildschirm bleibt schwarz.
    Nun dachte ich, dass ich einfach üb er OSX starte, dann Classic und dann in die Kontrollfelder und: bingo! ich ändere alles wieder. Das geht auch. Aber wenn ich dann wieder nur vom Calssic starte, dann ist alles wie zuvor.

    Irgendeine Idee, wie ich das wieder hin bekomme?
     
  9. lostreality

    lostreality MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.638
    Zustimmungen:
    894
    MacUser seit:
    03.12.2001
    Hi,

    ich denke mal du hast die Moniauflösung zu hoch gestellt. Wenn du noch weist wie hoch du sie gestelt hast, besorg dir einen Moni von einem Bekannten der die Auflösung verträgt (der Moni natürlich :D ) dann kannst du ja normal hochfahren und alles wieder umstellen.

    Oder ganz absurd (nicht unmöglich aber unwahrscheinlich): du versuchst es blind, ich habs noch nie versucht aber vielleich wäre es wirklich gut bestimmte Abläufe für den Notfall einzuüben?!?!?!:confused:

    Aber versuchs mit dem anderen Moni


    greetz lost
     
  10. dylan

    dylan MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.175
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    18.12.2002
    Hilfe naht!

    Hallo Leute,

    hab euren Thread jetzt gerade nur kurz überflogen, da ist mir ein alter Thread eingefallen --> die Suchfunktion brachte mir auch den Thread zum Vorschein:

    klick mich zum alten Thread

    Wie gesagt, alles nur kurz überflogen, denke aber, es geht um das selbe Problem.

    Gruß und viel Glück

    Dylan
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Hilfe
  1. Mabylina
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    2.275
    Mabylina
    11.08.2012
  2. mokkoll
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.007
    geronimoTwo
    25.10.2011
  3. EdvonSchleck
    Antworten:
    23
    Aufrufe:
    2.253
    EdvonSchleck
    14.03.2011
  4. schlaflos
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    1.277
  5. passenger
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    675
    chrischiwitt
    10.10.2009