Hilfe zu Quicktime

Diskutiere mit über: Hilfe zu Quicktime im Multimedia Allgemein Forum

  1. spratakus

    spratakus Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.12.2006
    Hallo erstmal

    hab eine frage mein quicktimeplayer spielt keine mpeg formate ab gibts es irgendwo codex oder tool ich ich laden muss

    hab divx runtergeladen hilft aber auch nicht bitte um rat da mein fernbedienungsmenü so auch zur hälfte nichts wert is wenn er die meisten filme nicht abspielt
     
  2. seasar

    seasar MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.203
    Zustimmungen:
    38
    Registriert seit:
    27.04.2006
    http://www.apple.com/de/quicktime/mpeg2/ ???

    Oder kannst auch den VLC Player nehmen, er schafft alles!!!

    Aber ein kleiner Tipp am Rande: Erst die Suchfunktion benutzen! Gibt schon genug Antworten hier.
     
  3. marco837

    marco837 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    16.03.2006
    Wenn du alle Formate ohne Probleme sehen willst, kannst du direkt vlc installieren.
    Es ist freeware, und hat die möglichkeit die Videos im full screen modus abzuspielen, ohne etwas zu zahlen (für Quick Time brauchst du die Pro Version)

    http://www.videolan.org/vlc/download-macosx.html

    P.S. von VLC gibt es die PPC, die UB, und die Intel Version
     
  4. Cadel

    Cadel Banned

    Beiträge:
    9.179
    Zustimmungen:
    438
    Registriert seit:
    23.10.2006
    für mpeg2 in quicktime bittet apple zur kasse:
    http://www.apple.com/de/quicktime/mpeg2/

    alles andere sollte mit flip4mac und perian abgedeckt sein.
    beim ton fehlt dann noch der ac3/a52. den müsstest du noch seperat installieren.

    edit:
    hui.. viel zu langsam ;)
     
  5. Lor-Olli

    Lor-Olli MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.637
    Medien:
    6
    Zustimmungen:
    989
    Registriert seit:
    24.04.2004
    Für mpeg braucht quicktime eine kostenpflichtige Komponente (20€ Apple). Die Formatfrage: gilt abzuklären um welche divx oder mpeg Versionen es geht. Lassen sie sich mit dem VLC Player abspielen? Codeumwandlung (etwa mit mPlayer) versucht? Etwas mehr Informationen zum Problem (Versionen, System etc) können bei der Problemlösung echt helfen…
     
  6. Lor-Olli

    Lor-Olli MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.637
    Medien:
    6
    Zustimmungen:
    989
    Registriert seit:
    24.04.2004
    Fernbedienungsmenü? FrontRow oder was ist gemeint? FrontRow benötigt Quicktime als Format
     
  7. Cadel

    Cadel Banned

    Beiträge:
    9.179
    Zustimmungen:
    438
    Registriert seit:
    23.10.2006
    was ist denn quicktime fürn format bitte? ;)
    quicktime ist ein player und kann x formate wiedergeben (sofern man das system entsprechend mit codecs versorgt)
     
  8. spratakus

    spratakus Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.12.2006
    naja vlc player den hab ich schon.

    wie dieses menü heisst kann ich nicht sagen jedenfalls wird es mit der fernbedienung aktiviert

    gibt es irgendwelche programme mit denen ich mpeg datein in avi umwandl(unter macosx) und auch umgekehrt avi in mpeg?
     
  9. Lor-Olli

    Lor-Olli MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.637
    Medien:
    6
    Zustimmungen:
    989
    Registriert seit:
    24.04.2004
    @cadel: gemeint war natürlich ein quicktime kompatibles Format, da FrontRow hier ansetzt. Hab ich zuviel vorausgesetzt?
     
  10. Cadel

    Cadel Banned

    Beiträge:
    9.179
    Zustimmungen:
    438
    Registriert seit:
    23.10.2006
    was für eine mpeg ist denn überhaupt?
    mpeg1, mpeg2, mpeg3, mpeg4, h262, h263, h264 ...

    du brauchst halt den entsprechenden codec und dann läuft das auch in quicktime.
    so einfach ist das.

    bevor ich mir über irgendwelche konvertierungsgeschichten gedanken machen würde (qualitätsverlust), würd ich doch einfach mal nach dem entsprechenden codec gucken..

    beim threadstarter scheinbar schon, da es ihn ja offenbar verwirrt.
    der denkt jetzt "geht nicht in quicktime, also gehts einfach nicht"
    er braucht aber einfach nur den entsprechenden codec und schon läuft sein format so wie es ist.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Hilfe Quicktime Forum Datum
Hilfe bei ITunes Multimedia Allgemein 19.11.2013
HILFE! M4V Dateien werden teilweise nicht mehr erkannt Multimedia Allgemein 20.12.2012
hilfe...meine Videos sind jetzt jpg-Dateien... Multimedia Allgemein 12.10.2011
Quicktime spielt nur noch Tonspur bei mp4s, HILFE! Multimedia Allgemein 24.03.2008
Hilfe: Quicktime und vlc spielen nicht meine avis Multimedia Allgemein 11.05.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche