Hilfe ;-) XHTML

Diskutiere mit über: Hilfe ;-) XHTML im Web Page Design Forum

  1. Timmi

    Timmi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    562
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    30.01.2004
    Hallo,

    ich bin grade dabei eine Seite umzugestalten. Dazu möchte ich XHTML 1.0
    benutzen.

    Soweit so gut, ich habe einen Layer definiert der in der Horizontalen
    zentriert ist das klappt auch 1a ;-)

    Allerdings möchte ich das dieser Layer 100% der Seiten höhe einnimmt
    das klappt nicht :-(

    Hier der Stylesheetauszug für den Layer eventuell weiß mir jmd. zu helfen.

    Code:
    div#mainlayer {
      margin: 0 auto;      /* standardkonforme horizontale Zentrierung */
      width:757px;
      height:100%;
      background-image:url(http://www.netlope.de/netlope.de/template/td_hintergrund.gif);
      background-repeat:repeat-y;
    }
    Grüße Tim
     
  2. arne1900

    arne1900 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.454
    Zustimmungen:
    14
    Registriert seit:
    28.09.2004
    Das funktioniert leider so nicht ganz. Da muss man irgendwas tricksen. Wies geht kann ich dir leider aber nicht sagen :(
     
  3. Timmi

    Timmi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    562
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    30.01.2004
    Also, komme ich ohne Tabelle wieder nicht aus? :-(
     
  4. dms

    dms Gast

    Bin nicht sicher, aber ein

    html, body {
    height:100%;
    }

    sollte ausreichen.
     
  5. Timmi

    Timmi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    562
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    30.01.2004
  6. dms

    dms Gast

    HTML:
    Code:
    <div id="outer">
       <div id="inner">100% hoch...</div> 
    </div>
    CSS:
    Code:
    body { 
       margin:0; 
       padding:0; 
       height:100%;
    } 
    #outer {
       width:100%;
       height:100%;
       position:absolute; 
    } 
    #inner {
       margin: 0 auto;
       width:757px;
       height:100%;
       background-image:url(http://www.netlope.de/netlope.de/template/td_hintergrund.gif);
       background-repeat:repeat-y;
    }
     
  7. Timmi

    Timmi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    562
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    30.01.2004
    hey vielen vielen Dank :)

    Läuft 1a ;-) COOL ...
     
  8. ©huhu

    ©huhu Gast

    huhu timmi,

    alles kostenlos - alles für lau? bei deinem service gehen bei mir die alarmglocken an! wo ist der haken? sag es lieber gleich ;)

    noch - alles gute
     
  9. imperfekt

    imperfekt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    15.10.2003
    Hey,

    habe ungefähr das gleiche Problem ... immernoch, dank DMS jetzt nicht mehr so gravierend - vielleicht hat jemand noch eine Idee:

    - ich habe eine rechteckige Kachel, die in x und y richtung gekachelt wird
    - der Div soll sich natürlich je nach inhalt in der Höhe strecken
    - Safarie machts jetzt brav (da wo inhalt ist ist auch das hg-Bild)
    - Firefox (1.0.4) machts nicht *argh*, der füllt den div nur zum Teil ... wenn man runter scrollt fehlt die hintergrundkachel.

    Der Firefox ist der auf den es Ankommt ...

    Bin für alle Denkanstöße dankbar.
     
  10. bassermann

    bassermann Gast

    "background-repeat: repeat;" hast Du angegeben?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche