hilfe: wie kann ich ueber ein skript das verhalten von safari steuern

Dieses Thema im Forum "Scripting und Automatisierung" wurde erstellt von 3ks, 28.03.2005.

  1. 3ks

    3ks Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.12.2004
    hi liebe community

    ich wollte mir ein kleines script schreiben, womit ich einfach den "suchbegriff" eingeben muss und dieser suchbegriff automatisch mit safari (oder einen anderen browser) auf der www.google.de webseite gesucht wird.

    FRAGE:
    Wie kann ich Safari (oder einen anderen browser) starten
    und
    anschliessend die www.google.de webseite aufrufen
    und
    das "Internetsuchwort" eingeben
    und
    suchen lassen.





    MEIN CODE:


    display dialog "Hier dein suchbegriff eingeben" default answer "Suchbegriff" buttons {"cancel", "Internetsuche"} default button 1
    copy the result as list to {text_returned, button_pressed}


    if button_pressed is "Internetsuche" then
    say "Searching in the Internet after " & text_returned
    tell application "Safari" to activate
    reopen application "Safari"
    -- also safari startet schon mal, aber wie bekomme ich google und die suchbegriff hinein?!

    end if





    Bitte vielmals um hilfe
    VIELEN DANK
     
  2. grummlich

    grummlich MacUser Mitglied

    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    21.05.2003
    Guten Tag.

    Versuch doch mal folgendes:

    HTML:
    display dialog "Hier dein suchbegriff eingeben" default answer "Suchbegriff" buttons {"cancel", "Internetsuche"} default button 1
    copy the result as list to {text_returned, button_pressed}
    
    if button_pressed is "Internetsuche" then
    	open location "http://www.google.de/search?q=" & text_returned
    end if
    
    Sollte Google mit den gewünschten Suchergebnissen im Standard-Browser öffnen.


    Beste Grüße . . . Karsten
     
    Zuletzt bearbeitet: 28.03.2005
  3. 3ks

    3ks Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.12.2004
    JUHHHUUUUUU.............

    GENAU DAS RICHIGE !!!!

    VIELEN VIELEN DANK

    leider fkt. das nur mit einem suchbegriff, also z.b.
    "debian"

    wenn ich aber: "debian linux free download" eingebe, also mehr als 1 begriff mach das AS nichts. kennst du eine lsg dafuer???

    natuerlich werden die suchbegriff ohne " " geschrieben.


    VIELEN DANK
    3ks
     
    Zuletzt bearbeitet: 28.03.2005
  4. grummlich

    grummlich MacUser Mitglied

    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    21.05.2003
    Guten Tag.

    Ja, eigentlich schon. Du solltest die Funktion aber vielleicht noch dahingehend erweitern, dass du auch mehrere Suchbegriffe verwenden kannst.


    Beste Grüße . . . Karsten
     
  5. 3ks

    3ks Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.12.2004
    hi

    habe meinen alten text veraendert, da hast du schon geantwortet! 8)


    leider fkt. das nur mit einem suchbegriff, also z.b.
    "debian"

    wenn ich aber: "debian linux free download" eingebe, also mehr als 1 begriff mach das AS nichts. kennst du eine lsg dafuer???

    natuerlich werden die suchbegriff ohne " " geschrieben.


    VIELEN DANK
    3ks :)
     
  6. grummlich

    grummlich MacUser Mitglied

    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    21.05.2003
    Hallo.

    Versuch mal folgendes:
    Code:
    display dialog "Hier dein suchbegriff eingeben" default answer "Suchbegriff" buttons {"cancel", "Internetsuche"} default button 1
    copy the result as list to {text_returned, button_pressed}
    
    
    if button_pressed is "Internetsuche" then
    	set findIt to " "
    	set replaceItWith to "+"
    	set text_returned to searchReplace(text_returned, findIt, replaceItWith) of me
    	open location "http://www.google.de/search?q=" & text_returned
    	
    end if
    
    
    on searchReplace(theText, SearchString, ReplaceString)
    	set OldDelims to AppleScript's text item delimiters
    	set AppleScript's text item delimiters to SearchString
    	set newText to text items of theText
    	set AppleScript's text item delimiters to ReplaceString
    	set newText to newText as text
    	set AppleScript's text item delimiters to OldDelims
    	return newText
    end searchReplace
    
    Bin mir nicht ganz sicher, ob es funktioniert.


    Beste Grüße . . . Karsten
     
  7. 3ks

    3ks Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.12.2004
    hi


    erstmal VIELEN DANK fuer deine muehen.

    werde es leider erst am wochenden versuchen, da ich bis dahin wenig zeit habe.


    bis dahin besten dank
    3ks
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - hilfe kann ueber
  1. KlaWo
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    141
    Manuel90
    06.10.2016
  2. Sascha_77
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    299
    Sascha_77
    30.04.2016
  3. werk
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    285
    werk
    14.01.2016
  4. sharpe11
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    1.470
    arillus
    04.04.2011
  5. 3ks
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    706