Hilfe: Nas-platte In Heimnetzwerk Einbinden

Diskutiere mit über: Hilfe: Nas-platte In Heimnetzwerk Einbinden im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. macbett

    macbett Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.377
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    01.09.2005
    *hatsicherledigt*
     
    Zuletzt bearbeitet: 19.02.2006
  2. Incoming1983

    Incoming1983 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.597
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    23.07.2005
    rtfm?

    (Füllbytes)
     
  3. macbett

    macbett Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.377
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    01.09.2005
    *hatsicherledigt*
     
    Zuletzt bearbeitet: 19.02.2006
  4. mactomtom

    mactomtom MacUser Mitglied

    Beiträge:
    605
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    23.04.2003
    Ich nehme an, "Alice" ist irgendein DSL-Anbieter? Gibts ein DSL-Modem oder einen Router in Deinem Netzwerk? Gibt es feste IP's?
     
  5. Kalle Grabowski

    Kalle Grabowski MacUser Mitglied

    Beiträge:
    933
    Zustimmungen:
    10
    Registriert seit:
    19.01.2005
    Erläuter mal kurz, wie Dein Netzwerk aufgebaut ist, ohne das wird Dir kaum einer helfen können...

    Benutzt Du das Modem von Hansenet oder hast Du einen eigenen Router angeschlossen? NAS direkt an iBook ist generell schlecht...
     
  6. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.352
    Zustimmungen:
    881
    Registriert seit:
    22.02.2003
    eine NAS Platte braucht ein Netzwerk und kann nicht direkt ueber ethernet 1:1 mit dem Rechner verbunden werden.
     
  7. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.294
    Zustimmungen:
    290
    Registriert seit:
    09.09.2003
    So kann das auch nicht's werden. Die Platte braucht eine IP-Adresse, die sie in der Regel von einem Router via DHCP zugewiesen bekommt.
     
  8. macbett

    macbett Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.377
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    01.09.2005
    *hatsicherledigt*
     
    Zuletzt bearbeitet: 19.02.2006
  9. Hilarious

    Hilarious MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.195
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    25.11.2004
    Um das ganze Problem mal ein wenig einzugrenzen:

    o Hast Du einen Router?
    o Was für ein Kabel hast Du zum Anschluss des Platte verwendet? (Steht drauf).
    o Was sagt die Installationsanleitung im Handbuch?
     
  10. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.294
    Zustimmungen:
    290
    Registriert seit:
    09.09.2003
    Dann brauchst du einen kleinen Switch. Daran hängst du Platte und AEBS. Die Platte bekommt dann von der AEBS eine IP zugewiesen. Zum Beispiel 10.0.1.3.

    Ein kleiner Switch kostet ca. 20 EUR. Bekommst du bei jedem Elektronik-Markt oder beim PC-Schrauber um die Ecke. Kabel ebenso.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Hilfe Nas platte Forum Datum
HILFE - Kann keine grossen Dateien auf NAS kopieren trotz XFS Internet- und Netzwerk-Hardware 21.11.2014
NAS mit welchem RAID betreiben - bitte um Hilfe Internet- und Netzwerk-Hardware 23.10.2012
Hilfe: Synology NAS wird bei der Installation von 10.7 nicht erkannt Internet- und Netzwerk-Hardware 15.07.2012
Hilfe für Datenkonzept im Netzwerk mit 3 Macs und 1 NAS Internet- und Netzwerk-Hardware 09.12.2008
Brauche Hilfe mit NAS Festplatte Internet- und Netzwerk-Hardware 22.10.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche