HILFE mein apache 2.0.52 startet nicht...

Dieses Thema im Forum "Web-Programmierung" wurde erstellt von supermario, 12.10.2004.

  1. supermario

    supermario Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    12.04.2004
    ich benutze immer die komplettpakete von serverlogistics und hatte bisher keine
    probleme. doch seit dem update auf 2.0.52 startet mein apache nicht mehr...
    eigentlich gab es auch nichts weiter zubeachten bei der installation.
    warum läuft er trotzdem nicht? was jemand rat?
     
  2. wegus

    wegus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.044
    Zustimmungen:
    1.318
    MacUser seit:
    13.09.2004
    ähem...und gibt es auch Fehlermeldungen oder log-Einträge vielleicht?
     
  3. supermario

    supermario Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    12.04.2004
    nein keine fehlermeldung...
    man kann ihn über ein PreferencePanes starten, vorher lief er gleich nach der installation... doch jetzt weder nach einem neustart noch sonstwann.
    nach dem klick auf start dreht eine weile das rad und sonst nix :-(

    [​IMG]
     
  4. wegus

    wegus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.044
    Zustimmungen:
    1.318
    MacUser seit:
    13.09.2004
    tja, so kann man wohl kaum helfen!
    Der Apache ist eigentlich sehr gesprächig und schreibt alles in ein error.log. Einen Fehler muß es ja geben und ohne den zu kennen wirds schwer...
     
  5. supermario

    supermario Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    12.04.2004
    der error.log hat nur apache 2.0.48 zeugs drinstehen...
    hier das letzte...

    [Fri Oct 08 11:12:15 2004] [warn] child process 356 still did not exit, sending a SIGTERM
    [Fri Oct 08 11:12:15 2004] [warn] child process 357 still did not exit, sending a SIGTERM
    [Fri Oct 08 11:12:15 2004] [warn] child process 358 still did not exit, sending a SIGTERM
    [Fri Oct 08 11:12:15 2004] [warn] child process 359 still did not exit, sending a SIGTERM
    [Fri Oct 08 11:12:15 2004] [warn] child process 360 still did not exit, sending a SIGTERM
    [Fri Oct 08 11:12:16 2004] [warn] child process 356 still did not exit, sending a SIGTERM
    [Fri Oct 08 11:12:16 2004] [warn] child process 357 still did not exit, sending a SIGTERM
    [Fri Oct 08 11:12:16 2004] [warn] child process 358 still did not exit, sending a SIGTERM
    [Fri Oct 08 11:12:16 2004] [warn] child process 359 still did not exit, sending a SIGTERM
    [Fri Oct 08 11:12:16 2004] [warn] child process 360 still did not exit, sending a SIGTERM
    [Fri Oct 08 11:12:17 2004] [notice] caught SIGTERM, shutting down

    wenn er nicht startet kann er auch keine fehler produzieren, oder?

    ich habe mal [DLMURL="http://forums.serverlogistics.com/viewtopic.php?t=96&postdays=0&postorder=asc&start=30"]hier[/DLMURL] im forum geschaut.
    anscheinend ist das nicht nur mein problem?!?
    ich kann leider nicht wirklich verstehen, was ich jetzt ersetzen soll!?!?
    vielleicht weißt du ja wovon der redet...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31.10.2015
  6. wegus

    wegus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.044
    Zustimmungen:
    1.318
    MacUser seit:
    13.09.2004
    Du hast recht, das log-File zeigt nur einen korrekt beendeten 2.0.48.
    Apache selbst gibt beim Start unmengen an Information aus, wenn etwas schief läuft. Der Link den Du angegeben hast weist klar darauf hin, daß der apache nicht gestartet wird, weil das startskript schlicht eine falsche Variable abfragt. Wenn Du die Änderung im letzten Post des threads durchführst, sollte es klappen :

    leider kann ich es nicht ausprobieren, da ich hier noch einen Windows-Rechner und Linux habe, mein MAC ist noch auf dem Transportweg...

    Gruß Karsten
     
  7. supermario

    supermario Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    12.04.2004
    das du einen windowsrechner benutzen mußt tut mir leid ;-)

    wenn du mir jetzt noch genau sagen könntest, was ich wo ersetzen muß?
    wie is der variablename den jetzt, den ich umbenennen soll in NETWORKUP?
     
  8. wegus

    wegus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.044
    Zustimmungen:
    1.318
    MacUser seit:
    13.09.2004
    Danke für Dein Mitleid Supermario,
    ich tröste mich ja schon mit Linux und es sind nur noch ein paar Tage...

    aber genau das ist mein Problem hier. Ich habe dieses Skript nicht und kann Dir daher nicht helfen und sagen welche Variable das ist. Es muß eine Zeile a la

    if (VARIABLE)
    tuirgendwas;

    sein. Zweites Indiz, die betreffende Variable kommt wohl genu zweimal vor im Skript. Mach in jedem FAll eine Kopie davon, bevor Du was änderst.
    Ist das Skript so groß? Da muß dann jetzt ein MACler ran, der das Skript vorliegen hat. Die LINUX-Skripte sind anders, daher hilft es nicht wenn ich bei meinen SuSE-Boxen nachschau.

    Sorry
     
  9. supermario

    supermario Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    12.04.2004
    #!/bin/sh

    ##
    # Apache 2 Web Server
    #
    # Aaron Faby
    # http://www.aaronfaby.com
    ##

    APACHECTL="/Library/Apache2/bin/apachectl"

    . /etc/rc.common

    StartService ()
    {
    if [ "${WEBSERVER:=-NO-}" = "-YES-" ]; then
    ConsoleMessage "Please disable Personal Web Sharing and restart."
    else
    if [ "${APACHE2:=-NO-}" = "-YES-" ]; then
    ConsoleMessage "Starting Apache 2 Web Server"
    $APACHECTL start
    fi
    fi
    }

    StopService ()
    {
    ConsoleMessage "Stopping Apache 2 Web Server"
    $APACHECTL stop
    }

    RestartService ()
    {
    if [ "${WEBSERVER:=-NO-}" = "-YES-" ]; then
    ConsoleMessage "Please disable Personal Web Sharing and restart."
    StopService
    else
    ConsoleMessage "Restarting Apache 2 Web Server."
    $APACHECTL restart
    fi
    }

    RunService "$1"
     
  10. supermario

    supermario Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    12.04.2004
    so sieht das script aus...
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - HILFE mein apache
  1. WolfgangK
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    617
    WolfgangK
    31.07.2012
  2. ego321
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    882
    wegus
    10.01.2012
  3. Andy15073
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.017
    falkgottschalk
    22.12.2011
  4. balufreak
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.025
    balufreak
    11.08.2010
  5. malcom300
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    7.084
    macfan97
    20.07.2010