HILFE Komme nicht ins DSL inetz.Telekom,österr,HILFE

Diskutiere mit über: HILFE Komme nicht ins DSL inetz.Telekom,österr,HILFE im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. Kevin Delaney

    Kevin Delaney Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.771
    Zustimmungen:
    28
    Registriert seit:
    09.11.2004
    Hallo Community.

    Bin am Ende, und hab keine Ahnung was ich machen soll. Also: Nach langem warten kommt heute der Techniker der Telekom um mir einen ADSL-Ethernet-Anschluss zu machen, juhu. Er macht alles, schließt sein IBM-Book an. Alles läuft. Die Installations CD kann ich vergessen, da nur win-daten oben. Also mach ich´s manuel. Volle. Die Daten sollten stimmen, laut Telekom Hotline, sind die gleichen mit denen ich normal ins Internet kam(und eben jetzt wieder drinne bin) und ausserdem supporten die nur Windows. Angezeigt wird immer, dass kein pppoE Server gefunden werden kann. Ich rufe nochmal an, eine nette Mitarbeiterin sagt mir dann, dass ich mir das Prog ADSL-Enabler downloaden soll, mit dem sollte ich über VPN(PPTP) per DSL ins Netz kommen. Schön. Hierzu muss ich die Server Adresse meines(?) Anbieters angeben. Keine Ahnung welche das is. Ruf ich nochmal an, die Telefonfrau kann mir nur eine host.nummer geben. Wie kann ich mit der was anfangen? Kennt sich jemand damit aus, einen Mac ins österr. Telekom Netz zu bringen?
    Lange Rede, kurzer Sinn:HILFE!!!!!
    grooveB
     
  2. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    hallo

    die Einstellungen wie folgt:

    Systemeinstellungen Netzwerk PPPoE deine Daten eingeben unter PPPoE Optionen kannst du noch Einstellungen vornehmen ob du automatisch verbunden werden möchtest oder ob nachgefragt werden soll.

    dann solltest du unten noch einen Hacken bei PPPoE-Status in der Menüleiste anzeigen.
    du kannst dann in der Menüleiste <--> dich verbinden oder Trennen.

    so macht man es wenn du direkt am Modem hängst

    Gruß
    Marco
     
  3. tänzer

    tänzer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.946
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    19.12.2003
    Hast Du einen Router dazwischen oder nur das DSL Modem an der Strippe?
    Wie wäre es denn mal mit einer T-Online Software, die gibt es auch für Mac..einfach eingeben und ab geht's...
     
  4. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    Wenn du mit OS X unterwegs bist und davon gehe ich mal aus brauchst du keine Software zu installieren die DSL Treiber sind Bestandteil des Systems die Software Installation ist eigentlich nicht erforderlich
     
  5. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Hier solltest du alle Angaben finden, die du brauchst... ich nehme mal an, daß du AON als Anbieter meinst.

    MfG
    MrFX
     
  6. tänzer

    tänzer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.946
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    19.12.2003
    Aha, gibt es nicht auch Telekom Austria oder so?
     
  7. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan Gast

    @groove,

    hast du unter PPPoE in den Netzwerkeinstellungen --> Account-Name
    den Zugangscode richtig eingestellt?

    0012345...0001@t-online.de und der setzt sich aus den drei ersten Codes,
    hintereinander geschrieben zusammen, die man von der T-com erhält.
    Unten noch das Kennwort eingeben.
     
  8. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Moin!

    @Dr. NoPlan
    Hm, es geht hier um Telekom Austria, und da kommt man anscheinend nur per VPN (PPTP) ins Netz... zu finden auch unter Internetverbindung!

    MfG
    MrFX
     
  9. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Außerdem gibt es hier eine Anleitung für MacOSX!

    MfG
    MrFX
     
  10. Kevin Delaney

    Kevin Delaney Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.771
    Zustimmungen:
    28
    Registriert seit:
    09.11.2004
    Es geht!!!!!!!:) juhu. Breitband ich komme!!!!!! Is des geil. Muss über VPN ins Netz. ES GEHT. danke @ alle. Is des geil :)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - HILFE Komme ins Forum Datum
Hilfe: 1 Pegasus R4 und 3 Macs – Wie baue ich ein Netzwerk daraus? Internet- und Netzwerk-Hardware Freitag um 21:29 Uhr
Anfänger braucht Hilfe / Timecapsule 2TB. Internet- und Netzwerk-Hardware 05.08.2016
Wie Wlan in den Keller des Hauses gegenüber bringen? Ideen - Hilfe gefragt. Internet- und Netzwerk-Hardware 21.03.2016
WLAN: langsam & instabil - Hilfe! Internet- und Netzwerk-Hardware 03.03.2016
HILFE - Kann keine grossen Dateien auf NAS kopieren trotz XFS Internet- und Netzwerk-Hardware 21.11.2014

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche