Hilfe! IMac G3 findet kein Startvolumen.

Diskutiere mit über: Hilfe! IMac G3 findet kein Startvolumen. im iMac, Mac Mini Forum

  1. bati

    bati Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.02.2006
    Habe gestern einen schön alten IMac bekommen. Is ja schon n richtiges stück Firmengeschichte ;)

    Der IMac sollte eigentlich als Internet Rechen dienen. Nur findet er Kein Startvolumen (im Wechsel blinkendes Fragezeichen und Findersymbol).
    Weder auf der Festplatte noch von einer CD.
    Habe dann die Festplatte in meinen alten G4 eingebaut und MacOS 10.3 installiert und die Festplatte dann wieder in die in den IMac eingebaut aber auch das hat leider nicht geholfen.

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen.
     
  2. mac$imon

    mac$imon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    613
    Zustimmungen:
    10
    Registriert seit:
    14.02.2006
    hast du auch versucht von cd zu booten? c taste drücken beim start, das hat bei mir immer geholfen als ich noch ältere hardware besaß die rumgezickt hat^^
     
  3. bati

    bati Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.02.2006
    Ja hab ich versucht ging leider auch nicht.
    Auch beim starten mit "alt" wird kein Startvolumen gefunden
     
  4. bati

    bati Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.02.2006
    So habe noch ein bischen weiter rumprobiert und es auch einmal hinbekommen in MacOS 10.3 zu Booten. Das ging nachdem ich den Jumper der Festplatte umgesteckt hatte und das CD Laufwerk drausen gelassen hatte.
    Hab mich schon gefreut, alles wieder zusammen gebaut und nu kommt immer dieser Screen :

    [​IMG]

    Kennt das einer ? Ne neue Firmware kann ich ja leider nicht aufspielen. Da ich ja kein System gebootet bekomme oder ?
     
  5. Gerundium

    Gerundium MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.997
    Zustimmungen:
    69
    Registriert seit:
    22.10.2005
    Eine neuere Firmware wäre aber bei deinem Ziel angebracht. Die 98er Version ist nicht aktuell. Um nun die neue Firmware aufzuspielen, brauchst du ein installiertes Mac OS 8.x. Dazu benötigst du natürlich eine entsprechende Installations-CD.

    Am besten löschst du im G4 die Festplatte und baust den iMac wieder komplett zusammen. Danach kannst du entweder den PRAM-Reset durchführen oder in der Firmware folgende Befehle eingeben:
    1.: "reset-nvram"
    Danach "Return" drücken
    2.: "reset-all"
    Danach "Return" drücken

    Daraufhin versuche von der 8.x-Installations-CD zu starten.

    Hast du einen iMac G3 233, der neben der Originalausstattung etwas mehr RAM enthält?
     
  6. tasha

    tasha MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.694
    Zustimmungen:
    38
    Registriert seit:
    06.08.2002
    Hi,

    welcher iMac ist es denn? Bei Rev. A-D muss das Startvolume innerhalb der ersten 8 GB liegen.

    Grüße,

    tasha
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Hilfe IMac findet Forum Datum
Imac kaufen hilfe iMac, Mac Mini 27.11.2016
Hilfe iMac 2011 stürzt ab iMac, Mac Mini 09.11.2016
iMac - Late 2012, unerklärlich langsam! Hilfe iMac, Mac Mini 23.09.2016
Hilfe beim iMac Kauf iMac, Mac Mini 17.09.2016
Hilfe...Imac bootet nicht mehr - und findet keine Festplatte!!! iMac, Mac Mini 28.07.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche