HILFE: G4 fährt von System-CD nicht hoch!!

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von minibase, 12.07.2005.

  1. minibase

    minibase Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    30.06.2005
    :( :( Hallo,
    ich habe auf meinem G4 (blaugrau, 450 MHz) System 9.2.2 installiert und mir auf Euer Anraten jetzt Tiger zugelegt. Die OS X-DVD wird im Finder unter 9.2.2 angezeigt, doch wenn ich dann auf "Installieren" bzw. "Neustart" in der OS X-Installationsoberfläche klicke, fährt der G4 von der DVD nicht hoch, der Screen bleibt leer und grau, nicht mal der Mauszeiger erscheint mehr, er bleibt einfach hängen. Das Gleiche beim Start mit Taste "C".
    Lege ich die OS 9-CD ein, geht's. Das DVD-Laufwerk funktioniert also, alle Jumper sind richtig gesetzt, die aktuelle Firmware ist drauf, genug RAM ist auch drin (384 MB).
    HILFE, was läuft denn falsch??? Parameter-RAM löschen hat nix gebracht.
    Wer kann mir helfen???

    minibase
     
    Zuletzt bearbeitet: 12.07.2005
  2. philkan

    philkan MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.267
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    04.05.2004
    drück mal alt beim hochfahren...
     
  3. minibase

    minibase Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    30.06.2005
    Hi Slinux,
    wann "ALT"? Wenn die OS X-DVD eingelegt ist?
    Ok, ich probier es mal ...
     
  4. minibase

    minibase Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    30.06.2005
    Hat nix gebracht, da bleibt der Bildschirm sogar schwarz, da tut sich gar nix mehr. Was kann das sein??
     
  5. thosch40

    thosch40 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.04.2005
    Hallo,
    das könnte an zwei Sachen liegen:
    1. an der Grafikkarte.
    Ein Indiz dafür wäre, das du beim Starten von der DVD zunächst den üblichen grauen Startbildschirm siehst, wo sich unten das Mac-Rädchen dreht. Nach einiger Zeit müsste dann der Sprung ins Installationsmenü kommen, mit dem blauen Hintergrund. An dieser Stelle hängt sich der Rechner weg und nichts passiert mehr...
    Ich hatte das bei meinem Rechner, als noch die FORMAC Karte drin war. War eben zu alt :-(
    2. an der zu alten Firmware.
    Schaue mal nach, ob die Firmware auch auf dem letzten Stand ist
    guckst du hier: http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=120171
     
  6. minibase

    minibase Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    30.06.2005
    HIIIILLLLFFFFEEEE!!!!!!!!!!!!!!!
    Jetzt fährt der G4 nicht mal mehr von der Festplatte mehr hoch. Was war das denn mit Taste "Alt" mein Starten?????????????????? Vorher ging's doch noch.
    Bitte helft einem armen Mädel...

    :( :( :(
     
  7. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.636
    Medien:
    10
    Zustimmungen:
    1.421
    MacUser seit:
    24.05.2003
    ..versuch es mal mit gedrückter 9-Taste, damit du wenigstens dein 9.2.2 wieder hast.
    Gruß Th.
     
  8. thosch40

    thosch40 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.04.2005
    Erstes Prinzip: R U H I G bleiben
    Mache folgendes. Nehme den Rechner komplett vom Strom. Stecker ziehen und bis fünf zählen. Dann Stecker wieder rein und Rechner starten. Das sollte gehen um wieder auf OS 9 zu kommen.
    Dann verfahre wie ich schon beschrieben habe. Firmware prüfen. Grafikkarte prüfen. Dann berichte nochmal hier
    gruss
    thosch
     
  9. philkan

    philkan MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.267
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    04.05.2004
    mit der alt taste kannst du das volume wählen, von welchem du booten willst.
     
  10. minibase

    minibase Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    30.06.2005
    thomas-147, danke für deine schnelle hilfe, OS 9.2 geht wieder. PUUUH!
    Aber wie bekomme ich jetzt mein teures Tiger zum Laufen??
    Ich weiss nicht mehr weiter...
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen