Hilfe!!G4 erkennt keinen neuen RAM

Diskutiere mit über: Hilfe!!G4 erkennt keinen neuen RAM im Peripherie Forum

  1. Rohscheibe

    Rohscheibe Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.02.2004
    Hallo
    Habe meinen G4 466 mit einer Sonnet 1,4 Ghz Upgradekarte aufgerüstet!Funktioniert auch problemlos!Nun wollte ich ihn auch noch mit ordentlich Speicher aufrüsten!Habe 2 günstige no-name Speicher (sdram 512 mb pc133 cl3)gekauft-nach einbau zeigte der Systemprofiler: nicht kompatibel.Ok.Speicher zurückgegeben-teurere Infineon Markenspeicher gekauft-nach Einbau wieder:nicht kompatibel,obwohl bereits seit Jahren ein 256 mb Infineon in meinem Mac problemlos läuft!Was ist da los ??Ist Infineon nicht gleich Infineon??Welchen Speicher brauche ich ??Bitte um Hilfe!!Arbeite übrigens noch mit OS 9.2.2
     
  2. Wigged G5

    Wigged G5 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    28.10.2003
    RAM Trouble?

    Erkennt er gar keinen Riegel oder bzw. nur die hälfte der Kapazität?

    Es gibt doch da den Unterschied einreihiger RAM und zweireihiger RAM, was aber nix darüber aussagt ob nun auf beiden Seiten der Module Bausteine sitzen!
    Hat damit zu tun wie die angesprochen werden oder verdrahtet sind!
    Genau krieg ich das jetzt nicht mehr auf die Reihe!
    Auf jeden Fall hatten PCs auch immer das Problem damit!
    Aber die meisten haben dann nur die Hälfte der Kapazität angesprochen. Gut einige werden wohl auch gar nicht gestartet sein!
    Wenn es das sein sollte, weis ich allerdings nicht ob man noch einreihigen Speicher bekommt!

    Eine andere Lösung wäre die Art des Speichers!
    Versuch mal CL2 PC 133, die originalen PC 100 die der Mac (466er war es richt) wirste wohl nur noch schwer kriegen! Aber ich glaub Alternate hat davon noch welche von allen Marken und in allen CL Klassen im Sortiment!

    Ansonsten Marken durchprobieren!
     
  3. Rohscheibe

    Rohscheibe Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.02.2004
    Ram

    Er erkennt nur den alten 256 mb Infineon auf Steckplatz 2 der übrigens auch CL3 ist!Die 512 Infineon Riegel sollten laut Apple passen-tun sie aber nicht!Also dürfte Infineon nicht gleich Infineon sein-sehr seltsam!Wollte mir das "mit dem Computer zum Händler gehen und alle ausprobieren"eigentlich sparen....
    Danke für deine Antwort
     
  4. ks23

    ks23 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.935
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    15.04.2004
    Sind's Infineon Original oder "on 3rd"?

    Gruss
    Kalle
     
  5. Rohscheibe

    Rohscheibe Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.02.2004
    RAM

    Laut Rechnung:"Original Infineon"(Infineon steht auch auf jedem Speicherbaustein drauf)
    Danke für die Antwort
     
  6. ks23

    ks23 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.935
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    15.04.2004
    Ok. Du kannst noch die Speicherbausteine untereinander tauschen um auszuschließen, daß ein Slot defekt is. Ansonsten ab zum Händler und reklamieren!

    Gruss
    Kalle
     
  7. Rohscheibe

    Rohscheibe Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.02.2004
    Ram

    Habe ich auch schon ausprobiert.Slots sind sicher OK.Das beide (habe mir leider gleich 2 512er Infineons gekauft)defekt sind scheint mir eher unwahrscheinlich!(Das mit dem "zum Händler zurückbringen "ist leider auch nicht so einfach,da ich mir die Rams aus Berlin schicken habe lassen ,ich aber in Wien zuhause bin-Die Rams sind in D einfach viel billiger)
    Danke -Gruss-Alex
     
  8. ks23

    ks23 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.935
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    15.04.2004
    Aber bei euch gibt's doch sicher auch ein Fernabgabegesetz (EU) oder?
    Kannst die Speicher innerhalb 14 Tage zurückgeben.
    Wo hast du die denn gekauft??

    Gruss
    Kalle
     
  9. Wigged G5

    Wigged G5 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    28.10.2003
    512er??

    Ich weis ja nicht was der "ältere Herr" 466er so an maximalem Speicherausbau verkraftet, aber vielleicht liegt der Hase ja bei den 512ern im Pfeffer!
    Vielleicht kann er die schlicht und einfach schon nicht mehr verwalten!
     
  10. ks23

    ks23 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.935
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    15.04.2004
    Nee, nee. Der Power Mac G4 (Digital Audio) verkraftet AFAIK 3x512MB.

    Gruss
    Kalle
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Hilfe erkennt keinen Forum Datum
Hilfe deaktivierte Festplatte – defekte Festplatte Peripherie 14.11.2016
Hilfe!! Drucker druckt nicht mehr... Peripherie 11.10.2016
[Hilfe] MBP erkennt externen Monitor nicht mehr nach dem Neustart Peripherie 30.12.2013
powerbook g4 erkennt meine festplatte nicht! Hilfe!!! Peripherie 27.12.2009
hilfe! ibook erkennt externe Festplatte nicht Peripherie 21.11.2008

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche