Hilfe benötigt ... OSX auf G3 B&W

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von Illuminat 0815, 23.04.2005.

  1. Illuminat 0815

    Illuminat 0815 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    29.11.2003
    Hallo zusammen,

    ich hab hier schon reihenweise Threads zu dem Thema gelesen ... leider nur nichts gefunden, was wir weitergeholfen hätte.

    Ich habe hier einen G3/350 B&W auf den ich OSX installieren möchte.
    OK, CD-LW gegen ein DVD-ROM ausgetauscht, daß ich auch sonst für die Installation von OSX in diversen G3s eingebaut hatte ... dort lief es jederzeit problemlos.

    Der jetzige G3 hat noch MacOS8.6 auf der Platte. Die OSX-DVD wird gemounted und auch als Startvolume angeboten. Wenn ich also von der DVD starte (egal ob ich es vorab als Startvolume festgelegt habe, oder aber mit "C" aufstarte) bekomme ich die Info "Die Hardware wird nicht unterstützt".
    Ich hab jetzt mittlerweile fast alles probiert. Sogar eine komplette CCC-Kopie vom System eines anderen G3 habe ich eingebaut (anstatt der vorhandenen FP) ... er will einfach nicht.

    XPostFacto macht ja beim B&W keinen Sinn, nicht ? Firmware habe ich auch updaten wollen - bekam aber den Hinweis "Sie haben schon die aktuellste" ...

    Hat jemand noch eine Idee ?

    ILLU
     
  2. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    MacUser seit:
    14.11.2003
    Hallo

    Ja die guten alten B/W stellen sich gelegentlich etwas bockig an Hast du mal versucht vor der Installation das PRAM zu löschen das hilft manchmal.

    Gruß
    Marco
     
  3. Illuminat 0815

    Illuminat 0815 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    29.11.2003
    PRam ? alt+Apfel+p+r und dreimal gongen lassen ? -> Yep !

    Illu
     
  4. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    MacUser seit:
    14.11.2003
    Ja genau so :)
     
  5. Illuminat 0815

    Illuminat 0815 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    29.11.2003
    Hab ich gemacht. Mehrfach.
    Immer noch diesselbe Situation.
    Die Geklonte Festplatte scheint er darüber hinaus nicht zu erkennen.

    Gestern hatte ich die als Slave in einem anderen G3 laufen lassen und mit CCC das gesamte System auf diese Platte kopiert.
    In dem jetzigen G3 wird die nichmal gemounted unter 8.6.
    Seeehr seltsam.

    Zugriff auf das DVD-Rom habe ich unter 8.6 - kann aber daraus nichts starten oder anschauen - es kommen nur kryptische Fehler.

    Hmm ... Vielleicht sollte ich mal die original 6GB-Platte mit OS8.6 drauf in den anderen G3 schrauben und das System da raufclonen ...

    Wäre das eine Möglichkeit ?

    Danke und Gruß, Illu
     
  6. Illuminat 0815

    Illuminat 0815 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    29.11.2003
    So, jetzt hab ich noch ein bischen rumprobiert.
    Alle Einsteckkarten raus (Hermstedt und Adpatec SCSI).
    Das DVD-Rom hängt jetzt als einziges Gerät am IDE-Kanal (Zip-Laufwerk abgezogen).
    Die 6GB-Platte mit 8.6 wieder angehängt ... mit "C" aufgestartet ... er bootet 8.6 von der Festplatte (grumbl).

    langsam werd ich nervös ... ;)

    Illu
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen