HILFE!!Airport Base macht was sie will

Diskutiere mit über: HILFE!!Airport Base macht was sie will im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. Tomcat

    Tomcat Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.08.2002
    Hi
    seit geraumer zeit spinnt meine airport base station ( ganz normale airport base mit zwei ethernet anschlüssen, KEIN extreme oder Express oder sonstwas!) doch mittlerweile kann ich keine 5min am Stück im Netz bleiben ohne mich tierisch aufzuregen, Neuste Firmware ist schon seit langem drauf auf der Base

    Im Netzwerk sind 4 Computer die per Airport base auf das Internet zugreifen (6Mbit leitung)

    Computer 1: Mein Powermac mit Airport Karte (Mac os X10.4), normales transferaufkommen durch e-mail,surfen....

    Computer 2: Der iMac meines Bruders mit Airport Karte (Mac os X 10.3)ebenfalls normales transferaufkommen

    Computer 3: Das Windows Labtop (Win Xp Sp2)meines Vates per intigriertem Wlan Adapter, erhöhtes transferaufkommen da gelegendlich im internet "gezockt" wird

    Computer 4: Der Windows Rechner(Win Xp Sp2) meines Bruders per PCI Wlan Karte, sehr hohes transferaufkommen da fast ständig nur "gezockt" wird und dabei noch tausend programme zum reden,überwachen und sonstwasalles laufen

    Alle Computer kommen zeitweise(wenn es denn mal ohne Probleme geht) ins Internet rein

    Jedoch tritt vermehrt folgendes Problem auf:

    Ich komme von der Arbeit heim und schalte den Rechner an. Wenn alles geladen ist zeigt die Internetverbindung folgendes an:


    Der Computer kann keine verbindung zum internet herstellen. zeihe ich jetzt an der AP Base den stecker und stecke ihn wieder rein, lasse die base komplett neu hoch fahren, sagt mir die internetverbindung dies hier:


    Wenn ich jetzt etwa 2min warte, erscheint nochmal kurz das erste bild und direkt danach geht er in diesen punkt über:


    Hier klappt alles tadellos und wie gewohnt in flotter geschwindigkeit kann ich surfen und alle internetanwendungen klappen einwandfrei.

    Jedoch ist das nicht von langer dauer! in unregelmäßigen abständen zwischen 5min-1stunde (in der regel eher 5min :) ) ist plötzlich alles tot was mit dem internet zu tun hat und die internetverbindung ist wieder wie auf Bild 1!
    Also die ganze Prozedur mit stecker raus und rein und warten von neu und es geht meist wieder(manchmal muss man auch zwei oder dreimal den stecker raus und reinstecken und warten bis sich was tut!) danach ist wieder alles super bis eine unbestimmte zeit wieder rum ist(ist NIE die gleiche zeit, also keine automatische deaktivierung!)

    Das Problem tritt ebenfalls an allen rechnern auf egal welcher oder wieviele im netz sind, sind jedoch NUR die windows rechner im netz scheint die ganze sache nach einmal stecker rein,raus,warten für längere zeit zu funktionieren als wenn nur die applerechner oder gemischter betrieb ist


    Jetzt wiederhohlt sich das ganze den rest des abends bis ich vor lauter wut den rechner ausmache und auf den wunderheiler für die airport base hoffe!

    Anmerkung: egal ob das netzwerk offen oder gesichert(WEP) ist, die probleme treten immer auf! signalstärke ist auf allen rechner sehr gut wenn man im internet ist!


    SOOOOO
    Jetzt seit ihr gefragt! Hat einer ne Idee woran das liegen könnte bzw wie ich das beheben kann/könnte? bin für alles offen da die base echt kurz davor ist die große reise die treppe runter anzutreten!!!


    mfg lars
     
  2. Tomcat

    Tomcat Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.08.2002
    oh mann, warum habe ich immer die probleme wo mir keiner bei helfen kann! um zu sagen welcher mac schöner ist brauche ich kein forum :D :D :D
     
  3. jululb

    jululb MacUser Mitglied

    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    21.11.2004
    mit welchen wlan-einstellungen geht ihr denn mit den macs rein??
     
  4. Tomcat

    Tomcat Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.08.2002
    versteh ich nicht die frage!
    airportkarte aktivieren, suchen lassen und mit dem airport netzwerk in welches man rein möchte verbinden!
     
  5. DariaBoy001

    DariaBoy001 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    03.11.2003
    Hi,

    Also ich habe nur eine Theorie bzw. Ahnung woran das liegen könnte. Möglicherweise ist dein Rechner das i-Tüpfelchen das die Airport Station zum abstürzen bringt. Und zwar bezieht sich meine Ahnung auf die maximal mögliche Anzahl von Verbindungen die ein Router gleichzeitig managen kann. Um das zu testen gehe doch mal auf Speedmeter und mache überall die Hacken weg außer bei Verbindungen. Am besten machst du das wenn ansonsten keine Rechner dran hängen, also nur ein Computer dran hängt. Poste dann mal das Ergebnis hier.

    Gruß Benni
     
  6. DariaBoy001

    DariaBoy001 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    03.11.2003
    Ich meine nicht die Anzahl von Computern sondern die Anzahl der TCP usw. Verbindungen. Nur zur Erklärung.
     
  7. flippidu

    flippidu MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.672
    Zustimmungen:
    87
    Registriert seit:
    25.08.2003
    Ich würde mal testweise einen stinknormalen WLAN-Router ausprobieren. Meinetwegen einen Netgear. Ich denke nämlich, daß die Airport Station defekt ist.
    Oder die zweite Idee: Nur einen Rechner mit Kabel anschliessen, um mal WLAN außen vor zu lassen.
     
  8. Tomcat

    Tomcat Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.08.2002
    habe son t-com speedport w501V hier, der will aber nicht laufen!

    das geht 1A der der mit kabel an der airportstation hängt hat super verbindung und es schmiert nichts ab!
     
  9. Tomcat

    Tomcat Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.08.2002
     
  10. macboehni

    macboehni MacUser Mitglied

    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    06.12.2004
    Hast du auf 10.4.8 geupdatet? Bei dieser Version treten heufiger Störungen mit der Verbindung auf. Wenn ja: Downgrade auf 10.4.7
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - HILFE Airport Base Forum Datum
Bitte um Hilfe beim richtigen konfigurieren von Airport Express Internet- und Netzwerk-Hardware 08.11.2013
Airport Extreme als Wlan Router an Speedport!? Hilfe!? Internet- und Netzwerk-Hardware 21.10.2013
HILFE!!! Airport Extreme und UFO Internet- und Netzwerk-Hardware 14.07.2012
Airport Express kaputt? HILFE! Internet- und Netzwerk-Hardware 13.11.2011
HILFE - Airport aktiviert, aber nicht mit einem Netzwerk verbunden Internet- und Netzwerk-Hardware 06.01.2011

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche