Hercules DJ Console - Ich höre nichts?!

Dieses Thema im Forum "Digital Audio" wurde erstellt von junicks, 29.08.2006.

  1. junicks

    junicks Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.112
    Zustimmungen:
    20
    Registriert seit:
    18.09.2004
    hej,

    ... großes drama: ich sah heute oben genanntes teil um 99 und dachte "zuschlagen!". gesagt getan. zuhause voller vorfreude den treiber installiert, das ding angeschlossen, leuchtet hübsch, mitgeliefertes traktor installiert, alles schön.

    doch ich höre nichts.

    ich habe hinten die links/rechtsanschlüsse korrekt angeschlossen, das andere ende wahlweise am mic- oder kopfhöreranschluss von meinem powerbook hängen, aber ich höre nichts! das gerät reagiert im traktor, rein vom optischen her ist alles toll - aber ich höre nichts mehr, sobald die console angeschlossen ist!

    hilfe?

    ps.: firmware und traktor sind nun auch auf der aktuellsten version - wenn ich traktor nun laufen habe hör ich nach wie vor nichts und wenn ich traktor nicht laufen habe, dann höre ich etwas.

    pps.: ich glaube, ich habe nun alle möglichkeiten der in/out (rot/weiss)-anschlüsse hinten durch, ebenso von den tonein- und ausgabeoptionen von osx ... bin am ende mit meinem latein ... hilfe!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 29.08.2006
  2. stromart

    stromart MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.071
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    26.03.2003
    in traktor hast du schon die hercules console als output gewählt?
     
  3. Junior-c

    Junior-c Gast

    Mal vorweg, ich kenn das Ding nicht in Echt. Hab mir nur grad ein paar Fotos auf der Homepage angesehen. So wie ich das verstehe muss man ja nur den USB Port ans PB stecken und an der Rückseite des Mischers Cinch 1 & 2 (also rechts & links) an einen Verstärker anschließen. Das wars, oder seh ich das vollkommen falsch? :kopfkratz:

    Ob du den Sound dann immer noch übers PB laufen lassen kannst weiß ich nicht. Sollte aber gehen wenn du den Cinch 1 & 2 mit einem Kabel auf 3.5mm Klinke ans PB (LineIn) steckst und in den Systemeinstellungen LineIn als Eingangsquelle statt dem internen Mikro wählst. Aber da bin ich mir noch unsicherer als beim ersten Teil... :D

    Ich glaube der nicolas-eric hat sowas in Verwendung. Vielleicht meldet er sich ja mal zu Wort. Wobei das anscheinend auch nicht ganz so funktioniert hat: http://www.macuser.de/forum/showthread.php?t=161933&highlight=hercules

    Oder du schaust mal in die Bedienungsanleitung...? :p

    MfG, juniorclub.
     
  4. seamus

    seamus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    16.10.2005
    Moin Moin!

    Andere Frage, wo gibt es die Hercues DJ Console für 99,- € zu kaufen??? Spiele schon lange mit diesem Gedanken und für so kleines Geld wäre ich dabei. Also bitte verrat es mir :)

    Gruß Seamus
     
  5. junicks

    junicks Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.112
    Zustimmungen:
    20
    Registriert seit:
    18.09.2004
    danke für die tipps, werd mir das mal ansehen. seamus, ich habs (zufällig) bei einem saturn in wien gesehn (wurde von den macbooks angezogen und drunter stand die schachtel).

    ps.: das manual ist ziemlich unbrauchbar ;)

    pps.: in traktor (die mitgelieferte version) kann ich das scheinbar nirgends einstellen - in den preferences gibt es keine option dafür.
     
    Zuletzt bearbeitet: 30.08.2006
  6. junicks

    junicks Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.112
    Zustimmungen:
    20
    Registriert seit:
    18.09.2004
    so.

    habe das problem damit gelöst, das ganze an meine alte stereoanlage zu hängen und nun höre ich auch was ich tue. muss das ding jetzt nur noch musikalisch bändigen, danke für eure hilfe :)

    gruss,
    non
     
  7. stromart

    stromart MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.071
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    26.03.2003
    und woran lag es jetzt?
     
  8. junicks

    junicks Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.112
    Zustimmungen:
    20
    Registriert seit:
    18.09.2004
    ich vermute, konnte mangels linken und rechten anschluss nichts ausgeben - ebenjene stecker habe ich aber in meiner alten anlage und über die höre ich es jetzt.
     
  9. nicolas-eric

    nicolas-eric MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.729
    Zustimmungen:
    10
    Registriert seit:
    30.05.2005
    die console gibt beim betrieb mit traktor über den optischen ausgang, den digitalen ausgang und den analogen ausgang 1+2 immer das selbe signal aus.
    bzw. es ist ja auch im betrieb als system soundkarte so.

    manchmal wenn in "Audio-MIDI-Konfiguration" die sample-rate verstellt ist gibt der nur analog aus und nichts aus den digitalen ausgängen...

    lg nico
     
  10. i_lp

    i_lp MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.401
    Zustimmungen:
    11
    Registriert seit:
    14.08.2006

    ist das die mkII oder die alte??
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen