HDD 200 GB IDE ext. => nur 128 GB angezeigt ?!?!

Diskutiere mit über: HDD 200 GB IDE ext. => nur 128 GB angezeigt ?!?! im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. hypoManic

    hypoManic Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.09.2005
    So, meine erste Frage hier im Forum:

    Ich habe eine Matrox 200 GB erworben und in mein externes Firewire-Gehäuse eingebaut. Anstatt 200 GB werden nur 128 erkannt. Das Festplattendienstprogramm erkennt die Externe als "Oxford Bridge" - was auch immer das ist.
    Wie kann ich die vollen 200 GB hinbekommen ??? Hat jemand ne Idee ???
    HDD-Management ist Neuland für mich bei MacOSX Tiger !!!

    Danke

    hM :motz
     
  2. DrLoBoChAoS

    DrLoBoChAoS MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.348
    Zustimmungen:
    52
    Registriert seit:
    10.05.2005
    dein IDE-Firewire Chip kann nur bis 128GB verwalten

    also wirst du eine alte Oxford bridge drinhaben da hilft nur ein anderes Externes gehäuse
     
  3. janpi3

    janpi3 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.005
    Zustimmungen:
    154
    Registriert seit:
    01.02.2005
    hat er doch schon

    Du brauchst aber trotzdem ein neues Gehäuse mit einem Chipsatz der 200 GB verkraftet
     
  4. MacNatas

    MacNatas MacUser Mitglied

    Beiträge:
    640
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    05.08.2002
    Versuch doch mal die Firmware des Oxford Chipsatzes upzudaten!
     
  5. Stargate

    Stargate MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.424
    Zustimmungen:
    504
    Registriert seit:
    27.02.2002
    >Ich habe eine Matrox 200 GB erworben und in mein externes Firewire->Gehäuse eingebaut. Anstatt 200 GB werden nur 128 erkannt. Das

    Gehäusehersteller suchen, nachsehen ob es für diese Firewire-Bridge
    ein Firmwareupdate gibt. Das Gehäuse scheint älter zu sein.

    >Festplattendienstprogramm erkennt die Externe als "Oxford Bridge" - was

    "Oxford Bridge" ist die Firewire/IDE Schnittstelle in der Schachtel.
     
  6. M8_NX

    M8_NX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.258
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    16.03.2004
    Was hast du denn für einen Rechner? Mein Cube würde immer nur 128 GB erkennen, egal, was du für eine HD da hinknallst und wie du partitionierst.
     
  7. don_michele1

    don_michele1 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.710
    Zustimmungen:
    118
    Registriert seit:
    07.03.2004
    das hat bei mir auch nicht geklappt! der in den älteren FW-Gehäusen verbaute Chipsatz unterstützt nur 128 GB. Da diese Gehäuse meist exotischer Herkunft sind, wird das mit dem Firmwareupdate sicher nicht so leicht werden. Ich hab mir seinerzeit die externe FW/USB 250 GB HD für 139 Euronen bei Aldi gekrallt und bin seitdem wunschlos glücklich. In meinen 3! "alten" Gehäusen habe ich nur 60er bzw. 80er drin. Reicht auch irgendwie.
     
  8. don_michele1

    don_michele1 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.710
    Zustimmungen:
    118
    Registriert seit:
    07.03.2004
    PS: soviel ich weiß, können die G4 Rechner intern über den ATA Bus auch nur bis zu 128 GB ansprechen, bei FW (aktuelle bridge vorausgesetzt) ist die kappa nach oben so ziemlich offen.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - HDD IDE ext Forum Datum
HDD für PPC G5 gesucht Mac Pro, Power Mac, Cube 05.12.2014
Welche neue int. HDD könnt Ihr mir für meinen MacPro 2008 empfehlen Mac Pro, Power Mac, Cube 04.11.2013
MAC BOOK PRO Mitte 2009 Probleme nach HDD Wechsel Mac Pro, Power Mac, Cube 30.03.2013
"Sonstige Daten" 217 GB auf der HDD und ich finde diese nicht Mac Pro, Power Mac, Cube 08.07.2012
Maximale Größe einer HDD im PowerMac G5 (Modell PM 11,3), Late 2005 Mac Pro, Power Mac, Cube 10.12.2011

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche