HD Partitionieren in iMac G3 ...?

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von Mac_Intosh67, 09.06.2005.

  1. Mac_Intosh67

    Mac_Intosh67 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    29.10.2003
    hallo ,

    ich versuche in einem iMac G3 version 1A 266Mhz Firmware 3.0
    ein 40GB HD als ein Partition anlegen für OsX 10.2.8 aber der will es nicht der meldet das ist nicht möglich ist weil osX befindet sich nicht in der ersten 8GB

    Kann ich es mit Panther den Problem lösen ? oder geht der Videoboard platt ohne der Firmware 4.1 ? Was ich auf der schinken leider nicht drauf spielen kann das geht erst ab 350 Mhz .

    Hat da jemand etwas erfahrung? und paar Tips für mich befor ich den iMac erschiesse?

    Ich will kein anderen kaufen ! es geht nur das als Online Dateiserver arbeitet,
    daher braucht der kein Ramms 500Mhz alles unnötig der braucht nur HD aber 128GB , nur before ich den kaufe will es an 40GB testen wenn es nicht funktioniert brauche ich den 128Gb auch nicht, sondern muss ich meinen PPC G3 beige auf rüsten.
    Danke
     
  2. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.638
    Medien:
    10
    Zustimmungen:
    1.422
    MacUser seit:
    24.05.2003
    Moin,

    ....nein, egal welches OS X; es muss immer in dieser ersten 8GB Partition installiert werden. Von welcher Firmware sprichst du eigentlich? Die aktuelle Firmware für diesen Mac ist 1.2.
    http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=86117

    Gruß Th.
     
  3. flaebehop

    flaebehop MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.649
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    12.06.2004
    welche OS-version hast du denn momentan drauf?
     
  4. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.461
    Zustimmungen:
    881
    MacUser seit:
    22.02.2003
    soweit ich mich erinnere gibt es bei den alten G3 die Beschraenkung, dass die boot Partition die erste auf der Platte sein muss und nicht groesser als 8GB sein darf. Du kannst dir also auf der 40 GB Platte 2 Partitionen einrichten bei der die erste nicht groesser 8GB sein darf und das System darauf installieren.
     
  5. Mac_Intosh67

    Mac_Intosh67 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    29.10.2003
    Ich hatte os 9.2.2 jetzt ist es 10.2.8 nur auf zwei partitionen 8Gb + 27GB
    der Firmware wenn es instaliert ist (1.2) wird 3.0
    der 4.1.9 ist erst ab den 350Mhz (Slot in)
    Ich frage darum weil ich hatte 10.2.8 in G4 Dual (2003) auf 80 GB in einen Partition danach den Panther 10.3.9 und jetzt Tiger 10.4.1 auch.

    Nur das geht in iMac nicht. Aber der aussage das es beschrenkt ist bringt mir etwas in errinerung was ich auch irgendwo gelesen habe, nur dachte ..
    :(
     
    Zuletzt bearbeitet: 09.06.2005
  6. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.638
    Medien:
    10
    Zustimmungen:
    1.422
    MacUser seit:
    24.05.2003
    ...so weit so gut, geht auch nicht anders, auch mit Panther nicht.
    Hast du 9.2.2 runtergeschmissen? Wenn ja, warum?
     
    Zuletzt bearbeitet: 09.06.2005
  7. Mac_Intosh67

    Mac_Intosh67 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    29.10.2003
    Tja gute frage ?
    ,ich habe den festplatte es war ein Partition in PPC G3 ausgebaut weil ich den Verkauft habe und dachte ich mal schnell baue in den iMac rein nur weil der nicht startete dachte das liegt an OS 9.2 habe kurze hand den Jaguar installiert mit neu partitionierung und da musste ich feststellen das mit der 40Gb nicht geht, erst habe ich den zwei partitionen angelegt und jaguar installiert zu sehen ob der iMac überhaupt lauft. Es ist eigentlich alles in ordnung ausser den zwei partitionen. allerdings der wollte auch nicht den OS 9.2 als einen partition akzeptieren ?
     
  8. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.638
    Medien:
    10
    Zustimmungen:
    1.422
    MacUser seit:
    24.05.2003
    korrekt, ist bei den ersten iMacs 233,266,333 der Fall. Die Slot Ins haben diese Beschränkung nicht mehr, dein G4 natürlich auch nicht. Das 9.2.2 müsste aber in der zweiten Partition zu installieren sein.
     
  9. Mac_Intosh67

    Mac_Intosh67 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    29.10.2003
    Yo genau, danke Thomas
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen