HD mit 10.4.5 in beigen G3 einsetzen möglich?

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von MacSimizeDenver, 20.03.2006.

  1. MacSimizeDenver

    MacSimizeDenver Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    734
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    21.12.2003
    Hi,

    nachdem jetzt mein wunderbarer G4 nicht mehr da ist, ich aber zumindest die HD mit allen Unterlagen behalten konnte steht nun als Ersatzgerät ein G3 beige MT 266 zu Verfügung.

    Kann ich in den beigen Mac ohne weiteres meine 120GB Maxtor HD einsetzen und booten (also mit OS 10.4.5)?

    Was wäre vorher eventuell zu tun (z.B. Firmware-Update)?
     
  2. Generalsekretär

    Generalsekretär MacUser Mitglied

    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    06.06.2005
    Glaube nicht, daß das geht. Die beigen Geräte brauchen ab 10.3 ein installiertes OS9 mit XPostFacto, außerdem muß die OSX-Bootpartition innerhalb der ersten 8GB liegen.
     
  3. Gray

    Gray MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.321
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    09.06.2005
    Jap, glaub auch nicht dass das ohne Weiteres geht!
     
  4. MacSimizeDenver

    MacSimizeDenver Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    734
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    21.12.2003
    Ok, Alternative heißt dann also auf die HD im G3 eine OSX-Install mit XPF durchführen und die 120GB-HD als Slave für den Datenzugriff anklemmen, richtig?

    Oder halt 3,5"-FireWire Gehäuse für die 120GB-HD und FireWire-Karte in den G3 um auf die 120GB-HD zugreifen zu können.

    Beides möglich, oder nicht?
     
  5. freddy-erd

    freddy-erd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.02.2005
    Bei Windows auf jeden Fall, bei MAC müsste es auch gehen!
     
  6. MacSimizeDenver

    MacSimizeDenver Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    734
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    21.12.2003
    Ja, hatte die Platte auch kurz am XP-PC und habe dort 'bissl Dateien verschoben etc.

    Nur will ich das logischerweise nicht immer machen...bin ja MacUser. :D
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - beigen einsetzen möglich
  1. FRGG
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    123
  2. Mini96
    Antworten:
    28
    Aufrufe:
    436
    Mini96
    01.12.2016
  3. peter8500
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    118
    peter8500
    18.11.2016
  4. t0rchy
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    447
    t0rchy
    21.04.2015
  5. OSX0410
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    437
    Lorettaistnetta
    24.11.2002