HD für G5

Dieses Thema im Forum "Peripherie" wurde erstellt von fred_frisch, 24.03.2004.

  1. fred_frisch

    fred_frisch Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    04.10.2003
    Ich kenne mich leider nicht so gut aus, habe beim stöbern gelesen das nicht jede ATA Platte in den G5 passt. Bin grad am bestellen, kann mir jemand sagen ob diese HD

    Samsung SpinPoint V80 SV1604N - 160GB 5400rpm 2MB 3.5zoll
    60 GB, Ultra ATA-133, 3.5 zoll, 5400 U/min, 2 MB Buffer, 8.9 ms, Idle 2.6 bels, FDB-Motor, 48 Bit-Adressierung, SilentSeek, NoiseGuard
    93,50 EUR

    intern in den G5 passt, bzw. ob es eine bessere Alternative gibt.

    Danke
     
  2. mrwho

    mrwho MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.568
    Zustimmungen:
    76
    MacUser seit:
    20.07.2003
    Es passt jede 3,5" IDE Platte in einen G5 die eine SATA-Schnittstelle mit der dazugehörigen SATA-Stromversorgung hat.
    (Manche Festplatten kommen mit SATA, aber den alten Stromstecker)

    Mal schauen ob diese Platte passt...
     
  3. mrwho

    mrwho MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.568
    Zustimmungen:
    76
    MacUser seit:
    20.07.2003
  4. fred_frisch

    fred_frisch Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    04.10.2003
    habe bei cyberport nix gefunden ob die eine SATA Schnittstelle hat, steht aber nirgends dabei.
     
  5. fred_frisch

    fred_frisch Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    04.10.2003
    ich war zu schnell, sorry.
    wie ihr das immer wisst...... Genial
    wo sehe ich da in der Produktbeschreibung einen Unterschied. Ist mir irgendwie alles ein Rätsel.
    Vielen Dank
     
  6. fred_frisch

    fred_frisch Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    04.10.2003
    ist bestellt,
    mal schauen ob es läuft. Muß dann nur noch überlegen ob ich ein Raid aufbaue oder einfach als zweite HD einbaue.
     
  7. mrwho

    mrwho MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.568
    Zustimmungen:
    76
    MacUser seit:
    20.07.2003
     

    Bei cyberport eigentlich nur im "Serial ATA-150", nicht sehr übersichtlich der Shop in diesem Fall...

    Raid 0 oder Raid 1, Sicherheit oder Geschwindigkeit ?
     
  8. fred_frisch

    fred_frisch Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    04.10.2003
    Sicherheit!
    es ist doch so, wenn eine HD kaputt geht sind die Daten noch komplett vorhanden.
    d.h. eine neue HD rein und alles ist wie vorher.
    Oder?