Hauptkennwort beim Einschalten

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von Mure, 05.12.2006.

  1. Mure

    Mure Thread Starter Banned

    Beiträge:
    332
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    05.12.2006
    Kann man mein MacBook mit einem Hauptkennwort sichern, so daß wenn ich den Computer anmache erstmal keiner rein kommt ?
     
  2. ralfinger

    ralfinger MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.878
    Zustimmungen:
    454
    MacUser seit:
    16.07.2004
    Ja klar, kannst du unter den Systemeinstellungen / Benutzer festlegen.
    Gruß
     
  3. Mure

    Mure Thread Starter Banned

    Beiträge:
    332
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    05.12.2006
    Ich habe ein Kennwort angelegt welches aber nur kommt wenn ich auf das System zugreifen möchte. Updates und Installationen. Ansonsten mache ich das Book an und es kommt nach ein paar Sekunden das Desktop
     
  4. DickUndDa

    DickUndDa Gast

    In den Benutzereinstellungen-> Anmdeldeoptionen

    Dort automatische Anmeldung aus machen.
     
  5. Mure

    Mure Thread Starter Banned

    Beiträge:
    332
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    05.12.2006
    vielen vielen Dank. Und jetzt muss ich nur noch wissen wie ich den Startton aus bekomme.
     
  6. jape

    jape MacUser Mitglied

    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    10.11.2005
    defekter Link entfernt schafft Ruhe...
     
  7. master07

    master07 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    10.10.2006
    hi, haeng mich einfach hier rein:

    wie bekomme ich aber jetzt beim anmelden den root user zu gesicht.

    Ich sehe immer nur meinen eigenen Benutzer!
     
  8. p.gottinger

    p.gottinger MacUser Mitglied

    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    19.09.2005
    Wenn du den Root-Account aktiviert hast (standardmäßig deaktiviert), erscheint unter deinem Benutzernamen ein neuer Eintrag "Andere" mit dem man sich dann per root einloggen kann

    (stell mir nur die Frage, was es bringt, dich grafisch als root einzuloggen? In der Konsole reicht doch. Für alles andere braucht man normal keine Root-Rechte).
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen