Hardwaretest - bin ich blöd?

Diskutiere mit über: Hardwaretest - bin ich blöd? im Mac OS X Forum

  1. Alidey

    Alidey Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    601
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    08.10.2003
    Hallo, osorry aber irgendwie schein ich grad tierisch auf dem Schlauch zu stehen. Wollte mal bei meinem imac den Hardwartest durch ziehen.
    Also CD rein, runter gefahren und von CD gestartet (mit C während dem Startvorgang) und dann kommt aber nur der Installer. Ich kann dann die Sprache auswählen und dann gehts los mit der Installation und dem Zeugs...

    Wie führ ich denn den Hardwaretest durch?!

    Danke....
     
  2. ilja

    ilja MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.134
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.10.2003
    Mit der Hardwaretest-CD, nicht mit der Installations-CD ;)
     
  3. Alidey

    Alidey Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    601
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    08.10.2003
    Also auf der CD steht:
    iMac
    Software-Installation
    und -Wiederherstellung
    (mit Apple Hardware Test)

    Das muss sie doch sein oder? Sonst hab ich nur die Panther Discs...!
     
  4. ilja

    ilja MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.134
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.10.2003
    Ups, sorry, die kenn ich nicht ...

    Ist der Hardwaretest evtl. übers Menü abrufbar?
     
  5. Alidey

    Alidey Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    601
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    08.10.2003
    Nee, auch nicht wirklich...
     
  6. ilja

    ilja MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.134
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.10.2003
    iMacUser vor!

    (ich könnt nur Spekulieren, dass auf der CD evtl. eine zweite Boot-Partition ist, die sich übers Startvolume anwählen lässt - aber das lass ich lieber ;) )
     
  7. Flamywyhn

    Flamywyhn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.504
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.12.2003
    Nein ist sie nicht,
    es ist eine separate CD, sie heisst
    APPLE HARDWARE TEST
    Zur Diagnose von Hardwarefehlern.

    Beim Kauf deines Mac`s müsste sie eigentlich dabei gewesen sein!
    ;)
     
  8. Alidey

    Alidey Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    601
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    08.10.2003
    Ja aber da steht dochj Hardwaretest drauf und ne andere hab ich nicht.
    Wie kann ich denn die zweite Bott-Partition wählen?
     
  9. ilja

    ilja MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.134
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.10.2003
    Das war ins blaue geschossen - ohne fundierte Sachkenntniss (wenn, dann über Systemeinstellungen / Startvolume) ...
     
  10. eintausendstel

    eintausendstel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.507
    Zustimmungen:
    31
    Registriert seit:
    22.11.2001
    ... drück doch einfach mal beim booten "alt" - dann kommst du ins bootmenü, dort kannst du den hardwaretest auswählen.

    marcus
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Hardwaretest bin blöd Forum Datum
Wiederholte Systemabstürze bei MacBook Pro - Crash Log Diagnose?!? Mac OS X 27.10.2013
hardwaretest aber ohne laufwerk Mac OS X 04.01.2012
Hardwaretest nicht erreichbar mit BT Tastatur Mac OS X 28.06.2010
Macbook friert ein, kein Hardwareproblem (glaube ich) Mac OS X 10.04.2010
hardwaretest "d" bei mb late 08 geht nicht Mac OS X 02.11.2009

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche