Hardware Problem

Diskutiere mit über: Hardware Problem im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. pauschpage.com

    pauschpage.com Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    602
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.04.2004
    Hallo!


    Da ich meinen PowerMac für Aperture ready machen will, habe ich beschlossen eine neue Grafikkarte und RAM zu kaufen.

    Beides hat nicht funktioniert...!

    1) Ram - ich habe 2 Kingston KRV400X64C3A/512 gekauft - 512 MB PC3200 CL3 184 Pin - Dimm

    Im System Profilter steht hier jeweils bei J11 und J12 "leer" - obwohl sie belegt sind!!

    2) Die Grafikkarte "Radeon 9600 von Connect 3D" habe ich angeschlossen - und sie funktioniert gar nicht - also kein Bild. Ich verwende ein Cinema Display 23".

    Die Karte hat einen AGP Anschluss. Komischerweise ist sie kürzer wie die alte...

    Was hab ich falsch gekauft?
    Ich hoffe nicht beides... :(


    P.s. Ich habe den PowerMac G5 dual 1,8


    Danke!
    Christian
     
  2. virtua

    virtua MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.680
    Zustimmungen:
    80
    Registriert seit:
    08.01.2004
    Wenn du uns jetzt noch sagst, welchen Rechner du hast, bitte :D

    Ist die Graka denn eine Mac-Version? Wenn nicht, musst du entweder die spezielle Mac-Version kaufen, oder schauen ob man das BIOS umflashen kann. Die Suchfunktion hier sollte genügend Ergebnisse liefern (grafikkarte+rom+flash oder so).
     
  3. mrwho

    mrwho MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.568
    Zustimmungen:
    76
    Registriert seit:
    20.07.2003
    Auuuuu :(

    1. Der Speicher wird vom Mac nicht als kompatible erkannt - und deaktiviert.

    2. Von Connect 3D gibt es sicher keine Mac-kompatible Graphikkarte = du hast eine Pc Karte gekauft und die funktioniert ganz sicher nicht im Mac.
     
  4. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.773
    Zustimmungen:
    3.629
    Registriert seit:
    23.11.2004
    connect3d ist doch ein pc grafikkarten hersteller?
    ich schätze mal das ist eine pc karte, und du musst die flashen damit die geht...
    (die ist kürzer, weil die einen normalen AGP anschluss hat und keinen AGP Pro wie deine alte karte...)

    guck mal, ob das ram richtig im slot sitzt...
     
  5. mrwho

    mrwho MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.568
    Zustimmungen:
    76
    Registriert seit:
    20.07.2003
    Das Ram sollte Kingston Value Ram sein, zumindest dem Namen nach.

    Die gleichen verwende ich auch in mienem iMac, daran sollte es also nicht scheitern.

    Wo genau liegen denn J11 und J12 im Rechner ?
    Sind das die Slots 1(der 2te Slot in der Reihe also) auf Bus 1 und Bus 2 ?
     
  6. pauschpage.com

    pauschpage.com Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    602
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.04.2004
    Neeeein..... dann doch kein Aperture heute :(
    Also wenn ich eine Grafikkarte bestelle - dann muss das eine Mac Edition sein?
    Die sind ja so extrem teuer... :(

    Die Ram sitzten richtig - kann man da gar nix mehr tun?
    Super - Apple ist ja da wieder mal sehr großzügig..
     
  7. pauschpage.com

    pauschpage.com Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    602
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.04.2004
    Ja - Kingston Value RAM.

    Ich hab schonmal meinen PowerMac erweitert - aber ich weiß nicht mehr welche RAM es genau waren - es waren aber mit Sicherheit Kingston RAM.

    Funktioniert haben sie auch schon.

    Wenn J11 und J12 nebeneinander liegen - dann ist da ein Fehler - denn ein alter 512MB Rigel, der schon funktioniert hat liegt oben - der andere unten.
     
  8. virtua

    virtua MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.680
    Zustimmungen:
    80
    Registriert seit:
    08.01.2004
    Muss man beim G5 die Riegel nicht gleichmäßig auf die beiden Bänke aufteilen? Da sind doch 2 Bänke à 4 Slots oder nicht? Glaub ich zumindest.
     
  9. mrwho

    mrwho MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.568
    Zustimmungen:
    76
    Registriert seit:
    20.07.2003
    Der Speicher muss spiegel gleich installiert sein und beide Module ident sein.

    Die bestehenden Module also eines ganz oben, das andere ganz unten.

    Die neuen Module also einfach neben die bestehenden Speicher einstecken - das wars.

    Wechsel mal beide Module einen Slot tiefer/höher, vielleicht gibts ja ein Steckerproblem ?

    Es gibt Anleitungen im Netz bestimmte! Karten umzubauen, ob deine darunterfällt kann ich aber nicht sagen.
    Wobei du aber am umlöten gewisser SMD-Wiederstände nicht herumkommen wirst.... :(
     
  10. pauschpage.com

    pauschpage.com Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    602
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.04.2004
    Sodalla - jetzt hab ich den Senf...!

    Ich bin draufgekommen, dass einer dieser beiden Speicher einfach ein 256er war.
    Jetzt hab ich versucht, alles wieder herzustellen - wie es vorher war..

    Also

    1) 512
    2) 128

    3) 512
    4) 128

    Doch der Powermac fährt nicht mehr hoch - er blinkt wenn ich ihn einschalte...!!!
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Hardware Problem Forum Datum
Bildschirm friert ein, Mauszeiger lässt sich noch bewegen Mac Pro, Power Mac, Cube 27.01.2016
Mac Pro 5.1 (2012) Internet Recovery und Hardware Test Mac Pro, Power Mac, Cube 04.07.2015
Mac Pro 4.1 Wlan: Hardware nicht installiert Mac Pro, Power Mac, Cube 23.02.2014
MacPro 3,1 Hardware Raid Batteriedefekt Mac Pro, Power Mac, Cube 06.02.2014
G3 Hardware Problem Mac Pro, Power Mac, Cube 26.12.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche