Hardware Fehler ?? bootet nicht mehr

Diskutiere mit über: Hardware Fehler ?? bootet nicht mehr im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. schnollo1

    schnollo1 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.11.2004
    hallo...

    angefangen hat alles ganz harmlos... microsoft word 2004 beendet kurz nach Dateiöffnung...

    dann hab ich Office package gelöscht u. neu installiert....

    hat kurz funktioniert.. dann wieder im laufenden Prozeß beendet...

    kurze Zeit später...

    nach einem Neustart... bleibt er bei der letzten Phase "Anmeldefenster" stehen....

    ich hab die OS X Cd eingeschoben u. mit gedrückter C Taste gestartet...

    dann im Festplatten Dienstprogramm die Erste Hilfe Funktion verwendet..

    Volume reparieren...

    kurz darauf

    auf meiner System Partition..

    rote Fehlermeldung der zugrundeliegende Prozess meldete einen Fehler beim Beenden
    Reparatur von 1 Volume wurde versucht

    0 Volume repariert
    1 Volume konnte nicht repariert werden

    ist ein Powermac G4 AGP OS 10.3.9 OS 9.1

    40 GB Hitachi festplatte

    512 Ram

    Danke für Hilfe

    gruß

    kris
     
  2. cubd

    cubd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.936
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    45
    Registriert seit:
    01.06.2003
    Das deutet auf eine geschrottete HD hin.

    Hast Du Deine daten schon gesichert? wenn nicht versuche den Target Modus.

    Gruß B.
     
  3. schnollo1

    schnollo1 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.11.2004
    Hallo...

    leider noch keine Daten gesichert... aber ich hatte auf der Platte 2 Partitionen

    10 GB System

    u. 30 GB Daten...

    ich hab gerade die alte Original FP eingebaut... und die offensichtlich defekte

    zusätzlich... nun kann ich auf die 30 GB Partition mit allen Daten zugreifen..

    aber nicht auf die 10 GB system...

    kann ich das so lassen ? und erstmal damit weiterarbeiten ? oder besteht die Gefahr das die intakte Partition auch ihren Dienst verweigert ?

    zum Target Modus kann ich leider nix sagen...

    ist das eine Funktion im FP Dienstprogramm ?

    gruß
     
  4. Leachim

    Leachim Gast

    Ich würde das nicht so lassen. Besorg dir ne neue Platte, kosten ja nicht die Welt und sind heutzutage viel größer als 40GB.
    Für den Target Mode brauchst du einen zweiten Mac. Den G4 startest du dann mit gedrückter T-Taste. Dann erscheint ein Firewirezeichen auf dem Screen. Wenn du jetzt den G4 mit dem anderen Mac über Firewire verbindest, erscheinen deine G4-Volumes auf dem Schreibtisch des anderen Mac wie eine externe Festplatte.
    Damit kann man oft noch Daten retten, an die man intern nicht rankommt.
     
  5. macsa

    macsa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    16.11.2005
    YUP..dein HD ist tot..ich hatte das Problem mit meinen iBook vor einen jahr..ich würde schnell dieses ding zur center bringen..um die daten zu retten..man kanns auch slebst mach..einfach die daten mit einen anderen Mac in firewire mode booten und die daten rüber ziehen..neu harddisk dann die daten auf die neue ziehen..also viel glück..
     
  6. schnollo1

    schnollo1 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.11.2004
    Hallo...

    jetzt hab ich eine FP gekauft... Maxtor 80GB Ide 53 euro bei K&M Shop...

    erstmal hab ich sie falsch gejumpert angeschlossen ähem... dann hab ich auf enabled gejumpert.. und nun ist sie scheinbar bootfähig.. da ich OS X Panther installieren kann...

    nun beim ersten Mal hat die Installation bei der 1.CD gestoppt... hab 20 min beobachtet.. tat sich nix mehr...


    Neustart..

    jetzt beim 2. Mal ist bei der Installation ein Fehler aufgetreten... Neustart wurde verlangt...

    welche Fehlerquelle könnte es noch geben ?

    gruß

    Kris
     
  7. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.442
    Zustimmungen:
    585
    Registriert seit:
    01.11.2005
    Dumme Frage, aber hast Du vor dem Beginn der Installation das Festplatten-Dienstprogramm bemüht? Partitionieren, Erste Hilfe pipapo? den Jumper auf master oder Slave gesteckt?

    Grüsse
     
  8. schnollo1

    schnollo1 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.11.2004
    Hallo...

    Hmmm der jumper steht auf der einstellung "cs enabled"

    zuerst hatte ich die Einstellung DS Master... da konnte ich OSX nicht drauf installieren...

    deshalb habe ich die Jumperstellung auf obige cs enabled gewechselt..

    wenn ich den Jumper entferne habe ich Slave einstellung

    Partitioniert habe ich zuerst... allerding war sie da noch auf Master eingestellt.

    20Gb für System

    60 Gb für Daten
     
  9. schnollo1

    schnollo1 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.11.2004
    Jetzt hab ich das ganze mit der Einstellung Slave versucht...

    wieder die Meldung "bei der Installation sind Fehler aufgetreten"

    Neustart erforderlich... Schluchz...
     
  10. schnollo1

    schnollo1 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.11.2004
    buhhuuu...

    jetzt hab ich noch mal die einstellung Master versucht...

    u. die Installation wurde wieder abgebrochen...

    bin verzweifelt...

    was für Faktoren kommen in Frage ?

    die Cd ist ohne Kratzer...

    ich partitionier nochmal neu..
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Hardware Fehler bootet Forum Datum
Bildschirm friert ein, Mauszeiger lässt sich noch bewegen Mac Pro, Power Mac, Cube 27.01.2016
Mac Pro 5.1 (2012) Internet Recovery und Hardware Test Mac Pro, Power Mac, Cube 04.07.2015
Mac Pro 4.1 Wlan: Hardware nicht installiert Mac Pro, Power Mac, Cube 23.02.2014
Hardware Fehler? Mac Pro, Power Mac, Cube 26.06.2007
Fataler Hardware-Fehler Mac Pro, Power Mac, Cube 01.05.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche