Hardware aufrüsten für Logic?

Diskutiere mit über: Hardware aufrüsten für Logic? im Digital Audio Forum

  1. hgins

    hgins Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.12.2004
    Ich möchte\muss meine Mac-Hardware, das heist cpu und Ram, aufrüsten um überhaubt OSX zum laufen zu bekommen...
    So, nun ist meine frage wie weit ich mit einem G4 1,2 Ghz und 1,5 Gb ram komme... Wie viele Spuren werd ich bei Logic nutzen können und wird das reichen, um nen kleine home recording Jam Abend aufnehmen zu können....
    Als Audio Interface steht mir dann das M-Audio FireWire 1418 zur verfügung.
    Ich weiss blos nicht wie weit ich mit meinem Mac dann komme, bzw. ob es sich überhaubt lohnt den aufzurüsten oder ob ich gleich nen ganz neuen brauche??
     
    Zuletzt bearbeitet: 02.01.2005
  2. Oetzi

    Oetzi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.267
    Zustimmungen:
    68
    Registriert seit:
    15.12.2002
    Leider kann ich Dir da nicht helfen...Aber mal einen Tip!

    Änder mal bitte die Überschrift....mit "Was geht :)" vermutet niemand, was Du überhaupt wissen möchtest!
     
  3. hgins

    hgins Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.12.2004
    Hoffe das die Uberschrift jetzt erklährender ist!!
    Es geht mir nicht nur ums Programme, mit dem ich arbeiten möchte, das kann auch jedes belibige sein, mir geht es darum, was ich mit dem Mac ansellen kann, ob der zum aufnehmen und bearbeiten von Musik reicht...
     
  4. Maulwurfn

    Maulwurfn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12.855
    Zustimmungen:
    484
    Registriert seit:
    06.06.2004
    er meinte nicht die überschrift, sonder nden thread-titel...

    gruß
    mick
     
  5. hgins

    hgins Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.12.2004
    Würd ja gerne, binn nur zu blind :o
     
  6. Deep4

    Deep4 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.439
    Zustimmungen:
    254
    Registriert seit:
    12.12.2003
    Was haste denn jetzt für ein System ? Wäre interessant, aus Kosten/Nutzen Gründen...

    Technisch gesehen sollte Logic (welche Version ?) halbwegs laufen. Audiospuren kannst Du mit dem angestrebten System sehr viele fahren. Effekte, Plugins etc - kommt drauf an, was und in welcher Qualität. Ein paar hochklassige Reverbs werden das System wohl lahmlegen; wenn es einfache Effekte tun, wirst Du weiter kommen.

    Reine Audiospuren wirst Du wohl deutlich über 20 abspielen können - das braucht nicht viel Power.

    Alles eine Frage der Ansprüche !
     
  7. Wildwater

    Wildwater Super Moderatorin Super Moderator

    Beiträge:
    10.963
    Zustimmungen:
    331
    Registriert seit:
    31.03.2003
    jetzt schon. titel editieren können nur moderatoren. ;)

    ww
     
  8. Leachim

    Leachim Gast

    also wirklich,
    wenn ich dich richtig verstehe hast Du einen G4 1,2MHz mit 1.5GB RAM. (Das Teil ist doch höchstens zwei Jahre alt.) Und das M-Audio Interface ist dank Firewire mit dem Mac gut zu gebrauchen.
    Für einen Homerecording-Jam ist das ja wohl allererste Sahne. Den brauchst Du nicht mehr aufrüsten.

    Oder wieviele Kanäle willst Du gleichzeitig aufnehmen? (24, 48 evtl. noch mit 192KHz)
    Dein G4 sollte für das FW1418 vollkommen ausreichen. Für das Mastering solltest Du mit den Effekt-Plugins sparsam umgehen. Lieber Reverb auf Bus als auf Einzel-Kanal legen. Bei Logic gibt es darüber hinaus noch die Freeze-Funktion wenn Du Teile schon "gemastert" hast.

    Vor fünf Jahren wurde auch schon geile Musik produziert. Überleg mal was die für Rechner bzw. Interfaces hatten.

    Fast die komletten Beatles Alben (über 30 Jahre her) wurden in anloger 4-Spur Technik aufgenommen. Und die laufen heut noch überall im Radio.

    Fazit:
    Der Ton macht die Musik, nicht der Rechner.

    michaeL
     
  9. hgins

    hgins Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.12.2004
    Danke Danke

    Danke für die echt hilfreichen Antworten!!
    Danke an Wildwater hatte schon echt bedenken, das ich für garnix zu gebrauchen bin, nicht mal die einfachten sachen hinbekomme :)

    @Deep4
    Möchte mit Logic 7 Arbeiten, ist doch das neuste(?!) und dann halt mit VST plugins
    ne bissel hallen und delay darf net fehlen....
    Scheint ja so als würde das alles so klappen, hatte schon echt bedenken, bei den anforderungen allein für OSX....

    @Leachim
    Die Beatels damls ( in den guten alten Zeiten :D ) Haben ja auch mit mehr qualli aufgenommen als wir, da digital und analog ja riesen unterschiede sind. Komfortabler aber hat nicht die qually das digitale....
     
  10. Leachim

    Leachim Gast

    Ja das klappt locker, wenn Du die Effekte bei vielen Spuren rationell einsetzt. Allerdings unterstützt Logic7 kein VST mehr, sonder nur AU (Audio Units). Für 75 Euro gibts aber einen VST-AU Adapter. (Hab ich aber noch nicht getestet)

    michaeL
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Hardware aufrüsten Logic Forum Datum
Mac Recording Hardware Digital Audio 20.10.2016
Hardware zum Aufzeichnen vom ePiano Digital Audio 01.08.2016
Logic Pro X: MIDI-Events aus externer Quelle "reinkopieren"? Digital Audio 20.02.2016
Logic Express unter 10.11.13 Abstürze , Lauffähig? Digital Audio 14.02.2016
MIDI Problem Digital Audio 16.01.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche