Haben Browser einen Cache-Limit?

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Software" wurde erstellt von Difool, 19.08.2004.

  1. Difool

    Difool Thread Starter Frontend Admin

    Beiträge:
    8.154
    Medien:
    29
    Zustimmungen:
    859
    MacUser seit:
    18.03.2004
    Hallo Forum,

    die Suche hat mir nicht geholfen; evtl. ihr aber jetzt.

    • Haben die allgemeinen bekannten Browser einen Cache-Limit?
    • Wenn ja wieso?
    • Wenn nicht, kann man den immens erhöhen / ausreizen?
    • Gibt es da was zu beachten?


    Frage ich mich.

    Gruß Difool
     
  2. tsuribito

    tsuribito MacUser Mitglied

    Beiträge:
    733
    Zustimmungen:
    10
    MacUser seit:
    13.07.2003
    In Mozilla basierten Browsern durch about:config zu erreichen
    browser.cache.disk.capacity

    Ob das was bringt, weiss ich aber nicht :)
     
  3. bebo

    bebo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.599
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.11.2003
    Kanne es sein das Safari manchmal übermäßig viel RAM beansprucht? Kann man das irgendwie einschränken?
     
  4. Difool

    Difool Thread Starter Frontend Admin

    Beiträge:
    8.154
    Medien:
    29
    Zustimmungen:
    859
    MacUser seit:
    18.03.2004
    ...daß du vielleicht eine eigene Frage hast? :D
     
  5. mikne64

    mikne64 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    MacUser seit:
    02.04.2004
    Hallo,

    der Internet Explorer hat einen Festplatten-Cache bis zu xx MB, die Größe läßt sich unter den Optionen einstellen oder sogar auch ausschalten (Größe 0)

    Viele Grüße
    Michael
     
  6. Difool

    Difool Thread Starter Frontend Admin

    Beiträge:
    8.154
    Medien:
    29
    Zustimmungen:
    859
    MacUser seit:
    18.03.2004
    hi mikne21,

    yepp, ist mir bekannt - Frage: kann ich den z.B. auf 120 MB hoch hauen und hätte trotzdem eine
    akzeptable performance, oder ärgert sich das was dann gegenseitig? Kann der das verknusen?
    Oder ingnoriert das Programm irgendwann solche Einstellungen...
     
  7. mikne64

    mikne64 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    MacUser seit:
    02.04.2004
    Hallo Difool,

    der Festplattencache beim Internet Explorer ist nur durch die Größe der nutzbaren Festplattenkapazität beschränkt ... ;)

    Ob das einen Geschwindigkeitsvorteil bringt weiß ich nicht, einfach mal ausprobieren. Ich würde auch mal den Cache auf 0 setzen (kein Cache) und dann schauen, ob das schneller ist, weil alles im Arbeitsspeicher gehalten wird.

    P.S. Cache-Zugriffsoption würde ich von 'automatisch' auf 'Bei jedem Zugriff neu laden' ändern, das ist ein Bug vom Internet Explorer auch in aktuellen Versionen und Du merkst den Unterschied bei Seiten, die sich sehr häufig aktualisieren.

    Viele Grüße
    Michael
     
  8. BEASTIEPENDENT

    BEASTIEPENDENT MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.948
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    26.10.2003
    was hat die "performance" damit zu tun? wenn du einen cache erlaubst, werden die seiten aus deinem festplatten-cache gelesen statt von der internet-seite. was bedeutet, daß du oft einen völlig veralteten inhalt zu sehen bekommst - dafür kann aber dann der browser nix, sondern nur du.
     
  9. Altair

    Altair MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.534
    Zustimmungen:
    17
    MacUser seit:
    22.07.2003
    Unter 10.3 mit Safari habe ich mich noch nicht um den Cache gekümnmert, aber unter 9.2 mit dem IE ist der Cache seit langem auf 1 MB eingestellt. Das macht das Surfen m.E. etwas schneller und v.a. hängt sich der IE dann viel seltener auf. kopfkratz
     
  10. Difool

    Difool Thread Starter Frontend Admin

    Beiträge:
    8.154
    Medien:
    29
    Zustimmungen:
    859
    MacUser seit:
    18.03.2004
    beastiependent, wenn man z.B. einen großen cache angibt und im netz recherchiert, also die
    "skip back" taste des browser viel benutzt, um nicht alles ständig neu laden zu müssen, dachte
    ich mir, daß es evtl. hilfreich sein könnte den cache ziemlich hoch anzusetzen.

    Das ich mir alte seiten ansehe ist garnicht möglich, weil ich vor beenden des browsers denselbigen
    sowieso lösche.

    Werd das mal mit 1 MB probieren, wenn der RAM halt auch damit beschäftigt wird, ok.
    Mikne21, du meinst hier den RAM des browser, richtig? - ...den ich auch erhöht habe bisher.

    Gruß Difool
     

Diese Seite empfehlen