Habe ich zuwenig Speicher?

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von Nice Guy Eddie, 29.04.2005.

  1. Nice Guy Eddie

    Nice Guy Eddie Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.03.2005
    Nachdem ich nun eine ganze Zeit schon mitlese hier mein erster Beitrag:

    Habe nun endlich meinen Powermac bekommen und bin auch eigentich sehr zufrieden.

    Das einzige was mich stutzig macht, ist das Exposé ziemlich dolle "hakt" wenn ich mehrere Fenster offen habe...

    Mein System:

    G5 Dual mit 1 GB Arbeitsspeicher
    und ATI Radeon 9600 mit 128 MB
    Mac OSX 10.3.7

    Hoffe jemand kann mir helfen herauszufinden woran das liegt...

    Ach ja: Rechte habe ich auch schon repariert!!

    Gruß
    Tim
     
  2. TMoS

    TMoS MacUser Mitglied

    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    24.02.2005
    also zu wenig ram sicherlich nicht..
    wenigstens das weiss ich ;)

    ich schätze mal dass das expose allgemein nicht so schnell ist, und manchmal etwas ruckelt, janachdem was man sonnst noch so macht..
     
  3. cym

    cym MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.352
    Zustimmungen:
    9
    MacUser seit:
    03.05.2004
    Willkommen im Forum! :)

    Starte Mal das Programm "Aktivitätsanzeige" (unter Programme -> Dienstprogramme). Schaue mal, was am meisten deinen Mac belastet.
    Wieviel Speicherplatz hast du noch frei auf deiner HD?
     
  4. Nice Guy Eddie

    Nice Guy Eddie Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.03.2005
    Also auf der HD sind noch 120 Gig frei, in der Aktvitätsanzeige steht das noch 50 MB Arbeitsspeicher "frei" sind.
    Am meisten Speicher zieht tatsächlich der Dienst "Window - Server" mit 65 MB...

    Die CPU ist eigentlich fast gar nicht belastet...

    Vielen Dank für die schnelle Hilfe...
     
  5. maxefaxe

    maxefaxe MacUser Mitglied

    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    27.08.2003
    Wenn Expose ruckelt…

    Wenn Expose ruckelt ist meist der VRAM der Grafikkarte voll. Das sollte bei 128MB VRAM allerdings nicht so leicht passieren. Besorg dir mal das Programm ATI-GETRAM. Da kann man sehen wie viel Videospeicher noch frei ist. Sind viele Fenster geöffnet oder werden 2 Monitore angesteuert geht der VRAM schnell zur Neige.
     
  6. elritmo

    elritmo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.101
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    30.12.2003
    Hab im Büro den G5 1,6 mit 1,25 GB RAM. Immer schön 10 - 15 Programme offen. z.B. in Photoshop, da hakelt das expose auch manchmal wenn ich ein paar bilder offen habe.

    stört mich aber nicht, hab keine ahnung worans liegen könnte, man lebt aber weiter, versprochen ;)
     
  7. Nice Guy Eddie

    Nice Guy Eddie Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.03.2005
    @ elritmo: Haste eigentlich auch recht, hat mich halt nur gewundert, wo ich doch jetzt den schnellsten Computer der Welt habe... :)

    @ maxefaxe: Der PRAM isses leider auch nicht... Sind noch 95 MB frei!!

    Abert trotzdem Danke... Werd mich wohl einfach dran gewöhnen müssen...

    Gruß

    Tim
     
  8. ricky2000

    ricky2000 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.840
    Zustimmungen:
    60
    MacUser seit:
    20.10.2003
    Doppelpost
     
    Zuletzt bearbeitet: 29.04.2005
  9. ricky2000

    ricky2000 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.840
    Zustimmungen:
    60
    MacUser seit:
    20.10.2003
    Eigentlich sollte Exposé nicht ruckeln.
    Hast du mal testhalber die Prozessorleistung auf "maximal" gestellt?
     
  10. flippidu

    flippidu MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.672
    Zustimmungen:
    87
    MacUser seit:
    25.08.2003
    Ist auf einem Powermac nicht möglich, weil immer auf maximal, oder?
     

Diese Seite empfehlen