Habe ich da etwa ein Double Layer Laufwerk in meinen Mini ?

Diskutiere mit über: Habe ich da etwa ein Double Layer Laufwerk in meinen Mini ? im iMac, Mac Mini Forum

  1. Iron

    Iron Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.01.2006
    steht das DL (siehe bild) etwa für double layer?

    bin etwas skeptisch, ich hatte vor drei wochen von apple ein neues laufwerk bekommen weil das andere zu laut war, und jetzt sehe ich das DL und kann damit nichts anfangen...



    iron
     

    Anhänge:

  2. TheHolyCamel

    TheHolyCamel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    379
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    06.05.2004
    ich denke schon. wobei ich seltsam finde das es nur dvd+ und nich dvd- als dual layer brennen können soll.
     
  3. Spike

    Spike MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.504
    Zustimmungen:
    142
    Registriert seit:
    16.09.2003
    DL steht für Dual Layer.

    :)
     
  4. Iron

    Iron Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.01.2006
    da hat apple ein fehler zu meinen gunsten gemacht, supi jetzt kann ich auch DL DVD´s brennen :D :D

    iron
     
  5. Artaxx

    Artaxx MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.087
    Zustimmungen:
    174
    Registriert seit:
    25.03.2004
    Können ja ... aber auch wollen?

    Mir hat sich der Sinn für DL noch nicht erschlossen. Die Rohlinge kosten zwischen 4€ und 8€ (das sind dann meistens auch noch 2.4x, obwohl wir schon bei 8x DL sind). Der Brennvorgang ist wesentlich instabiler als bei normalen Rohlingen (die btw. schon für 0,16€/Stück zu kriegen sind - Markenware versteht sich). Die Lebensdauer von DL Rohlinge erachte ich auch als wesentlich niedriger als die von normalen Rohlingen (wegen Verklebung). Ich wollte hier auch eine Sicherungskopie von iLife 06 machen, ist auch eine DL ... ich habs dann bleiben lassen und habs doch nur auf der externen Platte liegen für den Fall dass die DVD kaputt geht.

    Also DL gut und schön, aber so lange die Rohlinge nicht wesentlich günstiger werden sehe ich keinen Grund z.B. ein Gerät negativ zu bewerten nur weil kein DL Brenner eingebaut ist (wurde ja beim MBP bemängelt - völlig unverständlich für mich).
     
  6. Sir_RamDac

    Sir_RamDac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.138
    Zustimmungen:
    12
    Registriert seit:
    04.11.2003
    Also ich brauchte schon oft DL Rohlinge einfach weil man keine 2h
    DV Material mit ordentlicher Qualität auf einen "normalen" Rohling
    bekommt. Und auf 2 Scheiben zu bruzeln ist auch nicht besonders
    schön. Für legale Zwecke sind die Preise noch akzeptabel.
     
  7. Artaxx

    Artaxx MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.087
    Zustimmungen:
    174
    Registriert seit:
    25.03.2004
    Ja, daran habe ich auch schon gedacht. Aber wenn man das für legale Zwecke benutzt sollte man auch nie vergessen dass diese Filme auch frei weitergegeben werden dürfen (meistens zumindest). Und das kann schon mal ein Problem sein wenn man auf eine DL brennt und der nächste keinen DL Brenner hat. Ich hatte hier mal eine Hochzeit zum digitalisieren da und habe mir auch gedacht ob DL nicht dafür geeignet wäre. Allerdings habe ich die Idee schon alleine wegen der Kompatibilität und der Kosten für die Backup DVD wieder verworfen. Nun hat der Mensch für den ich das gemacht habe eine DVD+R und eine DVD-R von mir bekommen (beides zusammen < 1 Euro Materialkosten für mich :D )
     
  8. ynos

    ynos Gast

    Du brauchst ein Argument für Dual-Layer:

    6 Folgen "24 Season four" auf eine DVD

    Juuubel!

    Wann kommt die blueray? :D
     
  9. Sir_RamDac

    Sir_RamDac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.138
    Zustimmungen:
    12
    Registriert seit:
    04.11.2003
    Zum abspielen ist das doch egal. Und was das kopieren angeht: Wer hat
    denn heute keinen DL Brenner? (Von Mac-Usern mal abgesehen)
     
  10. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Hm, ein instabiler Brennvorgang liegt aber sicher an den verwendeten Rohlingen...

    Habe welche von Ricoh und noch nie ein einziges Problem beim Brennen oder Abspielen gehabt.

    MfG
    MrFX
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Habe etwa ein Forum Datum
iMac, habe ich den RAM richtig aufgerüstet ? iMac, Mac Mini 19.07.2015
Welche Möglichkeit habe ich diesen Imac schneller zu machen....? iMac, Mac Mini 27.10.2014
habe nen defekten mini bekommen... iMac, Mac Mini 04.10.2014
ja, ich habe ein Problem iMac, Mac Mini 03.12.2013
iMac Bildschirm blau und grau - habe ich schon alles versucht? iMac, Mac Mini 07.11.2013

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche