hab mal ne frage

Diskutiere mit über: hab mal ne frage im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. sizzler

    sizzler Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.04.2005
    ich hab zwei airpot express stationen... über die eine surf ich und über die andere will ich musik hören. kann ich mich mit beiden gleichzeitig verbinden und wenn ja wie mach ich das?
     
  2. MahatmaGlück

    MahatmaGlück MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.816
    Zustimmungen:
    61
    Registriert seit:
    21.10.2003
    es gibt die möglichkeit, eine airport station zu einem netzwerk hinzuzufügen (airport admin programm)

    dann kannst du innerhalb des netzwerks sowohl surfen als auch musik streamen
     
  3. sizzler

    sizzler Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.04.2005
    wie mach ich das denn? ich hab da echt keine ahnung von!
     
  4. moranibus

    moranibus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.530
    Zustimmungen:
    183
    Registriert seit:
    28.02.2006
    Hi,
    im AirPort Admin. Dienstprogramm stellst du bei der AE 2 bei "Drahtloser Modus" "Drahtloses Netzwerk anlegen (Router)" - klingt unlogisch, geht aber so! Dann aktivierst du bei beiden WDS, trägst gegenseitig die MAC-Adressen ein und verschlüsselst exakt mit dem gleichen Schlüssel. Bei der AE 2 dann noch unter "Internet" bei "verbinden über" "AirPort (WDS)" eingeben. Ach ja, Kanalwahl muss man auf manuell stellen, weil automatisch bei WDS nicht geht. Nimm' einfach Kanal 1, die meisten automatischen laufen auf 11. Neustarten, fertig.
    LG
     
  5. Oetting14

    Oetting14 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    508
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    06.11.2005
    Alles halb so schlimm ...

    Ich nehme an die "SurfExpress" ist bereits installiert und Du hast ein WLAN konfiguriert ?! Dann nimm die zweite Express und lasse Sie als Client an Deinem Netz teilhaben. Wie das geht findest Du unter Allgm. Netzbetrieb & AirTunes.

    http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=108038

    Ob Apple oder Drittanbieter ist egal (IMHO sind die Express einfacher zu konfigurieren.

    Grüsse
    Oetting
     
  6. moranibus

    moranibus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.530
    Zustimmungen:
    183
    Registriert seit:
    28.02.2006
    @oetting14
    Hi,
    er hat ja zwei AEs und nicht ein "Third Party Product", also braucht er die zweite AE auch nicht als Client zu konfigurieren. Habe hier 3 AEs am Laufen, die alle wie oben beschrieben konfiguriert sind und somit auch den Zugang zum Internet weiterleiten.
    LG
     
  7. sizzler

    sizzler Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.04.2005
    ich versteh das alles nicht... ich find das auch garnicht :(
     
  8. moranibus

    moranibus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.530
    Zustimmungen:
    183
    Registriert seit:
    28.02.2006
    Tja, das ist natürlich zu wenig. Du hast ja schon eine AE am Laufen, die mit dem Internet verbunden ist, richtig? Dort sind auch die Zugangsdaten drin, ja? Gut. Unter Dienstprogramme findest du das AirPort Admin. Dienstprogramm. Damit werden die AirPort Express Stationen konfiguriert. Wenn du jetzt die zweite AE einsteckst, dann musst du dich mit deiner AirPort Karte in der Menüleiste zuerst mit ihr verbinden. By default heisst sie "Apple Network xxxyyyy". Dort gibst du dann das ein, was ich oben beschrieben habe. Dann meldest du dich wieder bei deiner ersten AE an, also bei deinem Internetzugang, öffnest ebenfalls das AirPort Admin. Dienstprogramm und gibst dort die MAC-Adresse der anderen AE an (steht ganz klein auf der AE), aktivierst WDS, fertig. Neustarten, danach sollten beide Stationen auf grün umschalten und sind dann miteinander verbunden. Falls du an beiden Lautsprecher anschliesst, erscheinen diese unten rechts auch in iTunes. Ansonsten würde ich halt einfach mal die Bedienungsanleitung der AE zur Hand nehmen.
    Hope this helps!
    LG
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - hab frage Forum Datum
Nachbar ins heimische W-LAN lassen? Hab Bedenken, Fritzbox 7170 hat keinen Gastzugang Internet- und Netzwerk-Hardware 12.11.2012
neuer MacBook Pro und ich hab Empfangsprobleme mit meinem MacBook ... Internet- und Netzwerk-Hardware 21.11.2010
AirPort Express Basisstation mit AirTunes - hab ich das richtig verstanden ? Internet- und Netzwerk-Hardware 30.07.2008
Guten Morgen! Hab eine Frage Internet- und Netzwerk-Hardware 20.09.2006
Er ist Da! iMac G5 und ich hab die erste Frage Internet- und Netzwerk-Hardware 26.01.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche