guitar rig 2 - wo ist mein output?

Diskutiere mit über: guitar rig 2 - wo ist mein output? im Digital Audio Forum

  1. Bobs

    Bobs Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.590
    Zustimmungen:
    34
    Registriert seit:
    02.11.2003
    tach zusammen. hab mein problem bereits in nem anderen forum gepostet, aber ich versuchs jetzt hier auch nochmal:

    folgendes setup:

    guitar rig 2 DEMO (also ohne das floorboard), powerbook mit OSX Tiger(alle updates), m-audio ozone usb-interface.

    wenn ich z.b. in garageband arbeite, kann ich einstellen, dass das m-audio mein INPUT ist, und der line-out vom laptop der OUTPUT. ton kommt also von gitarre über klinke in m-audio, von da per USB in den rechner, von da über den line-out raus und über klinke/chinch in meine anlage. klappt wunderbar.

    in guitar-rig aber hab ich das problem, dass ich als soundkarte mein m-audio wählen kann, aber dann das m-audio als input UND output habe (hab dann nen ausschlag bei in- und output, aber ich höre nix weil ja am interface keine boxen dranhängen). ich will aber wie oben beschrieben den lineout als output haben (was ja eh sinn macht in meinen augen, denn sonst wäre ja eine A/D-wandlung, und somit potentiell mehr latenz, mehr im spiel).

    kann man das wirklich nicht einstellen oder bin ich zu blöd dafür?
    danke für jeden tipp schonmal

    greetz,
    bobs
     
  2. stromart

    stromart MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.071
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    26.03.2003
    du wandelst doch sowieso a/d - d/a ?!
    was anderes bleibt dir ja schliesslich gar nicht übrig wenn du gr2 nutzen willst.
    mit dem m-audio interface könntest du unter umständen sogar eine bessere latenz erreichen, wobei ich dies jetzt nicht versprechen kann da ich das m-audio nicht kenne und ich bei einem usb interface so meine zweifel hab.
    (bevorzuge firewire)

    eine bessere audio qualität als die interne hardware sollte das m-audio aber schon haben.

    zu deinem problem:

    schonmal probiert im audio-midi-setup eine aggregate device aus dem m-audio und der internen hardware zu erstellen?
    dann sollte es eigentlich gehen.
     
  3. Bobs

    Bobs Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.590
    Zustimmungen:
    34
    Registriert seit:
    02.11.2003
    jo klar wandle ich schon A/D beim reingehen, aber ich könnts mir beim rausgehen 1x sparen wenn ich nicht wieder zurück zum interface muss.

    ok, das musst du mir jetzt mal bitte schritt für schritt erklären, da reicht mein latein nicht mehr aus ;)
     
  4. Biberbeat

    Biberbeat MacUser Mitglied

    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.05.2006
    Nein. Beim Line-Out des Laptops wird genau einmal d/a gewandelt und wenn das externe USB-Interface verwendet wird, wird auch genau einma d/a gewandelt.
     
  5. Leachim

    Leachim Gast

    Lies mal hier:
    http://www.apple.com/macosx/features/coreaudio/
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31.10.2015
  6. Bobs

    Bobs Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.590
    Zustimmungen:
    34
    Registriert seit:
    02.11.2003
    ok dann hatte ich da nen denkfehler. danke für die aufklärung.


    super link, merci! :)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31.10.2015
  7. Bobs

    Bobs Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.590
    Zustimmungen:
    34
    Registriert seit:
    02.11.2003
    so habs jetzt hinbekommen, indem ich doch die outs meines interfaces benutze. allerdings bin ich damit auch nur halb zufrieden, weil ich dazu in den systemeinstellungen das interface als output angeben muss, und wenn ich das interface mal nicht an hab, und z.b. musik hören will, muss ich erst wieder in die systemeinstellungen und von interface auf line-out umschalten.

    hat dafür noch jemand ne lösung?
     
  8. Padawan

    Padawan MacUser Mitglied

    Beiträge:
    645
    Zustimmungen:
    33
    Registriert seit:
    24.12.2005
    Such mal nach dem Programm Detour, das könnte dir vielleicht behilflich sein.
     
  9. Bobs

    Bobs Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.590
    Zustimmungen:
    34
    Registriert seit:
    02.11.2003
    detour schaut schonmal gut aus, danke dir. werd ich heut abend gleich mal testen (bin grad in der arbeit).
     
  10. rbroy

    rbroy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.412
    Zustimmungen:
    262
    Registriert seit:
    08.10.2004
    Habe den ähnlichen Fall, öfters mal den Output von Interface auf intern zu switchen. Mit der Systemerweiterung Sound Menu geht das aber sehr flott über die Menüleiste.
    http://www.macupdate.com/info.php/id/18091

    EDIT: Oh, Detour sieht ja noch besser aus :) Danke
     
    Zuletzt bearbeitet: 01.06.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - guitar rig mein Forum Datum
Guitar Rig 5 in Garage Band einbinden!!! Digital Audio 13.03.2012
Probleme mit Guitar Rig als Plugin unter Logic Express Digital Audio 20.04.2010
Keine SC Input-Steuerung unter Guitar Rig 3! Digital Audio 05.01.2009
Guitar Rig 3 als Plugin?! Digital Audio 17.12.2008
Problem mit Garageband und Guitar Rig Digital Audio 29.11.2008

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche