Grosses Problem Netzwerk zu erstellen!

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von ScratchySeal, 03.02.2006.

  1. ScratchySeal

    ScratchySeal Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.07.2005
    Hallo,
    ich versuche jetzt schon länger meinen Mac und meinen Pc miteinander zu verbinden...leider ohne erfolg! :(
    Ich hab hier schon im Forum gesucht, war auf der seite www.baumweb.de und hab da alle schritte probiert, doch nichts klappte!
    Jetzt frag ich mich, ob mit meiner Hardware Konfiguration es überhaupt möglich ist, PC und Mac miteinander zu verbinden.

    Ich habe meinen PC unter Windows XP per Lankabel an meinen Router Fritz!Box Fon Wlan 7050 angeschlossen. Der Mac geht mit Airport ins Netz, es ist ein Mini.

    Könnte mir vielleicht einer von euch einen Tipp geben,ist ja bestimmt n Klax für nen Profi, ich kriegs einfach nicht gebacken!
    Dankeschön!
     
  2. Hidden-X

    Hidden-X MacUser Mitglied

    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.06.2005
    Naja das sind ja statisch zwei verschiedene Netzwerke. Schau mal ob du die Subnetmasks gleich hast und die IPs angepasst sind. Außerdem muss die SSID des WLans mit dem Netzwerknamen übereinstimmen, dann könnte es gehen aber probier lieber den Apfel mit nem Kabel an die Box anzuschließen bzw. die Dose über WLan mobil zu machen, ist einfacher.

    Achja und es gibt solche Threads zur Genüge! ;)
     
  3. ScratchySeal

    ScratchySeal Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.07.2005
    ICH WEISS!
    Ich hab ja die threads durchgeschaut und das ausprobiert was da drinstand... aber es funktioniert einfach nich bei mir! :rolleyes:
     
  4. mrmac

    mrmac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    10.09.2005
    Hast Du über WLAN evtl. ein eigendes Netzwerk, so dass zwei Netzwerke bestehen.

    Du solltest mal prüfen ob es die Möglichkeit gibt den Router so zu programmieren, dass WLAN lediglich als Acces-Point zu dem LAN Netzwerk funktioniert.

    Sind die IP Adressen konform? Stimmt die Arbeitsgruppe überein?

    Ich kenne das Fritz Gerät nicht aber es gibt bestimmt eine entsprechende Einstellmöglichkeit.
     
  5. sonny1406

    sonny1406 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    871
    Zustimmungen:
    41
    MacUser seit:
    26.10.2004
    geh einfach mal in xp unter start - suchen-computer suchen,da gibst du die ip adresse des mac rein.das war es
     
  6. ScratchySeal

    ScratchySeal Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.07.2005
    OK! Soweit jetzt zum Stand der Dinge, ich bin etwas voran gekommen...
    Ich hab die gleiche Subnetzmaske auf beiden Rechnern, war schon eingestellt, IP´s sind jetzt auch konform!
    Habe noch ne Anleitung gefunden, wo man auch einfach auf Suchen - Computer Suchen klicken sollte und dann die IP Adresse des Mac´s eingibt!
    Hat näch den Einstellungen der IP auch soweit geklappt, Mac wurde gefunden...!!!
    Jedoch muss ich einen Benutzer angeben und ein Kennwort... UND DARAN scheiterts, er verbindet mich nicht, ich kann mich nicht anmelden.

    Was genau muss ich bei BENUTZER eingeben??!!

    Auf dem Mac konnte ich mich auch über Finder - mit Server verbinden - mit meinem Windows PC verbinden, dort musste ich lediglich mein Passwort eingeben...
    Die verbindung scheiterte doch hier allerdings auch mit der Meldung:

    "Der Finder konnte diesen Vorgang nich abschliessen, da einige Daten in smb:\\192.1...
    nicht gelesen werden konnten (Fehler -36)"
     
  7. Hidden-X

    Hidden-X MacUser Mitglied

    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.06.2005
    Zuviele Collisionen im Netz?! Vllt. mal gucken ob die Verbindungen einwandfrei sind? Ansonsten einfach nochmal eingeben.
    Mit "SharePoints" kannst du auf dem Mac ganz Easy Ordner usw. freigeben mit Pwd und allem drum und dran, sodass Windows User daraufzugreifen können, ohne Benutzer/PWD eingabe! Wenn er nach dem User/PWD fragt, dann geb einfach mal die Nutzerkennungen des anderen Rechners ein!?

    Hier der Link zu SharePoints: defekter Link entfernt
     
  8. MacBarfuss

    MacBarfuss MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.012
    Zustimmungen:
    22
    MacUser seit:
    25.03.2004
    wenn du dich auf deinem Mac anmelden sollst, dann kannst du jeden erdenklichen Benutzernamen verwenden der in deinem System existiert. Zumindest kann ich mich zuhause so verbinden. Einfach den ganz normalen Benutzernamen und das Kennwort dazu!
     
  9. ScratchySeal

    ScratchySeal Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.07.2005
    JA! Klappt Prima, danke! Kann mich aufjedenfall jetz schomma verbinden von PC zu Mac, ist aufjedenfall schon ein riesen fortschritt für mich!
    Nur leider Klappt es umgekehrt von mac auf PC immernoch nicht...
    Muss ich vielleicht irgendwie am PC erst einen neues Benutzer anlegen oder soetwas??
     
  10. theHobbit

    theHobbit MacUser Mitglied

    Beiträge:
    725
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    07.08.2005
    normalerweise reicht es den Benutzer / Kennwort des PCs anzugeben mit dem Du Dich am PC anmeldest..
    btw: hast Du mindestens eine Freigabe gemacht mit der Du eine Verbindung aufbauen könntest?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen