Größerer Prozessor oder größerer Arbeitsspeicher?

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von anwo, 18.10.2006.

  1. anwo

    anwo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    09.09.2005
    Hi,
    bin gerade am überlegen, welche Auswirkungen es hat wenn man nen kleinen Arbeitsspeicher und nen großen Prozessor oder nen großen Arbeitsspeicher und nen klenen Prozessor hat...
    Kann dazu jemand was sagen?? thx

    greetings,
    anwo
     
  2. in2itiv

    in2itiv MacUser Mitglied

    Beiträge:
    26.988
    Zustimmungen:
    1.634
    MacUser seit:
    10.10.2003
    ....welche auswirkungen soll das haben ?

    ...beides sollte unter deinen tisch passen !
     
  3. anwo

    anwo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    09.09.2005
    mit der Aussage kann ich ja was anfangen! =( Mein Schreibtisch ist fast 2 meter lang! Passt alles drauf!
     
  4. Gassman

    Gassman MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    26.12.2005
    Hi,
    wenn es beim Prozesser um ein- oder zweihundert MHz geht, wirst Du kaum einen Unterschied bei der Perfomance bemerken. In diesem Fall ist mehr Arbeitsspeicher die bessere Wahl.
     
  5. in2itiv

    in2itiv MacUser Mitglied

    Beiträge:
    26.988
    Zustimmungen:
    1.634
    MacUser seit:
    10.10.2003
    ....mal ernst ;)

    ...es kommt darauf an, was du machen willst.

    ...hast du ein kleines program, das aber sehr komplex rechnen will, dann brauchst du grosses prozessor und kleines RAM

    ...hast du aber ne software, die viel ram benötigt, kommst du nicht an viel ram vorbei .... egal mit welchem prozessor
     
  6. Junior-c

    Junior-c Gast

    hehehe... :p

    Ich sag mal pauschal, lieber mehr RAM als ein paar MHz mehr. Aber du musst
    bedenken: RAM kann man eigentlich jederzeit nachrüsten, die CPU nicht. ;)

    MfG, juniorclub.
     
  7. anwo

    anwo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    09.09.2005
    okayy.... Danke für die Antworten!

    Wie kann man dem beim 17" RAM nachrüsten?
     
  8. Junior-c

    Junior-c Gast

    Beim 17" was? iMac oder MacBook Pro? Ist aber eigentlich egal. Bei beiden steht es in der mitgelieferten Anleitung. ;)

    MfG, juniorclub.
     
  9. MahatmaGlück

    MahatmaGlück MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.816
    Zustimmungen:
    61
    MacUser seit:
    21.10.2003
    einfach mal das handbuch lesen :rolleyes:
     
  10. MacEnroe

    MacEnroe MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.965
    Zustimmungen:
    1.392
    MacUser seit:
    10.02.2004
    iMac 17"??????

    RAM kommt unten hinter eine Klappe. Ist im Handbuch beschrieben.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen