gravis mt200 netzwerkkarte

Diskutiere mit über: gravis mt200 netzwerkkarte im Ältere Apple-Hardware Forum

  1. bondiblue

    bondiblue Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.10.2001
    hallo

    habe einen gravis mt200 (umax apus) ohne netzwerkkarte. ich würde gerne eine netzwerkkarte einbauen jedoch weiss ich nicht welche netzwerkkarte reinpasst. meine frage lautet: wo bekomme ich eine netzwerkkarte für den mt200?

    thx
    bb
     
  2. predatormac

    predatormac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    27.01.2005
    Hi,

    schaust Du hier: http://www.newsell.de/

    Die haben noch Ersatzteile für Apus. Ansonsten bei eBay nach einer alten PCI-Karte für'n Mac schauen.

    Cheers.
     
  3. MeNz666

    MeNz666 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    782
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    14.06.2004
    3Com Karten sind in der Regel eine Gute wahl und vertragen sich auch gut mit dem OS.Bei Realtek Karten bin ich mir nicht 100%ig sicher,da ich nur 3Com Karten verbaue.Realtek´s´dürften in der Regel aber auch funzen.

    MeNz666
     
  4. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.802
    Zustimmungen:
    3.631
    Registriert seit:
    23.11.2004
    wie mein vorredner schon sagte, realtek tut es auch.
    einfach eine billige 100mbit netzkarte mit realtek chipsatz holen, die treiber von www.realtek.com.tw runterladen und fertig...
    eine 3com wäre verschwendung an so einer alten möhre ;)
     
  5. Papa Hermann

    Papa Hermann MacUser Mitglied

    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    20.08.2004
    Hier kann ich mich nur anschließen. Die machts wie jede andere, und das für 5 Euro beim PC Höker um die Ecke....
    Olaf
     
  6. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Naja, Realtek ist nicht gleich Realtek... hatten wir hier letztens erst, wo eine Karte von denen nicht funktioniert hat.

    Vielleicht kriegst du ja auch eine mit DEC Chipsatz, die liefen zumindest bei mir immer super.

    MfG
    MrFX
     
  7. Papa Hermann

    Papa Hermann MacUser Mitglied

    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    20.08.2004
    Das kann Dir leider mit jeder neuen Netzwerkkarte als sog. Massenprodukt passieren.

    Gruß Olaf
     
  8. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Ja klar, aber es gibt halt bestimmte Realteks, die zwar unter Windows, Linux usw. problemlos (wenn man das so nennen kann) laufen, aber mit MacOS nicht (auch mit den passenden Treibern).

    Was auch kurios ist: die Realteks kriegt man kaum klein, hatte hier etwa 20 Netzwerkkarten zum Testen (angeblich defekt), davon waren so 10-15 von Realtek, der Rest 3Com, Intel, DEC. Alle Realtek-Karten gingen noch, aber die Markenkarten waren hinüber...

    MfG
    MrFX
     
  9. El Jarczo

    El Jarczo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    558
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    07.07.2004
    Das Problem mit den Realtek NIC's ist, das die Treiber für eine Bestimmte Hersteller ID gemacht sind. Mit einem Hexeditor kann man den Treiber anpassen, die Anleitung gabs glaub ich sogar auf der Realtek Seite. Das geht, hab ich für eine DLink Karte auch schonmal gemacht.

    MfG,
    Christian
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - gravis mt200 netzwerkkarte Forum Datum
Suche Asante 10/100 Netzwerkkarte NUBUS Ältere Apple-Hardware 06.09.2009
Suche Netzwerkkarte für SE/30 Ältere Apple-Hardware 20.09.2007
Netzwerkkarte für PowerBook 190CS Ältere Apple-Hardware 31.05.2007
Aufrüsten eines GRAVIS? Ältere Apple-Hardware 14.08.2002

Diese Seite empfehlen