GraphicConverter: script zum überspringen des registrierungsfensters

Dieses Thema im Forum "Scripting und Automatisierung" wurde erstellt von chillhase, 12.11.2006.

  1. chillhase

    chillhase Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    524
    Zustimmungen:
    14
    MacUser seit:
    15.09.2006
    hallo

    ich habe eine frage, eigentlich alle programme betreffend, aber in meinem spezialfall geht es um den GraphicConverter:

    wenn ich das prog starte kommt ein fenster , in dem ich die software registrieren soll. wenn ich 10 sekunden warte kann ich auf ausprobieren klicken und normal, bzw mit einschränkungen an dem programm arbeiten.

    jetzt zu meiner frage: ist es möglich ein script zu schreiben, das das programm öffnet, es in den hintergrund stellt bis die 10 sekunden vergangen sind, und dann in den vordergrund holt und auf "ausprobieren" klickt?

    und nicht, das ich jetzt gesteinigt werde: ist das ganze legal?
     
  2. Magicq99

    Magicq99 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.875
    Zustimmungen:
    273
    MacUser seit:
    18.05.2003
    Wenn Du GraphicConverter so oft verwendest, wäre es dann nicht einfacher und fairer eine Lizenz zu kaufen?
     
  3. little_pixel

    little_pixel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.806
    Zustimmungen:
    938
    MacUser seit:
    06.06.2006
    Hallo chillhase,

    ich persönlich halte es nicht für legitim, auch wenn es möglich ist.
    Soll aber auch nicht bestandteil der Kategorie sein.
    Du möchtest Bilder konvertieren? Dann schau Dir mal mein nachstehenden Ansatz an. Anstelle von PICT kannst Du auch andere Formate aussuchen.

    Viel Spass beim probieren!

    Code:
    tell application "Image Events"
    	launch
    	-- öffne Bild
    	set tempBild to open PFADzuBILD
    	-- speichere konvertiertes Bild
    	save tempBild as PICT in file PFADzuORDNER
    	close tempBild
    end tell
    
    Viele Grüße
     
  4. chillhase

    chillhase Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    524
    Zustimmungen:
    14
    MacUser seit:
    15.09.2006
    ich verwende ihn nicht oft, deswegen hab ich ja nicht die lust die version zu kaufen ;)

    mich wurmt nur die wartezeit wenn ich ihn mal verwende ;)

    konvertieren ist eh nicht so mein problem. das prog ist so zum bearbeiten von bildern ganz schön ;)
     
  5. little_pixel

    little_pixel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.806
    Zustimmungen:
    938
    MacUser seit:
    06.06.2006
    Hallo chillhase,

    Das sehe ich genau gleich!

    Chillhase, dann bist Du hier leider falsch. (nicht böse gemeint, aber ist so)
    Wenn Du Bilder bearbeiten möchtest, dann solltest Du eine Freeware in erwägung ziehen. Anderen Falls solltest Du legal eine Lizenz erwerben.

    Das ist genau der Sinn und Zweck!

    Viele Grüße
     
  6. Magicq99

    Magicq99 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.875
    Zustimmungen:
    273
    MacUser seit:
    18.05.2003
    Dafür musst Du auch nichts bezahlen.

    Das ist doch eigentlich ganz fair vom Entwickler, denn auf diese Weise kann jemand, der das Programm nur gelegentlich benötigt, es kostenlos verwenden. Die 10 Sekunden Wartezeit sollten ja zu verschmerzen sein.

    Wenn man es aber sehr häufig verwendet, sollte man schon dafür bezahlen, dann wird man auch nicht mehr durch diesen Hinweis genervt.

    Ich finde diese Art von Shareware sehr angenehm, besser als die sonst üblichen 30-Tage Testversionen. Denn wer das Programm nur sehr selten benötigt, kann es dennoch verwenden ohne eine volle Lizenz zu kaufen. Andere Programme muss man nach 30 Tagen kaufen, auch wenn man es dann nur einmal im Monat nutzen möchte.

    Ich würde sagen entweder Du bezahlst und hast damit eine Vollversion, oder Du gibst Dich weiterhin mit dem Dialog ab. Alles andere wäre eigentlich unfair gegenüber dem Entwickler.
     
  7. below

    below MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13.882
    Zustimmungen:
    1.086
    MacUser seit:
    15.03.2004
    Hallo,

    wie die anderen schon gesagt haben: Dich zu nerven ist Ziel des Dialogs.

    GrafikConverter ist sehr, sehr, faire Software. Du solltest wirklich zwei Dinge tun:

    - Andere, kostenlose Lösung suchen
    - GC Lizenz kaufen (ist auch gut für's Karma)

    Alex (Sehr zufriedenen GC Benutzer seit 10 Jahren)
     
  8. chillhase

    chillhase Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    524
    Zustimmungen:
    14
    MacUser seit:
    15.09.2006
    :)
    ke, dann überleg ich ob ich die lizens hole, oder halt so weiterarbeite, was auch gut möglich ist, brauch das prog ja wenn überhaupt um an meinem desktop rumzubasteln

    falsch bin ich hier aber dennoch nicht ;) jedenfalls nicht, was mein anliegen betrifft.

    mal jetzt noch kurz eine sache: ist es denn ejtzt möglich sowas zu machen`? (bitte posted nicht wie, sonst bin ihc noch versucht es zu machen :D )
     
  9. below

    below MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13.882
    Zustimmungen:
    1.086
    MacUser seit:
    15.03.2004
    Mit AppleScript ist es sehr wahrscheinlich nicht möglich, denn der Programmautor müsste dann dieses Klicken auf den "Ausprobieren" Button als Aktion vorsehen. Und so blöd ist Torsten auch nicht.

    Alex
     
  10. little_pixel

    little_pixel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.806
    Zustimmungen:
    938
    MacUser seit:
    06.06.2006
    Hallo chillhase,

    Entschuldige, dass ich mich nicht richtig ausgedrückt habe.
    Ich meinte das nicht allgemein, sondern nur auf den Bereich AppleScript bezogen. Sorry!

    Freut mich aber, dass Du einsichtig bist.

    Ja, es ist möglich. Brauchst Dich aber nicht daran versuche, da Du zuvor meintest, dass Du Dir eine Lizenz holen möchtest.

    Viele Grüße
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen