Grafik GraphicConverter macht Bilddatein kaputt ... HiLFE !

Dieses Thema im Forum "Grafik" wurde erstellt von Timo I Spaceman, 01.11.2003.

  1. Timo I Spaceman

    Timo I Spaceman Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    576
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.04.2003
    Guten Abend.

    Ich habe ein merkwürdiges Problem mit dem Graphic Converter.

    Wenn ich ein ein Bild von meiner Digi mit dem GC bearbeite scheint es auf den ersten Blick völlig normal. Ich kann mir das Bild in der Vorschau ohne Probleme anschauen.

    Wenn ich jetzt aber versuche dieses Bild (jpg) in iPhoto zu importieren sagt mir iPhoto das es ungültig wäre. Genauso wenig kann ich mit dem Bild eine Webpage mit dem Programm Galerie erstellen..

    Wirklich sehr komisch.

    Ich habe euch mal eine Beispieldatei online gestellt.

    http://www.spaceman-net.de/Stuff/DINE_G39.jpg


    Wäre klasse wenn ihr mir helfen könntet.
     
  2. Am GC liegts nicht. Wenn dann an iPhoto. Importieren kann ich ein Bild, das bereits auf der Platte ist, sowieso nicht. Ich kanns aber per Drag and Drop ins iPhoto ziehen (habe dein Bild mit GC bearbeitet und reingetan). Kein Problem.
    "Galerie" hab ich nicht.
    Schätze der Thread-Titel ist falsch gewählt – welche Version hast du denn? Der einzige GC der mir je (kleine) Probleme bereitet hat war der GC 4.8.2 …
     
  3. tridion

    tridion MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.249
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    21.06.2003
    Hallo,

    hab mir Dein Photo runtergeladen, im Picture Viewer war es komischerweise leer, und in IPhoto ließ es sich nicht reinladen. Auch nicht durch neues Sichern in GC (4.8.1.).
    Ich hab dann ein eigenes Tiff über den GC in jpg umgewandelt und konnte es problemlos in IPhoto importieren.
    Ich würde sagen, daß entweder Dein GC irgendwas hat, oder Dein Photo – wenn das bei mehreren Photos so ist, würde ich auf GC tippen.

    Hast Du Dir mal die Photos von Deiner Digicam "roh" angesehen, also unbearbeitet, und sie versucht in IPhoto zu importieren? dann würdest Du die Fehlerquelle Photo ausschließen können.

    Gruß tridion
     
  4. Timo I Spaceman

    Timo I Spaceman Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    576
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.04.2003
    Also ich habe die rohen Bilddatein auf den Desktop geladen.

    Zuerst habe ich alle Datein mit dem GC umbenannt, Danach habe ich mit dem GC durch eine Mehrfachkonvertierung alle Bilder von 1024 auf 640 skaliert.

    Tja, und dann sind halt diese Bilder entstanden die ich nicht in iPhoto einfügen kann und auch nicht in eine Webgalerie stellen kann.

    Ich kann mir das Problem einfach nicht erklären.
     
  5. tridion

    tridion MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.249
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    21.06.2003
    ich probier's mal auf diese Art und geb Dir dann Bescheid.
     
  6. Timo I Spaceman

    Timo I Spaceman Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    576
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.04.2003
    Wäre super klasse!
     
  7. tridion

    tridion MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.249
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    21.06.2003
    das funktioniert bei mir tadellos, hab es mit zwei Bildern ausprobiert.
    Wie ist es bei Dir, wenn Du sie einzeln skalierst und sicherst?

    Ich vermute, Dein GC hat was –_geh mal auf Lembkes Seite und versuch, eine andere Version runterzuladen
     
  8. Moin TimoisSpaceman,
    sind bei der Mehrfachkonvertierung noch mehr Befehle eingegeben, vielleicht das falsche Endformat (glaube ich bei dir zwar nicht, aber wer weiß)?

    PS: Muss Aussage von gestern korrigieren: Natürlich geht auch bei mir importieren, allerdings nur über die Menueleiste, nicht über den Import-Button.
     
  9. tridion

    tridion MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.249
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    21.06.2003
    aber bei Spaceman's Bild gings bei mir auch nicht über direktes Reinziehen in ITunes. Bei meinen Bildern ging alles problemlos.
     
  10. Timo I Spaceman

    Timo I Spaceman Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    576
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.04.2003
    Ich habe ganz normal Jpg als Bildformat angegeben.

    Ich kann mir dieses dumme Problem nicht erklären.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - GraphicConverter macht Bilddatein
  1. coolboys
    Antworten:
    23
    Aufrufe:
    686
  2. Angeline!
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    950
  3. dennis_n
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    962
  4. tomatenfish
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    962
  5. dtp-fee
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    1.141

Diese Seite empfehlen