Grageband, Lautstärke faden, Stereoeffekt

Diskutiere mit über: Grageband, Lautstärke faden, Stereoeffekt im Multimedia Allgemein Forum

  1. martin-f5

    martin-f5 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.04.2005
    Hallo,

    ich hab mir gestern mal Garageband angesehen.
    Ziel soll sein, Musiskstücke für eine Training in kleinere Stücke zu teilen und nach bestimmten Zeitvorgaben Pausen einzubauen.

    Z.B. 1min-15sec-1min-15sec usw.

    In Garageband kann ich nun von Itunes importierte Tracks in eine neue Spur laden, kann es sein, dass hier die Stereo Aufteilung verloren geht?

    Weiterhin möchte ich die nach einer Miunute geteilten Stücke aus- und einblenden, also mit sinkender bzw. steigender Amplitude versehen.
    Den Effekt hab ich leider nicht gefunden.
    Wie könnte ich das erreichen?

    Kennt jemand eine Anleitung von Garageband die sich speziell mit dem Thema beschätigt?
    Ich möchte keine Musik schreiben oder komponieren, sondern einfach nur fertige Files bearbeiten.

    best regards

    martin
    Bisher habe ich solche Sachen mit Audacity oder Sound Studio gemacht,
    nur Audacity läuft auf dem Mac Book Pro nicht stabil und S-S soll 80 Euro kosten.

    regards
     
  2. starknights

    starknights MacUser Mitglied

    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    16
    Registriert seit:
    31.05.2004
    klar das geht, und die spuren sind auch stereo...
    klick mal links (in der kästchen mit den spurinfos, also name, piktogramm, etc, das dunkelgraue ;) ) in das kleine dreieck, das nach unten zeigt, dann öffnet sich unter der "wave" spur eine 2. zeile, mit eienr steuerspur für die lautstärke, mit klicken und ziehen kanns tdu heir stützpunkte für die lautstärke festlegen.
    In der linken box für die steuerspur (also direkt unter dem ominösen kleinen dreieck vom anfang) steht dann noch ein kleines auswahlmenü, wo du von spurlautstärke auf spurbalance umschalten kannst, die du ebenfalls mit hilfe von stützpunkten einstellen kannst...

    ist bissle wirr, aber ist ja auch noch früh ^^
     
  3. martin-f5

    martin-f5 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.04.2005
    Danke, war nicht einfach, aber ich hab's raus gefunden.:)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Grageband Lautstärke faden Forum Datum
Lautstärke bei Filmen/Musik normalisieren und nachbartauglich machen Multimedia Allgemein 29.04.2013
Lautstärke einzelner Programme individuell einstellen Multimedia Allgemein 07.10.2010
MP4 Lautstärke anheben Multimedia Allgemein 24.09.2010
Fernbedienung für Lautstärke Multimedia Allgemein 27.03.2009
Lautstärke im VLC player einstellen? Multimedia Allgemein 26.01.2009

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche