Grafikleistung?

Diskutiere mit über: Grafikleistung? im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. MotionX

    MotionX Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.01.2004
    Hallo, mein dual 1,8 G5 hat die FX5200 Karte drinne. Nun meine Frage wie groß ist der gefühlte Leistungsschub wenn ich mir eine 9800 Pro zulege?
    Hat jemand Erfahrung? Arbeite meist mit PS - CS. Dateien meist über 250 MB groß!
     
  2. el conde

    el conde MacUser Mitglied

    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.12.2004
    Hi,

    ich denk schon dass du da gerade im Grafikbereich einges merkst. Zumal du ja auch das 23" Cinema ansteuerst. Und sowieso im 3D Bereich und wenn du spielen willst... ;)
    Kann allerdings nicht abschätzen wie hoch deine Ansprüche sind/ wieviel du mit dem Rechner machst -> beruflich oder privat!?

    lg
     
  3. MotionX

    MotionX Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.01.2004
    der G5 ist rein beruflich im Einsatz? Mir hat jemand gesagt es wären 100 Prozent mehr Leistung! kommt mir fast ein wenig viel vor?
     
  4. el conde

    el conde MacUser Mitglied

    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.12.2004
    Die 100% halt ich im allgemeinen auch für übertrieben.
    In einzelnen Anwendungen bzw. Rechenschritten kann das aber schon hinkommen, gerade bei PS und 3D.
    Aber da würd ich mal im Forum suchen, da gabs kürzlich nen ähnlichen Thread.
     
  5. jokkel

    jokkel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.798
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    24.09.2003
    Du wirst wohl kaum einen großen Leistungsschub wahrnehmen. Photoshop benutzt fast aussschlieslich den Prozessor. Die bessere GraKa mach nur Sinn, wenn du 3D-Kram und Spiele machen willst.
     
  6. el conde

    el conde MacUser Mitglied

    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.12.2004
    naja, wenigstens hat ich mit 3D recht. :D

    Dachte aber das PS gerade bei der Arbeit mit Filtern die Grafikkarte "beansprucht"!?

    Edit: machts auch, aber erst ab Mac OS Tiger, Core Image!! So war das! :)
     
  7. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    25.07.2004
    Für PS reicht auch eine Radeon 7000 :)

    Frank
     
  8. MotionX

    MotionX Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.01.2004
    Na dann kann ich ja die alte FX5200 behalten! Was mach ich jetzt mit dem Geld? :)
     
  9. Gerry233

    Gerry233 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    24.11.2003
    Investiere das Geld in mehr Arbeitsspeicher. Dein Photoshop wird es Dir danken. :cool:
     
  10. Blaubierhund

    Blaubierhund MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.008
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    05.01.2005
    bei aktuellen 3D-shootern macht das schon mal ne ganze menge aus, aber nicht bei Photoshop
     

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche