GoLive 6.0+OSX mit Speichermangel

Diskutiere mit über: GoLive 6.0+OSX mit Speichermangel im Web-Editoren Forum

  1. appelknolli

    appelknolli Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.157
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.11.2001
    kann mir bitte jemand das erklären :confused:

    diese fehlermeldung ist mir schon aus GL 5.0 bekannt nur im OSX mit GL 6.0 verwundert mich dies und übersteigt mein wissen. übernimmt nicht OSX die speicherverwaltung?

    ich hatte eine website in golive geladen und wollte nun eine datei öffnen. 5 sec. nach dem die datei offen war kam diese meldung. die datei war ca. 30 kb groß. als erstes kam bild 1, dann bild 2 und schließlich hatte sich golive verabschiedet. das lustige daran ist ja das ich nicht mal den hauch einer chance zum speichern hatte denn beim klick auf ok war golive wech und 3 erstellte seiten, ungespeichert ins digitale nirvana verschwunden :(


    viele grüsse vom appel :D
     

    Anhänge:

  2. Dirk Levy

    Dirk Levy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.02.2002
    Hi,

    Du kannst unter den Voreinstellungen die Größe des Caches
    einstellen und wo er liegen soll. Vielleicht war nur der
    Cache voll?

    Ich habe so eine Meldung noch nie bei GoLive gesehen,
    muß aber sagen, daß ich auch immer reichlich Arbeitsspeicher
    habe und unter OS9 GoLive mit 200MB-Speicherzuteilung
    laufen lasse....

    Gruß
    Dirk
     
  3. Woulion

    Woulion MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.310
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.06.2002
    Hi

    Unter OS X kenne ich diese Fehlermeldung auch noch nicht (kann aber wohl noch kommen), sehr wohl aber unter OS9. Bei mir tritt diese Fehlermeldung immer dann auf, wenn ich versuche, meinen Entwicklungsserver, der lokal auf der Platte liegt, als Site einzulesen. Meistens schafft das GoLive auch noch, aber dann geht meistens nichts mehr. Die Symptomatik ist genau wie bei Dir, beliebige Datei Öffnen, und schon ist der Scheicher voll. Ich werde versuchen (nächste Woche) deinProblem unter GoLive 6 nachzuvollziehen, dann schauen wir mal weiter, was man da machen kann. Bis dahin würde ich empfehlen, auf Site-Verwaltung in GoLive zu verzichten.

    BTW: Dreamweaver zickt meiner Erfahrung nach weniger rum

    HTH
    W
     
  4. appelknolli

    appelknolli Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.157
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.11.2001
    hallo ihr beide,

    also ich arbeite schon seit cyberstudio mit diesem programm und denke das ich mich ganz gut auskenne aber manchmal kann ich einige sachen nicht nachvollziehen. was mir aufgefallen ist das sich gl 6 unter X wesentlich öfter sang und klanglos verabschiedet, auch ohne fehlermeldungen.

    @dirk, diese fehlermeldungen hatte ich schon öfter unter 9 aber das erstemal unter X (habe ich ja auch noch nicht so lange) und unter X kann man bei gl ja nur noch die cache größe einstellen unter 9 hatte ich immer 132 Mb zugewiesen was eigentlich auch immer reichte. mein mac selber hat 348 mb ram, sollte also auch reichen und ich habe wesentlich größere website's zu erstellen und zu pflegen bei dennen es ohne fehlermeldung geht.

    @Woulion, ich hatte keinen WebDAV bzw. WebgroupServer dateien eingelesen es war wiegesagt eine einfache html-seite ohne scripte oder animationen. für einige funktionen benutze ich auch dreamweaver weil es funktionen bietet die mit gl umständlicher bzw. gar nicht funktionieren. (zb. frameverwaltung oder layerunterstützung) und ich in den seltesten fällen zeit habe mich mit handcoden an die sachen ran zusetzen , man verlernt es auch langsamm :rolleyes: .

    vielen dank für eure hilfe, appel :D
     
  5. Dirk Levy

    Dirk Levy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.02.2002
    Hi,

    hast Du schon mal die Tech-Doks bei Adobe
    durchgeschaut?
    Vielleicht findet sich dort ein Hinweis auf Dein
    Problem.

    Ich kann mal versuchen Dein Problem an jemanden
    weiterzuleiten, der einen direkteren Draht ins Haus
    Adobe hat.
    Dafür bräuchte ich aber eine detaillierte Fehlerbeschreibung,
    inkl. der üblichen Daten zum Rechner.

    Schicke mir das doch einfach an meine Mail-Adresse.

    Gruß
    Dirk
     
  6. appelknolli

    appelknolli Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.157
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.11.2001
    irgendwie macht golive keinen spass mehr…

    gruss, appel :mad:


    übrigens wärend der installation!!!!!
     

    Anhänge:

    • gl.gif
      gl.gif
      Dateigröße:
      8,1 KB
      Aufrufe:
      71
  7. appelknolli

    appelknolli Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.157
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.11.2001
    neuer versuch,

    ich wollte mal ganz schlau sein und gl überlisten;

    also ich hatte die seite in BBedit geöffnet und alles in die zwischenablage kopiert dann eine neue seite in gl erstellt und per drag&drop den quelltext in die gl seite eingefügt. es hatte alles wunderbar funktioniert und ich konnte die seite bearbeiten, bis ich diese seite als index.html in den ordner wo sich die defekte index.html seite befand speichern wollte. bei der frage nach dem überschreiben der vorhandenen seite gab es die fehlermeldung wegen speichermangel und das bei nur einer geöffneten html seite.

    gruss, ein frustrierter GL anwender
     
  8. Dirk Levy

    Dirk Levy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.02.2002
    Hi,

    mein Kontaktmann war bis eben nicht vor Ort,
    hat aber versprochen Dein Problem ins interne
    Support-Netz zu stellen.

    Bitte habe noch etwas Geduld. :rolleyes:

    Gruß
    Dirk
     
  9. appelknolli

    appelknolli Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.157
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.11.2001
    danke euch, mal sehen was die dazu sagen, merkwürdig ist das schon.


    schöne grüsse, appel :D
     
  10. Dirk Levy

    Dirk Levy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.02.2002
    Hi,

    man möchte sich direkt mit Dir in Verbindung
    setzen. Kann ich Deine Mailadresse weitergeben?

    Gruß
    Dirk
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - GoLive 0+OSX Speichermangel Forum Datum
Ist GoLive der geeignete Webeditor? Web-Editoren 28.11.2011
Darstellungsfehler in Adobe GoLive 8 und 9 Web-Editoren 10.02.2011
GoLive CS2 stürzt bei "Vorschau" ab Web-Editoren 21.11.2010
Adobe GoLive 9 Alternative Web-Editoren 15.09.2010
Website-Aktualisierung mit GoLive Web-Editoren 04.05.2010

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche