glücklicher Umsteiger verzweifelt an Airport

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von neographics, 02.12.2006.

  1. neographics

    neographics Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.12.2006
    Hallo,

    seit gestern bin ich glücklicher besitzer eines imac. alles funktioniert prima, hab nichts anderes erwartet. nun aber mein problem...mein imac mag einfach nicht ins internet verbinden. das netz findet und erkennt er, aber das wars auch schon. habe schon sämtliche kennwörter eingegeben, die ich hier hab, mit anführungszeichen udn ohne...wep schlüssel als hex und ascii, netzwerkschlüssel und das normale passwort....mit dem pc gehts (wie man sieht, sonst könnt ich jetzt nicht schreiben)
    was mach ich falsch?!
    bin übrigens bei arcor....dsl wlan 100.

    brauch dringend hilfe...möcht ja schließlich mit meinem mac auch ins netz. und mit pc endgültig abschließen
     
  2. stonestream

    stonestream MacUser Mitglied

    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.07.2005
    Ist bei deinem Wlan-Router vielleicht der Mac-Adressen-Filter aktiviert?

    vG,
    Andi
     
  3. Junior-c

    Junior-c Gast

    Welche Verschlüsselung? SSID Broadcast on/off? MAC Device Control on/off?

    Kurz: Airportsymbol in der Menüleiste anklicken / "Andere..." / gewünschten Schutz wählen, SSID und Passwort eintragen - fertig.

    MfG, juniorclub.
     
  4. jululb

    jululb MacUser Mitglied

    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    9
    MacUser seit:
    21.11.2004
  5. s.f.

    s.f. MacUser Mitglied

    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    15.08.2006
    Hi und herzlich willkommen!
    Für mich hört sich das wie ein Passwort-Problem an.
    Geh doch mal über den PC ins Router-Menü und gib noch mal ein neues passwort für den Zugang ein (WPA oder WEP, wie Dein PC kann- der iMac kann beides) Dann im Mac bei Netzwerk-Erkennen das gewählte Passwort wieder eingeben-
    sollte dann funktionieren...:)
    Airport erkennt eigentlich von alleine, was das für ein Netwerk ist, und wie es verschlüsselt ist.
    Schöne Grüsse, S.
     
  6. neographics

    neographics Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.12.2006
    öhm...muss grad ehrlich sagen, dass die fragen mich etwas überfordern.

    wo bzw wie finde ich das heraus?

    versuch durchgeführt...seltsamerweise läßt er mich so nicht auf ok klicken
     
  7. s.f.

    s.f. MacUser Mitglied

    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    15.08.2006
    Ermittle doch zuerst mal das "wirkliche" Passwort über die Browser-Konfiguration deines PC oder richte es flugs nochmal neu ein, ohne sonstige Einstellungen ändern zu müssen, mnit dem aktuellen Passwort dann neu versuchen.
    Meist sind die Probleme eher banal, sodass man erst nicht drauf kommt (geht mir meistens so) Alles andere kannst Du dann noch ausprobieren, wenns nicht klappt.
     
  8. The_MiGo

    The_MiGo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.601
    Zustimmungen:
    39
    MacUser seit:
    11.12.2004
    Du hast ein Webinterface zum konfigurieren deines Routers. Safari/Firefox/IE dort gibts du bei der Adressezeile die IP des Routers ein (192.168.2.1 oder so, sieh Handbuch).

    Dann mußte dich noch in den router einloggen mit Benutzername und/oder Passwort. Dort hast du alle Optionen zum einstellen des routers. Da hast du auch das WEP passwort festgelegt. Da kannst du dann DHCP, IP/Mac Filter einstellen.

    Mac Filter bei wiki

    Falls Fragen wir können gerne mal ne Skype/ICQ Konferenz starten oder sonst life kommunizieren
     
  9. Mini-Muc

    Mini-Muc MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    25.07.2005
    hallo,
    du sprichst mir aus der seele...ich habe das ganz gleiche problem nur mit einem Macbook!!! allerdings funktioniert das netz bei meinem ibook hervorragend!!
    wenn du die lösung hast, dann teil sie mir bitte auch mit ;)
    viel erfolg

    lg
     
  10. nggalai

    nggalai MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.454
    Zustimmungen:
    121
    MacUser seit:
    23.11.2006
    Wenn Du WEP mit Hex-Schlüssel verwendest, musst Du beim Mac noch ein $ vorstellen, damit das Passwort geschluckt wird. Vielleicht liegt es daran?

    Liebe Grüße,
    -Sascha
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - glücklicher Umsteiger verzweifelt
  1. Dirk2016
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    1.016
    zterm
    06.08.2016
  2. VROD
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    347
    Mankind75
    15.07.2016
  3. EnderBoy
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    958
    sarahh
    24.08.2015
  4. brow
    Antworten:
    143
    Aufrufe:
    6.277
    Junior-c
    23.04.2009
  5. RicRom
    Antworten:
    26
    Aufrufe:
    1.363
    elastico
    21.02.2006