Gleichzeitig an zwei Domänen anmelden

Diskutiere mit über: Gleichzeitig an zwei Domänen anmelden im Windows auf dem Mac Forum

  1. LMigo

    LMigo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.08.2004
    Hallo zusammen,

    ich hoffe mir kann jemand helfen.
    Bei uns in der Firma gibt es "zwei" Netzwerke einmal "ARBEITSGRUPPE" und zum anderen "EGON-SYSTEM".
    Diese zwei Netzwerke sind auch mit einem Kabel verbunden und ich kann auch auf beide zugreifen, wenn ich unter Systemsteuerung --> System die Arbeitsgruppe ändere.
    Nun meine Frage, ist es auch möglich auf beide Netzwerke gleichzeitig zu zugreifen? Ohne jedes mal die Gruppe zu ändern und den Computer neu zu starten.

    Für eine Antwort währe ich sehr dankbar!

    mfg
    LMigo
     
  2. Koshima

    Koshima MacUser Mitglied

    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    05.12.2005
    Versteh' ich ehrlich gesagt nicht, was Du meinst. Natürlich kannst Du auf alle Gruppen zugreifen, Du must doch nicht explizit an einer angemeldet sein...???
     
  3. codingmonkeys

    codingmonkeys MacUser Mitglied

    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    26.05.2006
    Hört sich verdächtig nach Windows an. :suspect:
     
  4. LMigo

    LMigo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.08.2004
    Richtig, es ist Windows.
    Aber Fakt ist einfach dass ich auf die Gruppe EGON-SYSTEM nur drauf komme wenn ich mich der auch unter System zuweise?
    Vielleicht zur Info noch: Der eine Server verwendet 192.200.3.* und der andere 192.168.0.*
     
  5. Koshima

    Koshima MacUser Mitglied

    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    05.12.2005
    Na bei Windows kann man doch beim Verbinden als Anmeldename die Domäne mitgeben, damit sollte es gehen... so in der Art EGON-SYSTEM//BenutzernameInDerDomäne. Statt der Vorwärtsschrägstrich vermutlich die Rückwärtsschrägstriche benutzen...
     
  6. LMigo

    LMigo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.08.2004
    da hast du schon recht… aber dann hab ich ja wieder nur die Gruppe EGON-SYSTEM.
    ich möchte es aber so hin bekommen wenn ich "Microsoft Windows-Netzwerk" öffne dass mir beide Gruppen angezeigt werden…?
     
  7. wegus

    wegus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.035
    Zustimmungen:
    1.314
    Registriert seit:
    13.09.2004
    Es ist möglich mehrere IP's auf eine Netzwerkkarte zu binden! Das nennt sich Multi-homed! Allerdings solltest Du das IP-Forwarding inaktivieren, sonst routest Du zwischen beiden Netzen/Domains und es mag sein das das unerwünscht ist! In jedem Fall würd ich die Admis dafür kontaktieren.

    Da im Domänenkonzept eine Domäne primär eine Vertrauensstellung ist und keine Netzwerktoplogie nehme ich an, daß man sich nur an einer Domäne anmelden kann, allerdinsg auch auf die andere zugreifen, wenn es eine Vertrauensstellung zwischen den Domänen gibt! Probiert hab ich das aber noch nie - ich arbeite hier z.Zt. nur mit einer Domäne ( noch).
     
  8. LMigo

    LMigo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.08.2004
    Vielen Dank für die Antwort, davon hab ich schon mal gehört.
    Das hilft mir weiter.

    mfg
    LMigo
     
  9. sgmelin

    sgmelin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.714
    Zustimmungen:
    40
    Registriert seit:
    16.05.2004
    Das hat doch nix mit der IP Adresse zu tun. Wenn er lediglich die Arbeitsgruppe, bzw. Domänenzugehörigkeit ändern muss, dann besteht ja die korrekte IP Umgebung.
    Vielleicht sollte er mal lieber mit seinem Admin in der Firma Kontakt aufnehmen. Ein Mac Forum ist vermutlich nicht der beste Platz um Windows Tipps zu erhalten.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Gleichzeitig zwei Domänen Forum Datum
Parallels 5.0 auf 2 Rechnern aber nicht gleichzeitig ? Windows auf dem Mac 15.04.2010
Mit mehreren VM's gleichzeitig online Windows auf dem Mac 25.09.2009
Bootcamp: Windows & OS X gleichzeitig laufen lassen Windows auf dem Mac 14.07.2009
VMware und BootCamp gleichzeitig Windows auf dem Mac 09.05.2007
Boot Camp und Parallels gleichzeitig auf einem Rechner??? Windows auf dem Mac 27.09.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche