Glanzleistung - iBool auf G5 geclont ohne neues Image

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von csb, 15.09.2005.

  1. csb

    csb Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.810
    Zustimmungen:
    15
    MacUser seit:
    06.04.2004
    Heute nacht habe ich eine Glanzleistung vollbracht, ihr dürft jetzt SuperDAU zu mir sagen.
    Da ich jemandem ein jungfräuliches System auf dem iBook vorführen wollte, habe ich das iBook mit dem G5 via Firewire verbunden, den G5 im Targetmodus gestartet und dann mit CCC die gesamte Festplatte vom iBook auf die Festplatte vom G5 geclont, nachdem ich mich als root identifizieren mußte, allerdings ohne ein zweites Image zu erstellen.

    Fahre ich den G5 jetzt hoch, heißt der G5 so wie das iBook und nimmt keinen Benutzernamen und kein Kennwort, die alten Daten und die neuen scheinen aber da zu sein, ein neues Verzeichnis namens root ist angelegt. Starten von der CD >> Kennwörter zurücksetzen brachte nix, da er keinen Benutzer fand, dessen KW zurückgesetzt werden kann. Zugriffsrechte überprüft und repariert...nix. :(

    Kann mir bitte jemand helfen, ich mach´s auch nie wieder!

    Gruß Sebastian
     
    Zuletzt bearbeitet: 15.09.2005
  2. autolycus

    autolycus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.060
    Zustimmungen:
    87
    MacUser seit:
    07.04.2005
    Dein G5 denkt jetzt er sei ein iBook, cool ... :D
     
  3. csb

    csb Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.810
    Zustimmungen:
    15
    MacUser seit:
    06.04.2004
    Har, har...:(
     
  4. maga

    maga MacUser Mitglied

    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    23.02.2003
    Hallo,

    Systemeinstellungen -> Sharing -> Gerätename ändern.

    Viele Grüße

    Matthias
     
  5. csb

    csb Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.810
    Zustimmungen:
    15
    MacUser seit:
    06.04.2004
    Hmm...aber wenn das Teil gar nicht bootet?
     
  6. autolycus

    autolycus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.060
    Zustimmungen:
    87
    MacUser seit:
    07.04.2005
    Da wird wohl eine Neuinstallation fällig ...
     
  7. Interelectronix

    Interelectronix MacUser Mitglied

    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.02.2004
    Mit CCC hatte ich immer Probleme. Mit dem Migrationstool von Apple beim frischen Install geht das BESTENS.
     
  8. csb

    csb Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.810
    Zustimmungen:
    15
    MacUser seit:
    06.04.2004
    Gibs nix im terminal?
     
  9. autolycus

    autolycus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.060
    Zustimmungen:
    87
    MacUser seit:
    07.04.2005
    Du könntest auch mal von der OSX CD Booten und "System reparieren" versuchen ....
     
  10. csb

    csb Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.810
    Zustimmungen:
    15
    MacUser seit:
    06.04.2004
    Habe ich schon...ergebnislos!
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Glanzleistung iBool auf
  1. synapstic
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    292
  2. FRGG
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    124
  3. de Maggus
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    125
  4. happyharry
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    145
  5. LowFlow
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    126
    LowFlow
    02.12.2016