Gigabit am G4 geht tw. nicht

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von textundpixel, 01.05.2004.

  1. textundpixel

    textundpixel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.05.2004
    Hallo,

    habe kompl. Büro auf Gigabit umgestellt mit 2 LevelOne 8-Port Switches. PCs laufen wunderbar im Gigabit, aber nur einer von 3 Macs zeigt mir Gigabitverbindung an, beide anderen nur Ethernet. Auf dem einen, wo Gigabit klappt, ist ein G4 mit 450 MHz und OS 9.2.2. Die anderen beiden habe ähnliche Prozessoren, einer OS 9.2.2 der andere OS 9.2.1. Wie kann ich auf diesen beiden das Gigabit aktivieren, oder was muss ich ein- umstellen?

    Grüße ANdrea
     
  2. Icetheman

    Icetheman MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    24
    MacUser seit:
    31.08.2002
    Ich vermute mal das die beiden Rechner nur einen 10/100BaseT Anschluß haben.
    Der 10/100/1000BaseT wurde bei den G4s mit den 400 und Dual bis 500 Mhz im Juli 2000 eingeführt. Die Modelle von 1999 mit 350-500 Mhz haben nur den 10/100BaseT.
     
  3. ilja

    ilja MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.134
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    29.10.2003
    Hallo Andrea,
    Ethernet und Gigabit sind ja erstmal kein Widerspruch. Ich kenne deine Switches nicht, gehe aber jetzt davon aus, dass du die Informationen an den LEDs abgelesen hast.

    Zur Frage: Unter X kann man das bequem einstellen unter 9 so weit ich weis nicht!

    Da hilft nur das "goldene Händchen" - sprich Port wechseln, Rechner aus, Switch aus, Switch an, Rechner an, Daumen drücken (vorrausgesetzt das sind nicht G4 der ersten Serie ohne Gigabit-Ethernet)...

    Daumendrückend
    Ilja :)
     
  4. textundpixel

    textundpixel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.05.2004
    ...

    Gibt es einen Weg das zweifelsfrei festzustellen? Ob die Gigabit Hardware haben oder nicht?
     
  5. ilja

    ilja MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.134
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    29.10.2003
    sitze jetzt gerade nicht vor so einem, aber guck mal im Systemprofiler.
     
  6. textundpixel

    textundpixel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.05.2004
    ...

    Die Infos ob Gigabit oder nicht habe ich aus dem System Profiler entnommen.....
    Aber der zeigt mir ja nur die tatsächliche Verb.geschwindigkeit an, nicht die Hardware Info, oder?!?
     
  7. ilja

    ilja MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.134
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    29.10.2003
    unter Netzwerk?

    BTW: haben die Switches keine LED-Statusanzeige?
     
  8. textundpixel

    textundpixel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.05.2004
    ..

    ja, unter netzwerk.

    status LEDs zeigen mir Gigabit an, aber ich trau der ANzeige nicht 100pro. Ich habe hardwaremäßig vom Mac G4 keine Ahnung, ist da netzwerk onboard? oder kann ich die nachrüsten? was müsste ich da einbauen, wenn das überhaupt geht?
     
  9. ilja

    ilja MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.134
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    29.10.2003
    Wenn dir der Systemprofiler Ethernet anzeigt, bedeutet das, dass er über Ethernet verbunden ist. Das sagt erst mal nichts über die Geschwindigkeit aus. Wieso traust du denn den LEDs nicht?

    Ja, ist onboard und nachrüsten ist zwar möglich aber nicht zwingend lohnend (da sehr teuer).
     
  10. textundpixel

    textundpixel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.05.2004
    ...

    ...weil ich sie noch nicht ganz durchschaut habe. zeigen mir alle das gleich an, also bei den PCs gigabit, bei den beiden macs aber auch. aber wie stelle ich nun fest ob Gigabit-Tempo da ist? das müsste doch dann im systemprofiler stehen "1.0 GB/s", und nicht "Ethernet"??? Der eine Mac der klappt tut das jedenfalls....
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Gigabit geht
  1. Chillingo
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    401
    EliteHunting
    29.11.2013
  2. Mac-Bene
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    2.798
    Mac-Bene
    09.03.2013
  3. trophy
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    906
    PiaggioX8
    20.08.2012
  4. thebuddha
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.573
    Johanna K
    17.10.2012
  5. Thorkel
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    3.496
    Stargate
    18.12.2011