gif und photoshop - rand auf dunklem hg sichtbar

Dieses Thema im Forum "Bildbearbeitung" wurde erstellt von xircom, 19.09.2005.

  1. xircom

    xircom Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    790
    Zustimmungen:
    12
    MacUser seit:
    04.12.2004
    Hallo,
    habe mit PS ein Logo erzeugt und für web als gif gespeichert.
    Leider, wenn ich das Logo (relativ hell, mit Verlauf) auf einem dunkleren Hintergrund platziere, sieht man einen punktuelen, weißen Rand.
    Wie muss ich es in PS einstellen, um das "weich" zu bekommen ? Ohne einen Rand, den man sieht.
    Ich kenne mich nicht so gut aus, mache ein paar Sachen als Hobby, bitte also um relativ genauer "Hinweise" ;)

    Vielen Dank !
     
  2. msslovi0

    msslovi0 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.713
    Zustimmungen:
    115
    MacUser seit:
    20.03.2005
    Hat das gif eine Transparenz? Ein Screenshot oder die Website, um sich das Problem anzusehen, wäre hilfreich...

    Matt
     
  3. xircom

    xircom Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    790
    Zustimmungen:
    12
    MacUser seit:
    04.12.2004
    ja, Transparenz ist da.
    Stelle es heute Abend ins Netz (bin jetzt auf der Maloche :( )
     
  4. ThaHammer

    ThaHammer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    13
    MacUser seit:
    01.06.2004
    1. im Menu: Für Web Speichern auswählen
    2. dort im Fenster die Werte richtig einstellen.
    3. Wichtig ist der Punkt Basis, der gibt praktisch die Verlaufsfarbe des Bildes zur Transparenz an. Da mußt Du Deine dunkle Farbe einstellen, dann kriegt das Bild keinen weißen Rand mehr.
     
  5. xircom

    xircom Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    790
    Zustimmungen:
    12
    MacUser seit:
    04.12.2004
    2. dort im Fenster die Werte richtig einstellen.
    haha, welche
    pkt. 3
    habe gemacht aber ...., schaut selbst
    http://web190.servana.de/ :rolleyes:

    Danke für den Hinweis, vielleicht mache ich einfach einen grauen Rand (unter deutsch)
     
  6. simusch

    simusch MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.221
    Zustimmungen:
    186
    MacUser seit:
    27.09.2004
    oder mit png... und für InternetExplorer ne alternative angeben... :)
     
  7. Fantômas

    Fantômas Gast

    mal so nebenbei:
    ist das englisch auf der seite noch im entwicklungsstadium?
    da solltest du noch mal jemand drüberschauen lassen...
     
  8. msslovi0

    msslovi0 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.713
    Zustimmungen:
    115
    MacUser seit:
    20.03.2005
    simusch hat es eigentlich schon angesprochen. Das bekommst du nur mit einem Format hin, das Alphatransparenzen unterstützt. Also 24bit png. Und das kann der Internet Explorer auf dem PC nicht bzw. nur mit einem Würgaround.

    Eine Alternative wäre es, da dein Hintergrund horizontal nicht unregelmäßig verläuft, den Hintergrund ins Bild zu integrieren, also ohne Transparenzen zu arbeiten.

    Matt
     
  9. MacEnroe

    MacEnroe MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.964
    Zustimmungen:
    1.392
    MacUser seit:
    10.02.2004
    Nein, das geht nicht mit Transparenz. Sonst wird der Rand nicht gut.
    also am besten ohne Transparenz machen.

    Ansonsten: Schaut gut aus! Schöne Farben im WindowsVista Style ;)
     
  10. msslovi0

    msslovi0 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.713
    Zustimmungen:
    115
    MacUser seit:
    20.03.2005
    Das ist nicht richtig. Aber das hatten wir ja schon geklärt...

    Matt
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen