Gibt es sowas wie "Netzwerkprofile"?

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von Andrinho, 17.10.2005.

  1. Andrinho

    Andrinho Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    10.10.2005
    Hi!

    Habe eine weitere Frage vor dem "Switchen" und konnte über die Forums-Suche keine befriedigenden Ergebnisse finden.

    Ich möchte ein 12" iBook zur Nutzung in Büro und zu Hause, d.h. jeweils an TFT und Netzwerk einstöpseln.
    Meine Frage bezieht sich nun darauf, ob ich mit einem user (will keine 2 Profile nur wg. 2 Netzen) einfach, d.h. mit 1-2 Klicks in dem anderen Netz die jeweilige IP- Subnetz- usw. Adresse umgestellt bekomme.
    Dies jedes Mal manuell zu machen würde mich den letzten Nerv kosten. Ich weiß, dass es bei IBM-Rechnern diese Möglichkeit gibt, d.h. nach dem Win-Hochfahren einfach in der Taskleiste anderes Profil anklicken und die richtigen Netzeinstellungen sind gesetzt.
    Gibt es so eine Funktion für's iBook auch bei Tiger?

    Vielen Dank schon mal im voraus!
    Andrinho
     
  2. Macus

    Macus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    12.12.2003
    Gibt es - nennt sich "Umgebung" und wird einfach über's Apfelmenü umgeschaltet.
     
  3. mcmonk

    mcmonk MacUser Mitglied

    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.09.2004
    Ist überhaupt kein problem mit 3 Klicks stellst du die Umgebung einfach um, ich selbst arbeite auch in moment ...4 Umgebungen..und wechsle immer hin und her...kein Problem!
     
  4. sir_flow

    sir_flow MacUser Mitglied

    Beiträge:
    816
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    30.08.2005
    sind sogar nur 2 klicks. :)
     
  5. Andrinho

    Andrinho Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    10.10.2005
    Super, vielen Dank für die schnellen (und erfreulichen :) ) Antworten!
     
  6. mcmonk

    mcmonk MacUser Mitglied

    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.09.2004
    Stimmt, .. dachte auf "Umgebung" muss man auch nochmal klicken @sir_flow
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen