Gibt es ein Quadrat-Zeichen (hochgestelte 2) auf der Tastatur?

Diskutiere mit über: Gibt es ein Quadrat-Zeichen (hochgestelte 2) auf der Tastatur? im Mac OS X Forum

  1. PilotX

    PilotX Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    347
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    29.11.2005
    Hallo,

    ich benötige in einem Programm (OmniGraffle) eine hochgestellte zwei. Leider finde ich auf der Tastatur keine. Ich kenne das nur von Windows-Tastaturen, da hat man über der zwei noch ne hochgestellte zwei. Was kann man da nun machen? Im Programm selbst gibt es nix zum Hochstellen.

    Vielen Dank

    Gruß
    Daniel
     
  2. rgockel

    rgockel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    292
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    11.10.2002
    Auf der Tastatur gibt´s das nicht. Grundsätzlich solltest Du mal versuchen, das Zeichen in einem anderen Programm (Word) zu erzeugen und dann kopieren/einfügen.

    Gruß
    Roland
     
  3. Baschemann

    Baschemann MacUser Mitglied

    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.11.2003
    Moin PilotX

    meinst du das ² ???

    Liegt bei eine Windowstastaur auf der taste mit der "2"

    Strg+ALT+2= ²

    mfg

    Baschemann
     
  4. PilotX

    PilotX Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    347
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    29.11.2005
    Ich habe ne Mac-Tastatur!
    Da ist das nicht der Fall.

    Daniel
     
  5. starknights

    starknights MacUser Mitglied

    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    16
    Registriert seit:
    31.05.2004
    naja, wenn du's mit copy paste machen willst, dann hier, bidde: ²
    aber ich meinte, es gäbe auch ein kürzel, bin im moment aber auch net in der lage es zu finden.
    im notfall findest du alle zeichen in der zeichenpalette
    (systemeinstellungen -> landeseinstellungen -> tastaturmenü: häckchen vor zeichenpalette und tastaturmenü in der menüleiste anzeigen - zugegeben nicht das, was du suchst, aber imerhin schonmal eine möglichkeit, ich sucher derweil weiter :) )
     
  6. ClausRogge

    ClausRogge MacUser Mitglied

    Beiträge:
    554
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    08.10.2005
    Kenne OmniGraffle nicht. In Schreibprogrammen stell ich die Schriftattribute (fett, kursiv etc.) fuer das eine Zeichen auf "Index hoch" oder aehnlich.
     
  7. die.katja

    die.katja Gast

    Es muss doch aber auch am Mac dafür eine Tasten Kombination geben oder ? ich will auch nichts kopieren oder so .
     
  8. Menüleiste Zeichenpalette (wenn die nicht in Menüleiste ist, dann in den Systemeinstellungen/Landeseinstellungen/Tastaturmenü die entsprechenden Häkchen setzen) bei Zahlen sind die "Hoch"-Zahlen.
    Tastenkombination gibt es imho keine.
     
  9. Andi92

    Andi92 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.123
    Zustimmungen:
    65
    Registriert seit:
    27.06.2006
    hat schon jemand eine Lösung gefunden?
     
  10. Elk

    Elk MacUser Mitglied

    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    10
    Registriert seit:
    14.12.2003
    Über² die Zeichenpalette² geht es, nicht schnell² aber sicher² !

    Gruss, Elk
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche