Gibt es bei einem AGP Graphics ein Limit was die Größe der Festplatte betrifft?

Diskutiere mit über: Gibt es bei einem AGP Graphics ein Limit was die Größe der Festplatte betrifft? im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. Appelwein

    Appelwein Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    09.09.2004
    Ich habe einen AGP Graphics und möchte mir eine 160 GB Festplatte einbauen. Freunde von mir meinten, dass mein Rechner nur 120 GB Platten verwalten kann. Stimmt das?
    Wäre nett, wenn ihr mir mal ein paar Infos geben könntet.
     
  2. ilja

    ilja MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.134
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.10.2003
    Ja (du meinst einen G4 mit AGP Slot - oder?), es sei denn Du kaufst Dir extra Software, die spezielle Volumetreiber auf die Platte schreibt.

    Grüße Ilja
     
  3. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.352
    Zustimmungen:
    881
    Registriert seit:
    22.02.2003
    Du kannst die Platte auch alternativ in ein externes Firewire Gehaeuse packen. Fuer den Firewire Controller gilt die Beschraenkung auf 128 GB nicht.

    Cheers,
    Lunde
     
  4. ilja

    ilja MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.134
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.10.2003
    ... ums komplett zu machen:
    oder eine PCI-Karte mit eigenem IDE Controller ;)
     
  5. Hotze

    Hotze MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.579
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.785
    Registriert seit:
    16.06.2003
    Um alles wirklich komplett zu machen: Nutze stets die Suchfunktion, dann wird Dir auch geholfen. ;)
     
  6. Silvercloud

    Silvercloud MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.091
    Zustimmungen:
    74
    Registriert seit:
    07.04.2004
    Die Software HD Speedtools 2.0 kann die Barriere umgehen. (Kostet leider 90$)
    Der komplette Bericht steht in der Macwelt 10/2004 auf Seite 34

    " ...Nette Zugabe: Mit der Kernel- Extension "Hi-Cap" lassen sich auch in älteren Macs IDE-Festplatten mit mehr als 128 GB Kapazizät in voller Größe ansprechen. Will man jedoch von einem solchen Laufwerk booten, darf die Bootpartition nicht größer als 128GB sein. Im Test funktioniert das mit einer 250 GB Platte von Hitachi in einem doch schon recht petagten Powermac G4 Dual 450 Graphie einwandfrei.
    ..... "
     
  7. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.352
    Zustimmungen:
    881
    Registriert seit:
    22.02.2003
    solangsam sollte dieser Fred in die FAQs geschoben werden :cool:
     
  8. ghmac

    ghmac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.09.2002
    Bis ata 100 ( 66 bei alten g4 ) sind normal 128 GB zu erkennen, ab ata133 ist es mehr. Es kann auch in eine PCI-Slot eine ata-133er karte eingebaut werden, die dann bis zu 4 Platten anspricht und nebenbei noch um einiges schneller als der APPle-ata - bus ist. Nebenbei eine saubere Lösung.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Gibt bei einem Forum Datum
Gibt es einen Mac Pro Optical Bay SSD Adapter? Mac Pro, Power Mac, Cube 01.08.2016
Gibt es eine Möglichkeit einen 4K Monitor an einem Mid 2010er Mac Pro zu betreiben? Mac Pro, Power Mac, Cube 22.11.2014
Gibt es eine eSATA-Karte mit 4 Anschlüssen Mac Pro, Power Mac, Cube 19.02.2014
Welche Prozessor Upgrademöglichkeit gibt es für den MacPro1,1 Mac Pro, Power Mac, Cube 01.05.2011
Gibt es ein Vorteil bei DVI auf HDMI? Mac Pro, Power Mac, Cube 03.10.2008

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche